Я вот переползаю со slax на debian. Тут определенно стоит. А вообще флеймообразующая постановка вопроса. Выделяй достоинства, недостатки и сравнивай. Даже совет не понадобится.
>Слака - наше всё!
>
>Ищу тех, кто перешёл с неё.
>
>Найду - убъю :D
И тут вылазит здоровенный танк Quasar и говорит басом: "Ну я.".
>АСП11
RPM идёт лесом.
Кстати... Я вот забыл переключить раскладку и вместо RPM набрал сначала КЗЬ =))))))
>Думай о том, что ты можешь сделать для Слаки.
Ню ню... Управлять не комплм, а позволить компу управлять тобой. Идеология раба ИТ.
>Любят не головой, а сердцем... и руками :-()
Что-то нехорошие мысли в голову от твоего утверждения полезли :) Даже, можно сказать, пошлые =)))))
>Очнитесь! на дворе 21 век а вы все руками делаете.
Руками тоже надо уметь делать!
>В т.ч. всякие новомодные фичи типа hal/dbus/etc прикручивать руками с кучей напильников.
Дело твоё. А прикрученное один раз можно автоматизировать для быстрой прикрутки.
>никогда не понимал фраз типа "дистр - отстой, потому что там нет гнома/k3b/etc..." (нужное подчеркнуть)
/etc
-----
:)
>> Начиная хотя бы с отличного менеджера пакетов
>
>pkgtool - хороший менеджер пакетов :)
Есть ещё slapt-get и swaret 8-)
>В карренте мало и обновляется по настроению Патрика, слаки.ит - нечто неофициальное :)
Ну на то и свобода, что делаешь, что хочешь и что нужно. Вот и сделали хороший ресурс.
>use Windows XP
Да это глюкало по работе "из коробки" сейчас сильно отстаёт от Ubuntu, где обычно вообще ничего ненадо настроаивать.
Сначала я сидел на RTK 0.3 BE. Когда винчестер купил (чтобы остальным членам семьи неудобно не было - в частности брату, а то винчестер небольшой...) поставил Mandrake 9.1 - впечатления наилучшие. Однако я слышал, что есть такой дистрибутив - Слака. И он для продвинутых пользователей. Ну и хотел я тогда Слаку получить и поставить. Очень хотел. Когда в городе только начала появляться новая LUG (а старая развалилась около 6 лет назад), я туда быстро вступил и в результате получил Слаку 10.0. Впечателние ПРЕВОСХОДНЕЙШИЕ!!!!! Настройка очень простая и при знании удобная! Ничего лишнего! Однако и недостающие пакеты были - кириллические TTF шрифты и нужный мне тогда ООо. Что надо, сам добавляешь. Просидел я на неё дстаточно времени... В этом году перешёл на Debian. Ну разумеется Knoppix'ом мне довелось попользовался. :)
Итак. Сейчас в Debian'е есть огромное колиество софта, причём протестированного на зависимости и прочее... А Слака очень стабильна (за исключением 10.2, где при попытке выполнить KDE программу не в KDE получаем полный зависон из-за отжирания памяти копиями этой программы), да ещё и крайне проста.
Я хочу скрестить Слаку и Debian, взяв из обоих дистрибутивов всё лучшее! Формат пакетов останется тот же - Slackware TGZ. А вот система управления пакетами, которая решит проблему с малым количеством самих пакетов, будеит основана на slapt-get (может быть и swaret) + Alien. То есть можно будет поставить практически любую программу, которая находится в интернете или другом дистрибутиве. Но это будет сделать без конфликтов непросто при использовании сразу нескольких дистрибутивов для выдирания пакетов. А так на первое время сойдёт Debian.
Это сделать я могу ;)
А ведь ещё можо сделать специальную редакцию Слаки... Для чайников =)
То есть настройка с программой-помощником. Эта программа будет сопровождать пользователя по ходу настройки и пояснять, что где и как настраивается, а пользователь будет делать всё своими руками и в то же время учиться. ;)
Но это уже так, фантазии... А впрочем почему бы и не реализовать? :)
Размышлял, стОит ли переходить со Слаки на Кубунту, но потом решил, что не надо. Не играет там мп3 из коробки, и много чего еще. Дружественные дистрибутивы - это такой гемморой! Зато там всякие костыли типа hal/dbus работают "из коробки". Ну ничё, в Слаке не работает, но нафиг это надо!
З,Ы,: Патрег - бох :))
>Вот там уже конкретно древний софт..
>И KDE/GNOME, и Файрфокс, и ядро, и прочее.
Зачем? меня лично всё устраивает
Вот чего такого есть в KDE 3.5, чего нет в kde 3.3?
superkaramba? блокировка панели (kicker)? новая иконка "К"? имхо только часы испоганили, в 3.2 намного лучше=\
>Затем что попользовавшись новым, на старье возвращаться не хочется.
был у меня etch, но потом по техническим причинам пришлось откатится на sarge, так вот отвыкал два дня, потом всё ок) да и снова обновлятся до итча лень
Во, ещё не устраивает вытягивание всего из инета. С 2,44руб/метр сильно не разгонишься. А в локалке можно найти только с 20% вероятностью пакеты для слаки, 5% вероятностью пакеты для дебиана и 80% вероятности сорцы. :)
В результате частенько собираю пакеты из сорцов, а для слаки это делать проще, ибо нет зависимостей.
мвахаха совсем недавно на alt.os.linux.slackware всплыло:
From: Forrest <gmauslander@hotmail.com>
Newsgroups: alt.os.linux.slackware
Subject: Why I Like 'removepkg'
Date: Thu, 27 Jul 2006 20:31:14 GMT
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.0.4) Gecko/20060516 SeaMonkey/1.0.2
I installed Kubuntu Dapper Drake on a laptop due to KDD's theoretically
better out-of-the-box support for hibernation and such.[1] Since the
laptop's sound is dead due to a faulty volume control knob I decided to
free up some memory and disk space by calling up 'adept' and removing
alsa and arts.
adept dutifully removed alsa, arts...and *everything that had the
slightest dependency on either*, including KDE and, yes, itself.
I rebooted and finished what adept had started by wiping KDD from my HD.
Now where did I put those Slackware install
перевожукакмогу:
Subject: Почему йа люблю 'removepkg'
Я установил Kubuntu Dapper Drake на лэптоп... блабла теоретически там все из каропки пашетннибаца... но у мна чето там со звуком случилось (сдох нарна) и я решил освободить немного места на винте удалив alsa и arts при помощи 'adept'
adept должным образом стерло alsa, arts...и *усе что имело какую-либо зависимость*, включая KDE и самосебя
я ребутнулся и обнаружил что adept начел вытерать KDD с винта...
мммм... куда я положил установочные диски слаки?
мвахаха совсем недавно на alt.os.linux.slackware всплыло:
From: Forrest <gmauslander@hotmail.com>
Newsgroups: alt.os.linux.slackware
Subject: Why I Like 'removepkg'
Date: Thu, 27 Jul 2006 20:31:14 GMT
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.0.4) Gecko/20060516 SeaMonkey/1.0.2
I installed Kubuntu Dapper Drake on a laptop due to KDD's theoretically
better out-of-the-box support for hibernation and such.[1] Since the
laptop's sound is dead due to a faulty volume control knob I decided to
free up some memory and disk space by calling up 'adept' and removing
alsa and arts.
adept dutifully removed alsa, arts...and *everything that had the
slightest dependency on either*, including KDE and, yes, itself.
I rebooted and finished what adept had started by wiping KDD from my HD.
Now where did I put those Slackware install
перевожукакмогу:
Subject: Почему йа люблю 'removepkg'
Я установил Kubuntu Dapper Drake на лэптоп... блабла теоретически там все из каропки пашетннибаца... но у мна чето там со звуком случилось (сдох нарна) и я решил освободить немного места на винте удалив alsa и arts при помощи 'adept'
adept должным образом стерло alsa, arts...и *усе что имело какую-либо зависимость*, включая KDE и самосебя
я ребутнулся и обнаружил что adept начел вытерать KDD с винта...
мммм... куда я положил установочные диски слаки?
>А "ooops - shit1 missing!" будет и при сборке из сорцов под бубунту. Тут уж монопенисуально, какой дистр. :)
Пока еще ничего не пришлось собирать, а бинарники полегче качать, они гораздо более худые =)