Я погонял ubuntu где-то с недельку. Снёс. Всё-таки прикипел я к слаке. Хотя дистрибутив мне понравился. Всё завелось из коробки и непринуждённо работало.
Да и к слаке привык, заново все настраивать влом было... Да и гном мне не нравится... Сейчас кубунта пришла, как-то лениво поковырял ее... Не понравилось, вопщем.
И ты надеешься, что кто-то будет так делать? Тот кто привык к простоте слаки или арча? ИМХО, сам юзал убунту и хороша она только огромным репозитарием, да поддержкой устройств сразу из коробки.
> И ты надеешься, что кто-то будет так делать? Тот кто привык к простоте слаки или арча? ИМХО, сам юзал убунту и хороша она только огромным репозитарием, да поддержкой устройств сразу из коробки.
Этого мало? :-) На самом деле, после слаки что-то отталкивает от таких десктопных дистрибутивов. Нету ошущуния контроля и втыкания в физику происходящих процессов в системе :-)
+1. Устройства из коробки это конечно хорошо, но во первых - я не так часто что-то в своей железке меняю. Ну и во вторых, всеже немного опыта у меня есть, для того, что бы настроить самому - если уж прийдется..
Но вот изза репозитария я всеже иногда подумываю...
>Ну так если чего нет в официальном Арче, есть еще AUR.
Больше всего, что мне нравится - это то, что про ArchLinux я абсолютно ничего не спрашивал. Кроме того, я относительно неплохо знаю английский, и, если вдруг, заинтересуюсь этим дистрибутивом, сам смогу прочитать все на офф. сайте.
А не настораживает i386 для так скажем "десктопного" дистра? И скорость работы. С арчем конечно сравнение не пойдет, но допустим тот же АСП11 работает гораздо быстрее. И еще переход на следующий релиз - в форумах постоянно появляются вопросы по типу - обновился и отвалилось то-то...
Без обид, но в РПМ дистр, никогда не вернуся, лучше назад в Генту.
А так, пока ничего не отваливалось, но я и не обновлял ничего, кроми
критических, т.к., есть все, что надо для дома/работы.
>Слака - наше всё!
>Ищу тех, кто перешёл с неё.
>Найду - убъю :D
Не, я там не был, как узнал, что рулит, страшно стало, привык сам рулить =)))))
ЗЫ
А зы что ее все так хвалят?
Все, что читал, нет ничего сверхестественного, обычный дистр.
=)
никогда не понимал фраз типа "дистр - отстой, потому что там нет гнома/k3b/etc..." (нужное подчеркнуть) Какая проблема выкачать или взять диск с тем же гномом и поставить его себе?
Допустим, есть в дистре тулза с версией 0.5 - ее не ставил, а скачал и собрал версию 0.6. В дистре эта тулза обновилась до версии 0.7, я обновляю систему. Пакетник в Слаке мне поставит версию 0.7 или нет?