когда-то подарили диски с убунтой - установочный и лайв. после того как лайв отказался загружаццо устанавливать даже не пробовал, и до сих пор понять не могу чем убунта от дебиана отличаеццо. да и слазить с настроенного, легкого, быстрого и удобного slackware-current не хочется абсолютно )))))))
зы: СРПБ!!! скоро СлакаРулитПатрикБог станет аббревиатурой ))) дайош слаку в массы!
> А хочется элементарно вставлять диск, и чтобы он монтировался.
> И сам открывался при нажатии на кнопочку.
Ну так ты уже давно сидишь на винде. Там всё само. И вирусы сами инсталлятся, и трояны сами находят нужную инфу и отправляют её хозяину. Надо только откинуться на спинку кресла и пытаться получить удовольствие.
> Вызывающе неверная информация. Самые страшные скрины на лоре обычно с кедами.
JB, а ты софт оцениваешь только по внешнему виду? Типа "гламурно - не гламурно"? Верный ученик Ксюши Сопчаг? По ночам мечтаешь попасть в Дом-2? Я тоже мечтаю попасть - только ракетой "воздух-земля". А софт в первую очередь оцениваю по функциональности. Знаешь слово такое?
> А тебе не приходило в голову что debian installer постоянно обновляется и баги постоянно фиксятся?
Мне приходило в голову другое - как вообще мог возникнуть такой баг? Какую последовательность каких идиотских действий (и зачем?) нужно совершить, чтобы писать пароль суперюзера открытым текстом в лог? Это что, умышленная диверсия? Если нет - объясни мне цель этого.
> Во, ещё не устраивает вытягивание всего из инета. С 2,44руб/метр сильно не разгонишься. А в локалке можно найти только с 20% вероятностью пакеты для слаки, 5% вероятностью пакеты для дебиана и 80% вероятности сорцы. :)
> В результате частенько собираю пакеты из сорцов, а для слаки это делать проще, ибо нет зависимостей.
> Ага, нету..
> program1$ ./configure
> ooops - shit1 missing!
> cd shit1
> shit1$ ./configure
> ooops - shit2 missing!
> и так далее. В итоге идешь смотреть на зависимости rpm и deb пакетов, дабы сэкономить время.
Read `configure.ac` (or `configure`) first, Luke ;)
> Ага. Того самого, у которого права суперюзера. Дальше будешь юродствовать?
Учитывая что по умолчанию в убунте всего лишь один пользователь и именно его пароль светится в логах, никакого особого вреда это не наносит. Чтобы открыть лог с паролем надо залогинится, а чтобы залогинится узнать пароль. Ты только что успешно газифицировал лужу, поздравляю.
> Учитывая что по умолчанию в убунте всего лишь один пользователь и именно его пароль светится в логах, никакого особого вреда это не наносит. Чтобы открыть лог с паролем надо залогинится, а чтобы залогинится узнать пароль. Ты только что успешно газифицировал лужу, поздравляю.
Ну, т.е. ubuntu - это заменитель windows 98, где безопасность была примерно на том же уровне и заводить более одного юзера не рекомендовалось (хотя и было можно)?
> Ну, т.е. ubuntu - это заменитель windows 98, где безопасность была примерно на том же уровне и заводить более одного юзера не рекомендовалось (хотя и было можно)?
Можно и хер дверью прищемить и потом всем расказывать про неправильные двери (с) Sun-ch
Если ты осознанно отключаешь security updates, а они по умолчанию включены, то ты сам виноват. Баг в shadow был исправлен оперативно.