LINUX.ORG.RU

когда-то подарили диски с убунтой - установочный и лайв. после того как лайв отказался загружаццо устанавливать даже не пробовал, и до сих пор понять не могу чем убунта от дебиана отличаеццо. да и слазить с настроенного, легкого, быстрого и удобного slackware-current не хочется абсолютно )))))))

зы: СРПБ!!! скоро СлакаРулитПатрикБог станет аббревиатурой ))) дайош слаку в массы!

Komintern ★★★★★
()

да, и очень доволен.

k_andy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

Мля! А README и INSTALL читать не помогает?

А если эта RPM (например, с Erlang, если память не изменяет) зависит от unixODBC, который мне нафик не нужен?

ip1981 ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>Непривычно что всё работает не так, как я хочу

Золотые слова!

Нет ничего неудобного, есть непривычное.

ip1981 ☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> I rebooted and finished what adept had started by wiping KDD from my HD.

> я ребутнулся и обнаружил что adept начел вытерать KDD с винта..

Я перегрузился и докончил то, что начал adept, снеся KDD с моего жёсткого диска.

anonymous
()

> Пересядь из Жигулей в Мерседес ;)

С линукса на MacOS?

anonymous
()

> Ну потратишь пару дней, зато результат приятный будет :)

И что именно там приятного? Тошнотворный гном?

anonymous
()

> Просто не надо поставив Убунту постоянно твердить себе *а вот у нас в Слаке оно так!*

Надо сразу честно говорить: в убунте всё через ж.., начиная с суперюзера и sudo.

anonymous
()

Со Slackware логичнее уходить на VectorLinux.

eugrus ★★★★★
()

> Надо сразу честно говорить: в убунте всё через ж.., начиная с суперюзера и sudo.

Настоящие хакеры конечно же сидят под рутом

JB ★★★★★
()

>В Ubuntu и Fedora самый приятный и прилизанный Гном всегда.

Это не мешает быть ему тошнотворным by design. :)

Ramen ★★★★
()

> Это не мешает быть ему тошнотворным by design. :)

Вызывающе неверная информация. Самые страшные скрины на лоре обычно с кедами.

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>Самые страшные скрины на лоре обычно с кедами.

На вкус и цвет.....по мне, так самые страшные скрины на лоре - с [почти] дефолтной убунтой.

Ramen ★★★★
()

> Ядро 2.6 :)

в /testing

> Да там всегда все одно и то же.

Сударь, иногда, когда вы пишете, у меня возникает ощущение, что вы бредите.

anonymous
()

> А хочется элементарно вставлять диск, и чтобы он монтировался.

> И сам открывался при нажатии на кнопочку.

Ну так ты уже давно сидишь на винде. Там всё само. И вирусы сами инсталлятся, и трояны сами находят нужную инфу и отправляют её хозяину. Надо только откинуться на спинку кресла и пытаться получить удовольствие.

anonymous
()

> Настоящие хакеры конечно же сидят под рутом

Не, настоящие хакеры выбирают дистрибутив, хранящий пароль суперюзера в своих логах в виде plain text.

Я сижу под юзером, который не является суперюзером. В слаке. И sudo использую по назначению.

anonymous
()

> В Ubuntu и Fedora самый приятный и прилизанный Гном всегда.

Прилизать можно и кусок г. Но куском г он от этого быть не перестанет.

anonymous
()

> Не, настоящие хакеры выбирают дистрибутив, хранящий пароль суперюзера в своих логах в виде plain text.

Уже давно исправили, это был баг debian-installer'а

JB ★★★★★
()

> Вызывающе неверная информация. Самые страшные скрины на лоре обычно с кедами.

JB, а ты софт оцениваешь только по внешнему виду? Типа "гламурно - не гламурно"? Верный ученик Ксюши Сопчаг? По ночам мечтаешь попасть в Дом-2? Я тоже мечтаю попасть - только ракетой "воздух-земля". А софт в первую очередь оцениваю по функциональности. Знаешь слово такое?

anonymous
()

> Уже давно исправили, это был баг debian-installer'а

Ну, если такая смачная фича просуществовала незамеченной столько времени, то я представляю, сколько их там ещё, фичей этих.

anonymous
()

Ты хоть иногда читай сообщения на которые я отвечаю. Лично я выбираю софт по отношению внешнего вида к фунциональности

JB ★★★★★
()

> Ну, если такая смачная фича просуществовала незамеченной столько времени, то я представляю, сколько их там ещё, фичей этих.

А тебе не приходило в голову что debian installer постоянно обновляется и баги постоянно фиксятся?

JB ★★★★★
()

> А тебе не приходило в голову что debian installer постоянно обновляется и баги постоянно фиксятся?

Мне приходило в голову другое - как вообще мог возникнуть такой баг? Какую последовательность каких идиотских действий (и зачем?) нужно совершить, чтобы писать пароль суперюзера открытым текстом в лог? Это что, умышленная диверсия? Если нет - объясни мне цель этого.

anonymous
()

> Только вот в самом дебиане этого бага никогда не было.

Было, на лоре даже ссылка проскакивала.

JB ★★★★★
()

> Мне приходило в голову другое - как вообще мог возникнуть такой баг?

Неправильные права доступа на файл

> Какую последовательность каких идиотских действий (и зачем?) нужно совершить, чтобы писать пароль суперюзера открытым текстом в лог?

Насколько я помню в убунте в логах лежал пароль первого юзера, а не рута

JB ★★★★★
()

> Во, ещё не устраивает вытягивание всего из инета. С 2,44руб/метр сильно не разгонишься. А в локалке можно найти только с 20% вероятностью пакеты для слаки, 5% вероятностью пакеты для дебиана и 80% вероятности сорцы. :) > В результате частенько собираю пакеты из сорцов, а для слаки это делать проще, ибо нет зависимостей.

Гентушный заповедник и охотник-слакофил? :)

e
()

> Ага, нету.. > program1$ ./configure > ooops - shit1 missing! > cd shit1 > shit1$ ./configure > ooops - shit2 missing! > и так далее. В итоге идешь смотреть на зависимости rpm и deb пакетов, дабы сэкономить время.

Read `configure.ac` (or `configure`) first, Luke ;)

e
()

> Насколько я помню в убунте в логах лежал пароль первого юзера, а не рута

Ага. Того самого, у которого права суперюзера. Дальше будешь юродствовать?

anonymous
()

> Насколько я помню в убунте в логах лежал пароль первого юзера, а не рута

"... any local user could see the password of the first user account, which has full sudo privileges by default."

Этой инфы тебе достаточно?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от e

>Гентушный заповедник и охотник-слакофил? :)

Ну дык... надо же как-то выживать, сохраняя естественный цвет глаз. :)

Ramen ★★★★
()

> Ага. Того самого, у которого права суперюзера. Дальше будешь юродствовать?

Учитывая что по умолчанию в убунте всего лишь один пользователь и именно его пароль светится в логах, никакого особого вреда это не наносит. Чтобы открыть лог с паролем надо залогинится, а чтобы залогинится узнать пароль. Ты только что успешно газифицировал лужу, поздравляю.

JB ★★★★★
()

> Этой инфы тебе достаточно?

В dapper баг уже исправлен, если человек раздает шелл аккаунты и не следит за security updates, то он ССЗБ

JB ★★★★★
()

> Это доказывает то, что ubuntu просто не глядя сдирает с debian даже инсталлер, совершенно не тестя и не глядя, что там внутри? Или я неправ?

Откуда я знаю, я не разработчик дебиана или убунты. Если хочешь спроси у них сам в рассылке

JB ★★★★★
()

> Учитывая что по умолчанию в убунте всего лишь один пользователь и именно его пароль светится в логах, никакого особого вреда это не наносит. Чтобы открыть лог с паролем надо залогинится, а чтобы залогинится узнать пароль. Ты только что успешно газифицировал лужу, поздравляю.

Ну, т.е. ubuntu - это заменитель windows 98, где безопасность была примерно на том же уровне и заводить более одного юзера не рекомендовалось (хотя и было можно)?

anonymous
()

> В dapper баг уже исправлен, если человек раздает шелл аккаунты и не следит за security updates, то он ССЗБ

Ты всерьёз веришь в то, что многие чупачупсы, решившие попробовать ubuntu, утруждают себя какими-то там обновлениями? Гы.

anonymous
()

> Ну, т.е. ubuntu - это заменитель windows 98, где безопасность была примерно на том же уровне и заводить более одного юзера не рекомендовалось (хотя и было можно)?

Можно и хер дверью прищемить и потом всем расказывать про неправильные двери (с) Sun-ch

Если ты осознанно отключаешь security updates, а они по умолчанию включены, то ты сам виноват. Баг в shadow был исправлен оперативно.

JB ★★★★★
()

> Ты всерьёз веришь в то, что многие чупачупсы, решившие попробовать ubuntu, утруждают себя какими-то там обновлениями? Гы.

Подсчитай процент возможности удачного взлома непатченной убунты, ssh по умолчанию отключен. Вариант с кувалдой и паяльником тоже никто не отменял ;)

JB ★★★★★
()

>Ты пробовал это делать, прежде чем советовать? Проблема ведь не в том чтобы выкачать ;)

Гном? Нет не пробовал.

zer_sl
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.