LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Весы, измеряющие процент жировой и мышечной массы

0

2

Как известно, в продаже есть весы, которые якобы показывают процент жировой и мышечной массы человека. Но про них говорят, что они врут, и значения берутся чуть ли не с потолка. Правда ли это? Либо на их данные можно полагаться хотя бы если определять динамику изменения массы конкретного человека?

Ответ на: комментарий от Harald

Биоимпеданс. Но бытовые весы на нормальную точность даже для такой неточной технологии не способны.

cipher ★★★★★
()

Они просят тебя ввести твой рост. И вычисляют процент лишнего жира по отклонениям веса от нормы для твоего роста. Так что да - с потолка.

pilotys
()

Оно практически с потолка. Т.е. отклонение от нормы и + маленький рандом с датчиков, чтобы не спалиться что там таблица.

peregrine ★★★★★
()

А еще, говорят, что вода у телевизора заряжается. У тебя образование какое вообще? Ты понимаешь, что люди, записавшиеся в спортзал, чаще набирают вес, чем сбрасывают?

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Так у этих весов есть электроды, которые пропускают электрический ток через тело человека. По заявлением производителей, это помогает определить процент жира и воды в теле человека. Нас в школе не учили, правда это или нет.

te111011010
() автор топика

Эти весы называются патологоанатом. Он отдельно разложит на весы и точно скажет сколько той или иной массы.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Я из школьной программы только знаю, что у меди сопротивление чуть меньше, чем у алюминия, а у нихрома сопротивление намного больше, чем у них обоих.

te111011010
() автор топика

это помогает определить процент жира и воды в теле человека

Чушь, говорю, как электроментер третьего разряда по первой специальности. У каждого индивида тупо сопротивление шкуры разнится в неприличном абсолютно диапазоне. Это даст такую космическую погрешность при измерении микрограммов на пути следования разряда, что все измерения поделятся на ноль.

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 2)

Так у этих весов есть электроды, которые пропускают электрический ток через тело человека. По заявлением производителей, это помогает определить процент жира и воды в теле человека.

Типа человек сам признается после этой процедуры :) Напомнило анекдот про мумию которая сама призналась под пытками :)

anc ★★★★★
()

Гидростатическое взвешивание. А такие весы — тупнячина уровня гомеопатии.

WitcherGeralt ★★
()

У вас есть мы, посетители форума. Если пожелаете, мы всегда можем определить избыточно ли количество жировой ткани по фотографии.

Leupold_cat ★★★★★
()

Так у этих весов есть электроды, которые пропускают электрический ток через тело человека. По заявлением производителей, это помогает определить процент жира и воды в теле человека.

Я думаю что ты в принципе не правильно подходишь к вопросу. Баланс жира и мускулатуры должен плдбираться субъективно под твой способ жизни и специальные весы для,этого не нужны.

Лучше в магазин сам ходи и подбери подходящие тебе здоровые продукты.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Есть люди стройные, есть толстые, есть жирные. Это видно все глазом, че там мерить — мне лично непонятно.

kravzo ★★
()

ТС — ttt. Хера там мерить? Он сам все давно измерил и решил.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Так то копирование, а не истекание в мониторы.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

На первый взгляд идеально, но нужно более глубокое исследование.

kravzo ★★
()

Я так понимаю, что нужно измерить плотность тела.

voltmod ★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

мы всегда можем определить избыточно ли количество жировой ткани по фотографии

И даже по постам можем.

Nervous ★★★★★
()

Как это вообще может работать, лол?

Deleted
()

А как насчёт измерить объём тушки методом Архимеда, потом взвеситься, посчитать плотность, сравнить плотность с табличными плотностями жыра, мышц и костей, сделать расчёты

Harald ★★★★★
()

Говорю как элекромонтёр шестого разряда, ты прав.

burato ★★★★★
()

Плюсую, я когда работал электриком, у нас в бригаде дед спокойно трогал руками контакты, говорил - «покалывает», ибо кожа очень сухая

Deleted
()

Я из школьной программы только знаю, что у меди сопротивление чуть меньше, чем у алюминия, а у нихрома сопротивление намного больше, чем у них обоих.

У килограмма алюминиевых проводов сопротивление ниже чем у килограмма медных проводов той же длины.

ados ★★★★★
()
Последнее исправление: ados (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.