LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вычислительная фотография

, завод по сжиганию фотографов, , лопатофоны,

2

2

https://vas3k.ru/blog/computational_photography/

случайно нашёл ссылку на просторах интернетов, прочитал до конца, и меня так торкнуло, как давно не торкало :)

TL;DR фотографы с зеркалками больше не нужны, любой лопатофон в недалёком будущем уделает их за счёт алгоритмов, нейросетей и хитрого железа, путём вычисления нужной фотографии, несмотря на убогую оптику и матрицу

дискасс

★★★★★

Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от next_time

о, это прямо про меня!

И про меня тоже :). Для меня фото - просто напоминание о каком-то мгновении в жизни, своеобразная история, которую приятно вспомнить и посмотреть через годы и десятки лет, показать детям и внукам. Качество тут дело десятое, главное, сюжет и связанные с ним воспоминания...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Я тоже почти ничего не стираю из фоток кроме откровенного брака в стиле сильно пересвеченной картинки, расфокуса или смазов. Но зачем этим добром люди хвастаются в нете. Реальный брак вываливают тоннами в нет?

HIS
()
Ответ на: комментарий от HIS

Но зачем этим добром люди хвастаются в нете.

Я не знаю, зачем. Может, чтобы друзьям показать? Которым тоже, как правило, интересно не качество фотки, а ее сюжет и сопутствующий рассказ автора? Смотреть фотки незнакомых людей без комментариев лично мне неинтересно. Другое дело, когда фотки выступают в качестве иллюстраций к отчету о путешествии в какое-нибудь интересное место, например. Но и в этом случае качество не важно, важен сюжет.

Реальный брак

Мне, например, все равно на заваленный горизонт - это не мешает мне понять, что изображено на фотографии. Так что как брак я это не воспринимаю. Хотя любой профессионал такие фотки забракует.

Serge10 ★★★★★
()

Я заваленность горизонта в откровенный брак не вписывал.

Если что ;)

HIS
()

И про меня тоже :). Для меня фото - просто напоминание о каком-то мгновении в жизни, своеобразная история, которую приятно вспомнить и посмотреть через годы и десятки лет, показать детям и внукам. Качество тут дело десятое, главное, сюжет и связанные с ним воспоминания...

Плюсую.

tiinn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.