LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от amd_amd

у меня между стиралкой и ванной 110 вольт, но какие то голимые - вольтметр показывает, а лампочка даже на 12 вольт не горит

Это нормально. Там стоит фильтр на входе, который через кондёры образует делитель напряжения пополам. Внутреннее сопротивление такого «источника» высокое, поэтому оно не может выдать большой ток.

зафиксировать это можно только вольметром

А ты мокрыми руками потрогай ПеКа и батарею одновременно (неокрашенные места). Взбодришься.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

А ты мокрыми руками потрогай ПеКа и батарею одновременно (неокрашенные места). Взбодришься.

Уже взбодрился несколько раз, батарея как раз под боком, хорошо хоть ПК выключен был.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

стиралка это нормально я знаю, но компьютер с микроэлектроникой это жесть! я когда на козе работал, перед пайкой микросхем надевал на запястье заземлительный брослет, а 36-и вольтовые паяльники переодически сдавали в проверку на утечку, все эти меры предосторожности нужны были что б микросхемы не по жечь, либо утечкой с паяльника, ли бо вообще статикой с одежды, а тут 130 вольт на корпусе и пофигу работает с 2007 года...

amd_amd ★★★★★
()

Проверять надо было не столько паяльники, сколько разделительный трансформатор. Надеюсь там у вас паяльники были не через импульсный блок питания подключены.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

нет конечно, огромный транс 380/42/36/12. даже на 12 вольт были паяльники, но ими бабы что то совсем мелкое паяли...

amd_amd ★★★★★
()

эти меры предосторожности нужны были что б микросхемы не по жечь

До того как они впаяны. Т.к. на висячих ногах может накапливаться заряд. После впайки проблемы нет, заряд стекает по схеме.

no-such-file ★★★★★
()

Кстати да, слышал одну историю ещё времен ссср. Двум людям которые работали на том предприятии особого смысла врать нет. Был у них один сотрудник, без разницы какую только одежду на него не надевай, накапливал в себе статику, микрухи просто взяв в руку сжигал не то что каждую, но через раз уж точно. Причем статика у него накапливалась весьма быстро.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.