LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мне нужен десяток int32, вероятность появления которых в памяти среднестатистического процесса минимальна

0

1

Я пытаюсь распарсить на примитивном уровне древний проприетарный файл. Программа, которая пишет этот файл, ещё жива и вполне запускается. Я хочу с её помощью записать в файл некоторые необычные значения, найти их в файле и там дальше видно будет.

Например небольшой эксперимент показал, что небольшие простые числа довольно редки, а вот 0, 1, 2, 4 и т.п. очень много.

Есть ли у нас какие-то (мне насрать научно обоснованные или эмпирически найденные) действительно редкие числа, которые можно использовать в роли «маркеров»?

Deleted

ArtMoney уже пробовал? Или всё под онтопиком?

Почитай как она устроена, возможно - наведёт на мысли.

pon4ik ★★★★★
()

Есть, конечно. Только зачем мне ими делиться со всем интернетом, они же тогда перестанут быть редкими.

NeXTSTEP ★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Или всё под онтопиком?

Да, Винды под рукой нет.

ArtMoney

Разве эта штука работает с файлами? Изменить значение в памяти я могу, мне нужно узнать как программа хранит эти значения на диске.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Деталей не помню, но казалось сэйвы она тоже помогает крякать.

pon4ik ★★★★★
()

2³²-2, 2³²-3 и т.п.

в общем случае можно генерировать рандомное число и искать его в файле, если нет, то подходит и т.п.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

мне нужно узнать как программа хранит эти значения на диске

в этом отношении лучше поискать строки, числа могут быть в разном порядке или как-то хитро упакованы.

Структура файла уже понятна?

Deleted
()

Нет, нихрена не понятно.
И подконтрольных мне строк тоже нет. Я могу вводить лишь числа.
Небольшой эксперимент показал что числа никак не упакованы. Просто пока непонятно к цему привязаться. У меня есть основания считать что смещение нужных мне чисем будет варьироваться от файла к файлу. Так что развлекаться мне и развлекаться...

Deleted
()

Ну обычно открываешь в hex-редакторе и методом притсального наблюдения видно, что кое-что повторяется, и возможно это заголовки структур и т.п. Хотя, в тухлом ПО могли просто взять и залить всё в файл с захардкоженным смещенеим, с них станется.

Deleted
()

Я об этом же подумал, но есть сомнения. Много единичек подряд. Не очень-то уникально.

WitcherGeralt ★★
()

Я пытаюсь распарсить на примитивном уровне древний проприетарный файл.

Возьми кучу этих файлов, собери статистику, сколько раз какое значение там присутствует, и узнаешь.

goingUp ★★★★★
()

1488, 666 - вполне себе влезает в 32-х битный int.

Meyer ★★★★★
()

Что за программа? Что за файл? Все знающий анонимоус возможно с ним знаком 😁

А так помимо длительных раздумий что за данные пишутся и как бы ты их сам записывал, можно состряпать врапер над write (и fwrite, printf) и узнать какими кусками что когда пишется.

MKuznetsov ★★★★★
()

0xa4a4a4a4 и тому подобные повторяющиеся паттерны.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от gadfly

3670693497,3486048698,523244557

эти утащил к себе, прошу не использовать

ostin ★★★★★
()
Последнее исправление: ostin (всего исправлений: 1)

Могу продать парочку.

Пиши в личку.

EXL ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.