LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Итоги неудачных интервью с работодателем

,

4

4

Последнее время в в связи с поиском работы (python) хожу на собеседования. Где-то дают тестовые задания, где-то нет, но у меня сложилось мнение что в случае если ты не подходишь компании по результатам интервью/тестового задания то было бы хорошим тоном сообщить мне хотя бы в паре слов что именно не так. Однако далеко не все это делают что ввергает меня в сомнения в чем я «не такой» и мне не сделать выводы в чем надо подкорректировать свои навыки. Поделитесь опытом о своих подобных ситуациях и может среди нас даже есть те кто подбирает персонал и объяснит в чем суть

Ответ на: комментарий от quester

Нет ничего хорошего вообще или плохого вообще. Коррупция, нарушения субординации, незаконные расшаривания инфы и прочие подобные вещи случаются там, где нужно сделать то, что по закону либо невозможно, либо настолько трудоёмко и долго, что не имеет смысла. И тут уже всё зависит от того, какова цель таких нарушений. Когда сутенёр даёт на лапу прокурору, чтобы тот закрыл глаза на малолетних секс-рабынь - это одно. Когда бизнесмен даёт на лапу чиновнику, чтобы побыстрее открыть бизнес, который оживит город и даст какие-то рабочие места - это другое. Когда мент незаконно прослушивает любовницу, чтобы уличить её в изменах - это третье. Когда следак, пользуясь связями, незаконно получает ценную инфу, чтобы выйти на убийцу - это четвёртое. Но формально всё это преступления.

Любая система несовершенна, и делать всё по системе это блажь аутистов, которая в реальном мире приведёт к коллапсу, существование итальянских забастовок тому доказательство.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

однако же можно работать над этим. повышать зарплату лицам принимающим такие решения, гарантировать большие пенсии, устраивать регулярные провокации и тд, ну так как это делается... не в РФ

quester ★★
()

однако же можно работать над этим

Над чем «этим»? Чтобы все всё делали по правилам? Я же говорю: это приведёт к коллапсу. Поэтому никто с этой сверхценной идеей не носится, кроме всяких поехавших невротиков, которые жажут побольше расстрелов за брошенную бумажку. В реальности всякие надзорные органы стараются пресекать всякую откровенную дичь и очевидно деструктивные процессы, но не наказывать за каждый, так скажем, обходной манёвр.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Профессионала в коммуникации? Или таки в программировании?

общались с одним по skype: он сказал что уходит потому что коллеги тупые кретины которых он каждый день хочет избить ногами, о ненависти к которым он не может забыть ложась спать. возможно это и правда так - но не нужно об этом говорить. нафига нам программисты с таким скиллом коммуникации?

quester ★★
()

Над чем «этим»? Чтобы все всё делали по правилам?

поинтересуйтесь как например устраивают провокации полицейским в США

quester ★★
()

Провокации на что? На взятки и злоупотребление полномочиями? Это деструктивные явления, с которыми, разумеется, нужно бороться.

Deleted
()

Провокации на что? На взятки и злоупотребление полномочиями? Это деструктивные процессы, с которыми, разумеется, нужно бороться.

А получение инфы по дружбе не злоупотребление полномочиями?

quester ★★
()

нафига нам программисты с таким скиллом коммуникации

ЛОЛ. Его скилл выше чем твой. Он-то тебе очень доходчиво донёс что он думает. А вот ты, как я предполагаю, просто слился «мы вам позвоним».

no-such-file ★★★★★
()

Нет. Принимающая сторона вообще ничего не нарушает (впрочем, может и нарушать, что-то вроде «нарушение следственного процесса», но это точно не злоупотребление полномочиями), передающая сторона может быть обвинена в халатности или утечке или ещё чём-нибудь таком, и ещё не факт, что доказано будет именно в такой формулировке.

Deleted
()

ЛОЛ. Его скилл выше чем твой. Он-то тебе очень доходчиво донёс что он думает. А вот ты, как я предполагаю, просто слился «мы вам позвоним».

именно так

quester ★★
()

те это нормально когда какой то гос служащий передает третьим лицам ваши персональные данные которые вы не хотели бы третьим лицам передавать?

quester ★★
()

Кстати, в больших городах типа Москвы следакам приходится даже давать на лапу всяким экспертам, чтобы их дела продвинули в очереди, потому что там завал полнейший, не хватает ни спецов, ни лабораторий. И я чот сомневаюсь, что в Америке полиция с лихвой обеспечена такими ресурсами, там скорее всего местами тоже годами ждут результатов экспертиз.

Deleted
()

Ты хочешь узнать, какие эмоции это у меня вызывает, или что? Да никаких не вызывает, мне похер. Я знаю, что если моими данными располагает одна госструктура - потенциально ими может располагать кто угодно. Мне теперь начать войну против паспортов и регистраций?

Deleted
()

Мне теперь начать войну против паспортов и регистраций?

ну есть те кто-то против не честных выборов протестует например

quester ★★
()

получение инфы по дружбе не злоупотребление полномочиями?

Допустим что такую практику можно будет пресечь и уже никак по дружбе ничего не получишь. Но инфа-то нужна, это критично для бизнеса. Начнётся стон по земле русской... и эту сферу бизнес отношений просто урегулируют. И можно будет за госпошлину получить инфу официально. В итоге те же яйца, вид сбоку. Для тебя так важно, чтобы была официальная процедура?

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

Хорошее дело, только я не понял, какая связь между одним и другим. Потому что есть государства с честными выборами, но нет ни одного государства без паспортов или других удостоверяющих документов. Т.е. честных выборов можно добиться в теории, а отсутствия документов - нет.

Deleted
()

Хорошее дело, только я не понял, какая связь между одним и другим.

связь в том что нужно ориентироваться на лучшее. перемен требуют чьи-то сердца

quester ★★
()
Последнее исправление: quester (всего исправлений: 1)

Нормальной это какой? Если ты таковой считаешь США, то могу тебя расстроить - в силовых ведомствах там бордель не намного меньше, чем у нас. Разве что совсем уж отбитых гоподегенератов среди полицейских не встретишь, как в России. Наверное.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)

Хорошая мысль, только что или где это лучшее?

Deleted
()

Если ты таковой считаешь США, то могу тебя расстроить - в силовых ведомствах там бордель не намного меньше, чем у нас.

Полицейские депутатов не тормозят? Бояться если черный геллик едет?

quester ★★
()

Это точно про незаконное получение инфы силовиками, или ты решил тут заодно все свои боли излить?

Deleted
()

Это точно про незаконное получение инфы силовиками, или ты решил тут заодно все свои боли излить?

это про то как все работает

quester ★★
()

Что «всё»? Если у тебя в голове всё смешано в монолитную кашу - это не значит, что в реале тоже так))

Кстати про их депутатов - я не знаю, а у их конгрессменов есть иммунитет? Если есть, то они точно так же могут класть хер на выписанные штрафы.

Deleted
()

а у их конгрессменов есть иммунитет

Им вроде и люди в чёрном положены. Но это не точно

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

Что «всё»? Если у тебя в голове всё смешано в монолитную кашу - это не значит, что в реале тоже так))

я просто вижу что есть механизмы которые там работают и это внушает надежду что работают не только они.

и вижу механизмы которые тут не работают.

quester ★★
()

есть механизмы которые там работают

Очень хорошо, что работают, и это вселяет надежду, да. Только не забывай про 2 пункта:

1) Работает там далеко не всё так блестяще, как кажется

2) Есть вещи, которые невозможны даже в самых блестящих и развитых странах

Deleted
()

1) Работает там далеко не всё так блестяще, как кажется

что например?

2) Есть вещи, которые невозможны даже в самых блестящих и развитых странах

еще не вечер, как за феодализмом пришел капитализм, так и капитализм мутирует в информационное общество с прямой демократией

quester ★★
()

что например?

Да опять тот же пример: полиция. Хватает и злоупотреблений, и халатности. Я когда читал статьи об американских маньяках - местами чуть фейспалмами себя не убил от мудацких действий полиции типа «сказали установить неотлучное наблюдение за подозреваемым, копы забили хер и пошли обедать, подозреваемый в это время свалил из дома и пришил очередную жертву»

еще не вечер

Без документов ни одно государство существовать не сможет, например

Deleted
()

чтобы чуваку кто-то помог?

Да ну, не выдумывай. Это же каким дебилом нужно быть, чтобы так поступить? Его же за неделю на чистую воду потом выведут.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Лично я могу взять и начать болтать, без проблем, но это всё равно будет не очень чётко и структурировано, а может и немного уйду в сторону. Тут талант рассказчика решает и натренированность в прохождении интервью. Ежу понятно, что тот, кто проходит десятое интервью подряд, расскажет «о себе» лучше, чем тот, кто первое.

Зачем спрашивать пространную фигню, если можно задать наводящие вопросы и человек заведомо лучше справится? Например, просьба рассказать о проектах, которыми занимался, либо о технологиях, образовании, это уже на порядок более внятные и очевидные вопросы чем «расскажите о себе».

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Так можно упороться и спрашивать что-нибудь типа «кем/где вы себя видите через 10 лет»?

Кто-то продумал ответы на тупые вопросы, он ответит, кто-то начнёт мямлить, а кто-то войдёт в ступор. А можешь нарваться на того, кто будет в игривом настроении, не сдержится и ответит, что видит себя на острове с ромом и шлюхами.

Не знаю, что тебе подобные ответы дадут. Мне в целом ничего, хотя, ясное дело, я буду более благосклонен к талантливым болтунам.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Не, ну если он ищет лида, продактменеджера или какого-нибудь архитектура, то вполне валидное требование.

WitcherGeralt ★★
()

много просто лживых резюме. например у чувака указано mysql. выясняется что он вообще ничего не знает про mysql но работал в компании в соседней команде которой использовали mysql.

вангую, что такие резюме начали делать после того как обнаружили, что в вакансиях на три листа требований DBA, Devops, Kotlin, орекстрация,...
надо в итоге сидеть, уметь переустанавливать линукс и менять картридж.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kronick

Неужто там не собеседуют никого?

Я туда лично не устраивался, кое что слышал, но этого недостаточно, чтобы иметь полную картину происходящего. Завтра в подробностях у коллег спрошу.

Знаю, что какое-то незатратное по времени собеседование обычно проводят, но никто и никогда не говорил про экзаменацию или вопросы вида «Кем вы видите себя через 5 лет?». Ручку тоже продать никто не просит.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Kronick

Хотя, частной мед. организации никто не мешает принимать на работу так, как она пожелает. Не удивлюсь, если где-то проводят собеседования с заданиями и письменными ответами на них, а также странными вопросами.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ну может для хрупких грузов нужны дополнительные умения.

Ты не совсем понимаешь специфику работы, например тебе говрят, ‘‘будь готов, в полночь приедет машина с синильной кислотой’’ и более ничего, так как считается что ты человек разумный и всё остальное сделаешь как надо.

Для программиста это будет звучать так: съезди на ул. Шиткевича и подними Postgress. В какой именно дом на Шиткевича, фирму и как именно надо настраивать постгресс что-бы тебя похвалили ты как человек сообразительный должен знать сам и обязательно сделать так, чтобы тобой были довольны.

Ну или например тебе алюминиевую канистру для перевозки едкого натрия предложат…

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

А что странного в вопросе про перспективу? Ну кроме заезженной формулировки. То есть в принципе карьерные цели это важно.

Допустим я начинающий джуниор, но я хочу через год-два стать специалистом. И донести эту инфу до работодателя на собеседовании было бы полезно.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Зав отделением, профессором, врачом более узкой специализации, владельцем собственной практики.. Не знаю точно как там у вас с вариантами, но для it их вагон.

При этом вариант «пока не строю далеко идущих планов» тоже должен приниматься нормально.

alpha ★★★★★
()

который оживит город и даст какие-то рабочие места

ахахах

mxrd2
()

Периодически провожу собеседования, стараюсь сразу после интервью фидбек всем адекватным в человеческом плане кандидатам. Периодически детально разбираю, что не так с их знаниями и что надо подкачать. В целом, как выше уже сказали, не стесняйся спрашивать: вопрос «как думаете, на какой уровень я тяну и что подучить/прокачать» вполне адекватен.

aix27249
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.