LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

отзыв о плеере (устройство)/посоветуйте плеер

0

1

Нашёл вот такой на алиэкспрессе https://ru.aliexpress.com/item/33042912816.html

Меня интересует отзыв об управляемости. Мне хотелось бы слушать курс английского, а там было бы удобно если есть какая то удобная возможность быстрой перемотки вперёд-назад в пределах 10-30 секунд и нескольких минут (т.е. хотелось бы возможности перематывать назад например двигая палец по экрану назад, соотвественно перемотка пропорциональна движению пальца).

Либо прошу посоветовать устройство с предполагаемой хорошей управляемостью, с bluetooth 5 желательно, более-менее приличным сигнал/шум и желательно в пределах 3 т.р.

У меня до этого был простой плеер digma за тысячу рублей. В нём не слишком удобная перемотка и нельзя подключить наушники беспроводные. Поэтому хочу другой плеер.

Линукс тут при том что прошу так же указать, если есть возможность, может ли устройство подключатся к линуксу (например, как usb-носитель).

★★★★★

Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 4)

Блин, если блюпуп значит качество музыки тебе неважно, почему не на смартфоне сразу слушать?

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Потому что неудобно смартфон носить с собой. Кроме того, перемотка на смартфоне разве есть удобная?

И разве не обещали что на bluetooth 5 более-менее приличное качество звука будет, или я что то путаю? И мне языковые курсы слушать в первую очередь. Для музыки возможно куплю наушники другие (поэтому хочу более менее приличный сигнал/шум, ~90Дб).

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AndreyKl

А наушники с блюпом 5 ты купил? Если хошь качества по синезубу гугли aptX, но это извращение ящитаю. На смартфоне оче удобная перемотка в poweramp есть.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

А наушники с блюпом 5 ты купил?

хочу редми аир дотс

На смартфоне оче удобная перемотка в poweramp есть.

Погляжу, спасибо за наводку. Но однако таскать с собой смарт всё же не хочу, поэтому плеер предпочтительнее.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

bluetooth 5, много попугаев
ни единой фотографии, шакалы на рендерах
не указаны производитель и модель

выглядит как примитивный лохотрон

Deleted
()

хочу редми аир дотс

Купил недавно, вполне норм. Но только как наушники. Микрофон в них - говно.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Но однако таскать с собой смарт всё же не хочу

Извините, что не по теме, но разве телефон с собой не в любом случае приходится носить? А если важный звонок придет, пока Вы с плеером развлекаетесь?

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Иногда да, так как Вы говорите. Но сейчас предпочитаю ходить с кнопочным телефоном (он не такой громоздкий, и его не жалко выронить).

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

Но сейчас предпочитаю ходить с кнопочным телефоном

Спасибо за ответ. А звонок-то услышите, если будете плеер слушать? Смартфон сам перенаправит вызов на наушники, а как быть с кнопочным телефоном?

Serge10 ★★★★★
()

Если качество звука не так уж важно, то бери, раз функционал устраивает

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

А звонок-то услышите, если будете плеер слушать?

Хожу вдали от проезжей части, шума не много. Наушники играют не слишком громко, обычно слышу.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

было бы удобно если есть какая то удобная возможность быстрой перемотки вперёд-назад

Есть наушники со встроенным плеером, например ©.

Обычные блютусовские тоже можно настроить: перемотка вперед — два тапа, назад — три.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Ну ну, динамический диапазон мал, реально уши болят бывает, частоты срезать приходится. Я не то что бы аудиофмл, но от музыку голова и уши уставать не должны. На улице синезуб ещё ладно, но не дома.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Гм, спасибо за ссылку. В целом у меня сейчас подобная перемотка - нажал и подержал - перемотка (две кнопки, назад-вперёд).

Она не удобна тем что когда хочется отмотать две или три минуты, то долго ждёшь (и не попадаешь в итоге), а когда отмотать секунд 10-20 - то нудновато попадать в нужный момент. При этом на экран смотреть неудобно, потому что точного времени которое нужно не знаешь. В целом терпимо, конечно.

Но хотелось бы какого-то колёсика-перемотки. Или сенсорной перемотки. Чтобы проще указывать скорость перемотки (ну вроде быстро двинул пальцем — сильнее отмоталось, медленее — меньше). Чтобы в несколько простых движений попадать в нужный тебе момент.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 2)

Но хотелось бы какого-то колёсика-перемотки. Или сенсорной перемотки.
желательно в пределах 3 т.р.

Плееры с колёсиками начинаются с >10 к₽, а наушники с сенсорной перемоткой > 20 к₽, например, начиная с 25 с: ©.

quickquest ★★★★★
()

Похоже на телефон с перегоревшим gsm трансивером.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

если не сможешь, тогда зачем брать?
без пайки и перепаковки биоса этот делл не заведется

Suicide_inc ★★
()

Спасибо за инфу про плееры с колёсиком. Буду знать ориентир цены. Возможно, не стоит в таком случае заморачиваться с другим устройством. А что насчёт сенсорной перемотки на плеере, встречается ли в удобоваримом виде?

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

Но хотелось бы какого-то колёсика-перемотки

Никогда не встречал плееры с колёсиками для перемотки - они там нужны в первую очередь для навигации и регулировки громкости. По крайней мере, если речь о плеерах FiiO и Shanling.

/me владелец FiiO X5 II, были Shanling M3s и iBasso DX150

neocrust ★★★★★
()
Последнее исправление: neocrust (всего исправлений: 2)

А что насчёт сенсорной перемотки на плеере, встречается ли в удобоваримом виде?

В бюджетно средних не встречал. Для меня удобоваримость — это возможность управлять не глядя на экран.

P.S. Глянь Flang P5 с аппаратными кнопочками, колёсиками и перемоткой ©.

quickquest ★★★★★
()

Вопрос к знатокам: есть ли на али плееры с полной поддержкой Rockbox?

Meyer ★★★★★
()

Спасибо за ответ и наводку. В характеристики вроде неплохие и не слишком дорого (не 10к).

Тем не менее, чуток не то что нужно, похоже. Там в отзывах человек пишет вроде «чтобы перемотать на 10 минут, надо минуты 3 держать кнопку, палец устаёт». Это как раз один из моментов которые меня смущают в текущем моём плеере.

В целом кмк я ситуацию понял - в таком бюджете (даже до 6к руб) вряд ли получится найти то что хочется. Пока не буду скорее всего менять шило на мыло.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика

Попробуй FiiO M3K, недавно под него Rockbox портировали. Достойный хифилитический плеер, но с заводской прошивкой умеет только музыку играть (вплоть до 32 bit/384kHz), для остального нужен рокбокс. Синезуба нет. В официальном магазине на али 4,3 тысячи стоит.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

спасибо, обращу внимание когда буду выбирать.

AndreyKl ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.