LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я упал...

0

0

http://www.idiot.ru/russkiy-pop

"...калинов мост - группа, открывшая фьюжн задолго до deep forest. поначалу ревякин пытался быть джимом моррисоном, но когда он понял, что в россии никому на хуй не нужен джим моррисон, дима стал петь на тарабарском языке - и тут же стал великим гуру. бесконечно красивая музыка калинова моста при разложении на составные части поражает своей тупизной и пустотой, завораживающие тексты ревякина при прочитывании на бумаге потрясают тем, что это, оказывается, и не стихи вовсе, а просто набор подобранных по звучанию слов. таким образом калинов мост наебывал публику долгие годы - приблизительно так же, как это делает илья лагутенко. просто удивительно, почему ревякин не стал мегазвездой национального масштаба, а так и живет в своей далекой сибири вместо рублевки..."

"...егор летов должен быть знаменит только тем, что его брат хорошо играет на саксофоне. но егору этого оказалось мало, и он решил писать песни и петь их сам. песни он пишет чудовищные, а поет их даже чудовищнее, чем пишет. группа гражданская оборона - это самая плохо играющая группа в мире, причем за двадцать лет своего существования она не стала играть лучше ни на йоту. и когда мне кто-нибудь со значением в голосе говорит, что гражданская оборона - это круто, я перестаю интересоваться мнением этого человека навсегда..."

anonymous

> Я упал...

А что такого? Разве автор не прав?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от stassats

> Это панк :)

Панк - не значит говно. Bauhaus тоже вроде панк (пост), но играют интересные вещи.
А Revolting Cocks, Lard - industrial punk - вообще мега-мужики.

lard
()

Мне когда-то нравился калинов мост. Однако, я честно пытался понять слова, но так и не смог.

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lard

А я такого не говорил ;)

Из протопанка мне нравится V.U.

stassats ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lard

>Панк - не значит говно.

Да да. Но когда поклонники гроба говорят, что песни про говно и некрофилию это высокая поэзия с глубоким смыслом...ну...это даже не смешно уже.

Хотя вот одна песня летова мне очень нравится - "Старость не радость".

Midael ★★★★★
()

Не согласен с мнением автора, а ethnic fusion вообще за fusion не считаю..

MiracleMan ★★★★★
()

Тупит автор... Уже потому, что Летов знаменит явно не из-за брата. Я ГрОБ очень уважаю. А Сергея не довелось послушать ни разу. Только на диске с выступлением в Полигоне, когда они вместе летовские песни исполняли.

unnamed
()

Этот чувак, по-моему, сказал гадость про каждого артиста, даже про Розенбаума. Кроме Михаила Круга. Выводы напрашиваются сами собой -- иплан какой-то :)

uj2 ★★★
()

За Баша - 4.2, аффтара в бабруйск, в биореактор, etc.

anonymous
()

калинов мост я никогда не любил, но это дело вкуса - музыка в общем интересная, и, имхо, имеющая право на уважение... а подбор слов по звучанию, а не по значению - прикольный постмодернистский ход, имхо :)

что до Летова - "Сто лет одиночества" мне в своё время показался интересным альбомом - остальное, за исключением нескольких песен - не воспринимаю. но это не повод говорить, что Летов мудак, а музыка его говно.

и Ревякин и Летов искренни - а за искренность можно простить многое. а вот надуманное, наигранное ширпотребовское псевдомузыкальное дерьмо ака попс/блатняк/etc права на существование не имеет (по крайней мере в моей муз.коллекции точно :).

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

>а подбор слов по звучанию, а не по значению - прикольный постмодернистский ход, имхо :)

Говноход. Из-за этого песня абсолютно бессмысленна. Ну разве что поприкалываться так можно...

>наигранное ширпотребовское псевдомузыкальное дерьмо ака попс/блатняк/etc права на существование не имеет

+99999999999999999999999999999999999999

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Говноход. Из-за этого песня абсолютно бессмысленна. Ну разве что поприкалываться так можно...

Согласен, но я, к примеру, музыку не за слова люблю

unnamed
()

КГ/АМ

Не куя он на ГрОб наехал. Я конечно понимаю, что это стеб. Но на ГрОб наезжать нельзя - это святое.

Да все албомы до "Сто лет одиночества" - гениальные просто (ну не все, но почти все ;)).

Alex_A_V ★★
()

Калинов мост я так и не фтыкнул, ну кроме одной попсовой темы, что даже по МТВ крутили. Хотя один мой кореш - фанат ГрОба и от Калинова Моста тащится...

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

Истину глаголишь...В последних,кстати,тоже есть пара нормальных песенок.

TheFallenAngel ★★
()

Так, ГрОб не трогать! И Сектор тоже. Это то немногое что можно слушать из отечественной музыки.

А реал говно это красная плесень, коррозия, ну и разумеется мальчишник и прочие обколотые проекты деградата "дельфина".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да ну ладно, на красной плесени пол страны училось материться и материть.

KLIM
()

И это пишет человек считающий Агутина с Пресняковым талантливыми...
Гроб надо слушать и понимать , хотя его музыка почти лет неактуальна.А новые альбомы не вставляют.

kitov ★★★
()
Ответ на: комментарий от kitov

> А новые альбомы не вставляют.

ну кому как. Реанимация и Долгая Счастливая Жизнь мне лично понравились. музыки там больше и исполнение чище, да и звук тяжелее, чем раньше.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Midael

>Мне когда-то нравился калинов мост. Однако, я честно пытался понять слова, но так и не смог.

Может, образности не хватает? Я, скажем, что-то типа http://www.kalinovmost.ru/albums/oruzhie/oruzhie.html вполне читать могу. Хотя с песней оно, конечно, сильно лучше :)

KRoN73 ★★★★★
()

мда чето непонятное родил Паркер. Многие его описания групп улыбают но не более

lester_dev ★★★★★
()

Видимо, автор считает, что он высокоинтеллектуально постебался...

Мне так не кажется.

Тексты Егора Федоровича порой изобилируют жесткими выражениями, но от этого не становятся менее чёткими. К тому же, очень идиотская попытка воспринимать ассоциативный, в большинстве своём, посыл, как некую единую веСЧь. ИМХО, конечно.

Что до звука. Звук у Летова всегда был дерьмов. Сначала это было концептом, как писала Медведева, например... Потом просто было.

Сложно было одному Егору держать на плечах ВСЁ.

К последним альбомам помимо превосходных текстов, циклически возвращающих слушателя на переоценку ценностей самим Егором, также присутствует очень неплохое звучание, при этом не изменяющее стилю старых альбомов.

Что до "Реанимации", альбом очень спорный и, как мне кажется, немного стёбный, но от этого не менее интересный.

Umart
()
Ответ на: комментарий от Umart

>К последним альбомам помимо превосходных текстов, циклически возвращающих слушателя на переоценку ценностей самим Егором, также присутствует очень неплохое звучание, при этом не изменяющее стилю старых альбомов.

Чувствую надо все таки послушать новые альбомы...

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Umart

> Видимо, автор считает, что он высокоинтеллектуально постебался...
> Мне так не кажется.
> Тексты Егора Федоровича порой изобилируют жесткими выражениями, но от этого не становятся менее чёткими. К тому же, очень идиотская попытка воспринимать ассоциативный, в большинстве своём, посыл, как некую единую веСЧь. ИМХО, конечно.

в своем посыле автор перестает интересоваться мнением поклонников Летова, ну что ж, поклонники отвечают ему тем же. все довольны.

лента в меру забавная, двумя-тремя местами даже смешная. обилие слова Рублевка IMHO наводит на мысли о склонностях и комплексах автора. каждому свое.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.