LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

QR коды на глиняных табличках, и инструкцию по расшифровке на всех языках мира на глиняных табличках

peregrine ★★★★★
()

Часто покупаю винилы.

Во-первых это способ поддержать группу которая нравится. На концерт не всегда есть возможность пойти, а слушая музыку в каком-нибудь спотифай или аппл мьюзик ты скорее поддерживаешь Джастина Бибера нежели того, кто тебе нравится.

Во-вторых это большой качественный принт, зачастую с фотками на обложке, это интересно рассматривать.

В-третьих это не теряет в стоимости и это единственная возможность будет через 50 лет вернуться к себе 20-летнему, взяв с полки старую пластинку с блацк-меитолами.

В четвертых, это почти единственный способ действительно купить альбом, ибо cd это скучно и неинтересно, а цифровая дистрибуция - этого вообще не ощущаешь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gutaper

Это пожалуй самая безобидная вещь из того что я делал за всю жизнь

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anto215

Магниты стареют и теряют намагниченность.

А полупроводниковые приборы-то как стареют! Против диффузии не попрешь, природа... Но

Sony WM-FX290

Удивительный девайс. Тем удивителен, что делан в середине нулевых, когда «карманные» CD плееры были вполне доступны. А китайские CD плееры умели не только mp3, но и vcd.

15 лет магнитам, какие потери?

Вот сейчас кто-то покажет еще какого-нибудь кассетного Панаса, которому всего десять лет, а другой в ответ похвастается каким-нибудь пятилетним Филей... Окажется, что возрожение пленок невозможно, т.к. смерти просто не было:)).

Dementy ★★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Так что «эффективная» частота которая может быть закодирована sample-rate’ом 44100Hz - всего 22050Hz. Вот так вот.

На самом деле надо делить не в два, а минимум в четыре раза

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

ну если сможешь аккуратно разобрать двигатель, заново намагнитить и аккуратно собрать...

я этот эффект заметил на аккумуляторных шуруповертах. старый девайс жрет огромную электрическую мощность, а шпиндель затормозить рукой можно. а новый он из рук вырывался если сверло заклинивало.

на электродрелях работающих от 220В такого эффекта нет. они старые-древние крутят с такой же мощностью, как и новые. там электромагнитный статор, постоянных магнитов нет

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Значит максимальная частота звука, записываемого на него, 22 кгц

Во-первых, нет. Записывать можно что угодно, но _при воспроизведении_ всё свернётся в 22кГц.

Во-вторых, из-за первой причины на входе при записи стоит фильтр, который режет всё, что выше звука. Фильтр этот не идеальный, поэтому он не на 22кГц, а меньше, хорошо если 20кГц там есть. И именно поэтому сделан запас по частоте дискретизации, т.е. она не 40кГц (тогда фильтр резал бы от 16-18кГц).

no-such-file ★★★★★
()

По деньгам! Цены на винил с подписью разных знаменитостей улетают с небеса. Вспоминается Шевчук (ДДТ), которой на все деньги от концертов в Америке (и ещё денег занял), купил винил с подписью от Роллингов. Таки вот цены. Так что это не показатель.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Кого волнует разница между 50 и 500 рублей

ты идиот? попроси продать тебе флешку по цене cd балванки и увидишь - продавца тоже это волнует!

amd_amd ★★★★★
()

Это очень важный вопрос сохранности дорогой записи.

question4 ★★★★★
()

В двигателе используются постоянные магниты в статоре.

Уверен? Подносил железку, чтобы убедиться? Электромоторы постоянного тока можно делать и без магнитов. Они получаются больше, но дешевле, и нет опасности для ленты.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

в Sony WM-FX290 железку не подносил. но там точно есть динамики с постоянными магнитами, от которых ленте ничего не делается.

Никому чота не приходит в голову делать динамики с электромагнитами, тем более в переносном девайсе.

Представь себя на месте японского инженера-конструктора. Ты предлагаешь сделать в носимом устройстве с батарейным питанием электродвигатель с электромагнитным статором. Ну и что ж, что будет больше размером и будет выжирать батарейку, зато дешевле. Пожалуй тебя не уволят и даже сепуку не предложат сделать. А впрочем я не слишком хорошо знаком с японскими корпоративными традициями.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Потому что он тебе не обязан их дарить. Продавец — вообще наёмный рабочий, и, если он отдаст кому-то товар по сниженной цене, это будет хищением. А владелец магазина сам закупал товар у производителя. А производитель тратил ресурсы на изготовление.

Ты настолько часто ставишь разные ОС, что тебе приходится держать много болванок с инсталляторами? А если нет, почему тебе для своего комфорта жалко отдать один-два раза в жизни лишние 450 рублей?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Во-первых это способ поддержать группу которая нравится. На концерт не всегда есть возможность пойти, а слушая музыку в каком-нибудь спотифай или аппл мьюзик ты скорее поддерживаешь Джастина Бибера нежели того, кто тебе нравится.

Если хотят, чтобы их поддержали, пусть выкладывают на Jamendo или подобные ресурсы и собирают пожертвования. А если занимаются копиразмом — значит они обычные бизнесмены, которым нужно платить строго по чеку, и неважно, что львиную долю заберёт посредник. Как мне, например, пофигу, сколько процентов от цены товара, купленного в интернет-магазине, заберёт платёжная система, а сколько — доставляющая компания.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

А я предложил продать по цене в 2 раза выше магазинной цены ноутбук с автографом Столлмана, так никто не купил.

te111011010
()

Когда ждать возрождения магнитных лент?

Когда ждать возрождения гужевого транспорта? Продажи лошадей давно обошли продажи паровых автомобилей.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от torvn77

На самом деле надо делить не в два, а минимум в четыре раза

Нет! Ну не надо повторять эту ересь, пожалуйста. 22050 Гц кодируется на самом деле. Не в четыре и не в десять. В два.

curufinwe ★★★★★
()

Никому чота не приходит в голову делать динамики с электромагнитами

Китайцам пришло в голову: ©.

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)

один-два раза

ты издеваешься - у меня их с десяток и все чем то заняты, а балванка естественно одна - которая постоянно перезаписывается, вернее 2 балванки cd и dvd в зависимости от размера записываемого образа, если балванка померает - иду покупаю новую это дешевле чем покупать флешку, флешка используется в крайнем случае если устройство не имеет привода

amd_amd ★★★★★
()

Если хотят, чтобы их поддержали, пусть выкладывают на Jamendo или подобные ресурсы и собирают пожертвования.

Хорошо что таких как ты единицы. Лично я даже знать не хочу про jamendo и прочую подобную чепуху

Deleted
()

Ну и плати дальше копирастам, а потом извращайся с покупкой винила, чтобы поддержать певца ртом. Только вот пiдрахуй (это не мат, это украинский язык), сколько процентов из этого составляет себестоимость изготовления пластинки и прибыль владельца завода грамзаписи.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Сейчас труднее найти устройство, которое имеет CD-привод, чем то, которое не имеет.

te111011010
()

Ну и плати дальше копирастам, а потом извращайся с покупкой винила, чтобы поддержать певца ртом.

Но я плачу лейблам и не вижу ничего плохого чтобы поддержать тот лейбл, который организовал выпуск альбома.

сколько процентов из этого составляет себестоимость изготовления пластинки и прибыль владельца завода грамзаписи.

Совсем немного

Deleted
()

Совсем немного

Сколько же должна стоить пластинка? Если себестоимость при мелкосерийном производстве должна быть достаточно высока. Плюс владелец бизнеса захочет дополнительную наценку.

Но я плачу лейблам и не вижу ничего плохого чтобы поддержать тот лейбл, который организовал выпуск альбома.

Сейчас для того, чтобы организовать выпуск альбома, обычно нужно только арендовать студию звукозаписи (если своей нет), не говоря уже о том, что иногда и этого не надо, так как запись идёт на концерте. Это раньше надо было вложиться в изготовление партии на носителях и договориться с магазинами, чтобы поставили на полку.

Если сравнивать с видео, то посмотри ютуб, школьники и студенты снимают видео, которое раньше по силам было снять и продемонстрировать такой широкой аудитории только телекомпаниям.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Mamin_simpotyaga

А что вы к низкопольному трамваю так прицепились? Его же сделали для инвалидов и яжематерей с колясками.

te111011010
()

Сколько же должна стоить пластинка? Если себестоимость при мелкосерийном производстве должна быть достаточно высока. Плюс владелец бизнеса захочет дополнительную наценку.

гугление показывает что самому при малых обьемах это около 5 баксов. Думаю что у крупных лейблов это горадо дешевле

Сейчас для того, чтобы организовать выпуск альбома, обычно нужно только арендовать студию звукозаписи (если своей нет), не говоря уже о том, что иногда и этого не надо, так как запись идёт на концерте. Это раньше надо было вложиться в изготовление партии на носителях и договориться с магазинами, чтобы поставили на полку.

много альбомов уже издал, диванный? И да, издание альбома это не только запись

Если сравнивать с видео, то посмотри ютуб, школьники и студенты снимают видео, которое раньше по силам было снять и продемонстрировать такой широкой аудитории только телекомпаниям.

lol

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

не ощущаешь

+1, фотаю на пленку по той же причине. ощущается совсем иначе. а цифра не ощущается.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

С качеством там всё вполне на уровне. Но что понты - это да.

справедливости ради понты от средства не зависят. например, в галерее лора постоянно наушники демонстрируют.

crypt ★★★★★
()

Дело в том что коллекция бабушкиных пластинок, которым было много лет ещё в моём пионерском детстве даже сейчас играет. Кряхтит, пердит, но играет на стареньком проигрывателе. А вот все плёнки из 90х и CD из 2000х все стухли безнадёжно.

Выбирайте надёжные хранители информации.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Mamin_simpotyaga

попивая смузи и заедая его экофудом

я скажу на примере пленочной фототусовки. вот я, например, тупо устал от вездесущей цифры. мне нравится некая другая технология. мне нравится читать книги прошлого века. это про отдых и смену деятельности. предполагается, что хотя бы часть снимков должна обрести жизнь на бумаге.

действительно, есть хипстерская молодежь 20+, которая снимает на цветную пленку как альтернативу инстаграмм фильтрам и она в жизни не читала ничего по технологиям. ну и что? ничего в этом такого плохого нет, в том смысле, что они поддерживают какую-то альтернативу. лишь бы людям приятнее жить было в этих серых городах и они не топили постоянно за политику на форумах. (есть зато цифровые хипстеры - телефон с двумя экранами купят, цветной разобьют, чб оставят.) плохи здесь не сами пластинки, пленки или магнитофоны, а когда людей больше ничего не интересует, кроме как селфи в соцсетях. ну да, это проблема, но, извините, с возрастом ведь проходит.

и есть толпа профессиональных фотографов, снимающих на заказ, за деньги и максимально эффективно. люди они бывают неплохие, хорошие и даже отличные, но их фотографии самые массовые и самые скучные. они даже хуже хипстерских, потому что это штамповка и заказ. зато с кучей мегапикселей, четкие, «технически» совершенные и экономически оправданные. точно также клиенты отправляют их на диск и инстаграмм, где они и теряются.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 4)

и очень хорошо, кстати. вот я, например, принципиально за пиратство в смысле того, что за концерт мы платим один раз на входе, так почему должны платить за каждую цифровую копию. с пластинками это выглядит хоть как-то оправдано в моих глазах - человек (то есть ты) что-то ценит, платит и получает какой-то физический предмет, а не набор пикселей на экране и цифровую поседовательность на диске. очень хорошо, что есть выбор.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.