LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Круглые иконки. Кто это придумал? Зачем? Кому нравятся?

, ,

0

1

Последние несколько лет идёт тенденция делать всё круглым.

Иконки, аватарки, экраны, девайсы.

Зачем это? И кому это нравится?

Мне например нравятся больше прямоугольные. Они не только красивее а в них и эффективной площади больше для отображения и размещения.

Как бээ… это вроде как и субъективно. Но например по площади и информативности прямоугольник куда выгоднее например для тех же иконок на экране.

Зачем «закручивают гайки» разработчикам и не дают возможности для креативности в пределах квадрата?

Это мне похоже на то что если какой-то деградант ничего не может придумать - то всех обрезают под его возможности (ну типа чтобы ему не обидно было когда он в круге способен нарисовать только типа такого ":)").

Всех типа заставляют быть афроамериканцами? Или к чему эти тенденции?

Вспомнился клип: https://www.youtube.com/watch?v=YR5ApYxkU-U

Последнее исправление: HIS (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Goury

а... Тоже читал гугл доки уже?

Но там нет компромисса, если вчитаться глубже. Там от 20% по самый круг выбирает пользователь.

HIS
() автор топика
Ответ на: комментарий от Goury

Хотя иногда и только производитель девайса...

Что ещё ужаснее.

HIS
() автор топика

Если ты про Андроид, то там как-то можно вернуть как было, но я так и не понял как.
Особенно грустно в моём случае: пиктограммы приложений квадратные потому что они не могут быть иной формы. Любая другая форма для моих приложений будет нелепой и неестественной, поскольку весь интерфейс и вся суть моих приложений в квадратности.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

то там как-то можно вернуть как было

Нельзя вернуть. Они твой квадрат уменьшают и вписывают в круг без вариантов с белыми полям вокруг.

В моих прогах таж трабла. У меня там суть квадраты в пазлах например.

Хотя как-то я это предугадал был, что они маразматики и у меня вписалось почти хорошо всё.

HIS
() автор топика
Ответ на: комментарий от HIS

Круглость явно зависит от каких-то конфигов в пакете, поскольку мои старые программы остались с квадратными пиктограммами. Они не округлилсь с апдейтом Андроида или что-то в этом духе.

Deleted
()

Есть в андроиде профайлер иконок (начиная какраз с пятого вроде). Ты можешь сам выбрать форму иконок. И когда ты выберешь круг- будет чудное прозрение :)

HIS
() автор топика

В 9 андроиде на самсунге по умолчанию почти круг стоит. Это жесть.

HIS
() автор топика

Зачем это?

Чтобы у дизайнеров была работа

И кому это нравится?

Дизайнерам, у них работа есть☺

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Ну это примерно как когда тебе говорят что теперь Земля плоская и круглая, а не шарообразная. Ты под куполом и космоса нет.

Хотя раньше ограничений летать на космических кораблях небыло...

HIS
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Вроде того - вот вам теперь меньше места и возможностей, а нарисуйте круче чем было!

HIS
() автор топика

Последние несколько лет идёт тенденция делать всё круглым.

Иконки, аватарки, экраны, девайсы.

Иконки-то ладно, но дай ссылку на современный округлый смартфон хотя бы. Одни прямоугольники на марше.

Зачем «закручивают гайки» разработчикам и не дают возможности для креативности в пределах квадрата?

Твори в пределах вписанного квадрата.

Thetan ★★★
()
Ответ на: комментарий от Thetan

Твори в пределах вписанного квадрата.

Ты сам то рисовал когда нибудь иконки?

Это искусство отдельное «Пиксельарт», там каждый пиксель на счету.

HIS
() автор топика

Погодь. Ты же вроде как разбираешься в графике.

Где ты видел на смартфонах векторные дисплеи? :)

Или ты просто постебался?

HIS
() автор топика

Дядь, в рамках моей модели вселенной можно строить миры любой формы. Да хоть треугольной. И я, кстати, в одно предложение могу доказать, что этот мир имеет форму сферы. А ты можешь? (Спойлерная - с гравитацией я тоже уже разобрался. Что это и как работает.)

targitaj ★★★★★
()

Да. Первые два - это будут «интеллект это».

HIS
() автор топика

Я скопировал ту удалённую лично для тебя.

Я добавил точку и поменял регистр двух символов только.

HIS
() автор топика

Проехали. Я тебе, кстати, по секрету скажу, что буквально на днях опять проснулся не в своей verse. Прикольно, ага. Надо бы научится сознательно путешествовать. Изменения небольшие, но я заметил сразу. Собственно, последние годы я специально отслеживаю. Не могу не отметить, что просыпаюсь в другой verse чаще, чем можно было предположить. Мне больше нравится модель с multi verse, чем постоянно меняющаяся uni verse. А тебе какая модель предпочтительней?

targitaj ★★★★★
()

А тебе какая модель предпочтительней?

Мне больше нравится чтобы мне давали квадратную площадь для иконки, а там я смогу сам уже нарисовать круг - если мне захочется.

HIS
() автор топика

прикол в том, что касательно иконок и прямоугольному их расположению, все стальные фигуры вписывают всёравно в квадрат.

HIS
() автор топика

Может быть, имеет смысл попробовать что-то другое? С чего ты решил, что квадрат является эталоном формы?

targitaj ★★★★★
()

Ну можно как вариант применить лист мёмбиуса для иконки?

Как в твоей вселенной такое?

HIS
() автор топика

Интерфейс должен быть удобным и эффективно использовать пространство. Как ты себе представляешь голографический интерфейс, например? Это будет висящий в воздухе квадрат нулевой толщины? Куб? Как ты себе это представляешь? Или ты собрался до конца жизни с твёрдыми плоскими экранами жить?

targitaj ★★★★★
()

Я весьма не плохо разбираюсь в физике и знаю что такое голография.

Ближайшие лет ХЗ сколько об интерактивных голографических экранах с приемлемым разрешением можно забыть и не выделываться.

HIS
() автор топика

У меня на смартфоне FullHD дисплей, а на планшете 2k. Так что пиксельный арт теряет смысл. Всё равно на столь мелкие детали внимание не шибко бросается. Т.е. иконка 160 пикселей на 160 где-то. Там и вектор можно рисовать

peregrine ★★★★★
()

треугольный, это фигня. Вселенная плоская, т.к. у наблюдаемой вселенной коэффициент кривизны очень-очень мал.

peregrine ★★★★★
()

Ты меня троллишь?

Я же тебе кинул размер иконок. какоЙ нахрен 4К? Причём ту Фулл ХД?

Ты представь на тех иконках например узнаваемую свою физиономию и ещё что-то чтобы было узнаваемым?

HIS
() автор топика

А ты уже разобрался с геомертией и метрикой вселенной? Нет канеш, это ты типа сострил. Умом, так сказать, блеснул. У меня от вас один сплошной фейспалм...

targitaj ★★★★★
()

При том, что тот размер поддерживается из-за плохих аппаратов. А рожа узнаваемой быть и не должна. Крупные элементы запоминаются при мелких размерах изображений. Даже если они чисто оптикой получены

peregrine ★★★★★
()

Пусть бобёр выдохнет - может попустит.

HIS
() автор топика

У тебя, главное кефиродинамика есть или нет? А то как-то нет желания Напильника 2.0 видеть.

peregrine ★★★★★
()

Ну я разбираюсь в математике.

Суть и цена вопроса?

HIS
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.