LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Канаде, по заказу Теслы разработали батарейки которые прослужит миллион миль в авто и 20 лет в PowerWall

, powerwall, ,

1

0

https://www.teslarati.com/tesla-semi-1-million-mile-battery/

Маск писал, что в Модел3 все рассчитано на миллион миль, кроме батарейки и обещал миллион миль батарею в следующем году.

Интересно, будут только в траки ставить или в авто тоже?

Если они как робо-такси будут работать, то 1.6 млн км вполне можно намотать.

Powerwall батареи на таких батарейках смогут проработать 20 лет.

★★☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 5)

Ответ на: комментарий от eR

Не факт, что ради долговечности не пришлось пожертвовать ёмкостью.

oldstable
()
Ответ на: комментарий от eR

Не взлетит.

Мобильные телефоны, кроме ифона, максимум полтора года поддерживают.

Так что у каждого производителя копрофонов задача прямо противоположная.

Чтобы он загнулся сразу после окончания гарантии.

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от sergej

Powerwall батареи на таких батарейках смогут проработать 20 лет.

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от deep-purple

Так телефоны и сейчас лет по 5 спокойно живут без заметного ухудшения батареи, если более менее нормально эксплуатировать.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Если все твои телефоны были такими — тебе повезло.

deep-purple ★★★★★
()

Да брешет он, как всегда.

urxvt ★★★★★
()

Без зарядки оно всё равно проедет не больше 150км?

Как-то получается, что все эти теслы для хипстеров, которые живут в даунтауне, где снегозавалов намного меньше и не ездиют дальше 15км.

Мне на пример даже летом как-то ссыкотно ехать в тот же лес на озеро, которое за 120км. Пробки дело частое и внезапное. Если всё же доехали, батарейки не хватит на смотаться за пивом (~15км), сьездить на велопокатушки (~20км) и прочие гольфы (~20км).

Сомнительное удовольствие эти ваши теслы.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Без зарядки оно всё равно проедет не больше 150км?

Range: 386 to 499 km 

У меня у соседа соседа Модел3.

Вполне себе заявленные характеристикти выдерживает.

grim ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

даже зимой? обычные «электрички» зимой быстрее разряжаются.

Зимой ещё не успел.

Но знакомый у которого Модел5 говорит что кондиционер отъедает заметно.

А зимой вообще не замечал просадки по разраядке.

Думаю это от того, что батарею летом охлаждают а зимой они сами нагреваются при эксплуатации.

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от grim

зимой они сами нагреваются при эксплуатации.

А если парковка на улице и теслу надо откапывать?

На пример у меня в доме гараж полуотаплеваемый. Зимой там легкий плюс, потому что мне влом тратить бабло на его отопление. У моего мужика парковка на улице, потому что предыдуший владелец квартиры - редкостный дебил и продал свое место в гараже (гаражных мест на дофига меньше чем квартир в доме). Выкупить обратно естественно никак.

Люцифера приходится откапывать так же, как и любой жоповоз простого смертного.

Что будет с теслой, в день «снежного апокалипсиса», когда машины завалило до состояния «копал пол часа, пока увидел, что нге моя» + «трактор накидал соленого мокрого снега, а потом это всё заморозило».

Мы в такие дни сидим дома ибо нунафигвиваляудаленка, но мне интересно сколько нужно будет долбаться с теслой после «обыкновенного канадского снегопада».

Батарейка, которую не надо менять раз в год конечно прогресс, но блин, насколько практична тесла в Канаде? xD

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Обычная дистанция для бака тачки формата гольфа и экономной езды в относительно горизонтальной плоскости. В гольфе7 даже побольше будет, так что это я фору дал.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Обычная дистанция для бака тачки формата гольфа и экономной езды в относительно горизонтальной плоскости. В гольфе7 даже побольше будет, так что это я фору дал.

Лулз в том, что Теслу зарядить можно в мотеле, который поставил у себя чарджер. В условных штатах они уже на каждом углу.

kirk_johnson ★☆
()

Было 22 месяца же!

https://support.google.com/pixelphone/answer/4457705?hl=en

Pixel phones get security updates for at least 3 years from when the device first became available on the Google Store.

If the duration is longer, Pixel 3, Pixel 2, and Pixel (2016) phones get security updates for at least 18 months from when the Google Store last sold the device.

hateyoufeel ★★★★★
()

потому что предыдуший владелец квартиры - редкостный дебил и продал свое место в гараже

А за что ты его оскорбляешь? Если ему не нужно было место — он должен был держать его для эфемерных будущих покупателей квартиры?

Pravorskyi ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pravorskyi

За покраску плитки и выключателей краской для стен (она смывается тряпкой), за залитую жиром ванную комнату и ещё много чего.

Судя по его «ремонту», фантазия у него богатая, но вот руки не из того места. Сантехника на кухне, даже у меня блондинки, вызвала пометь ржача и матюков.

Парковочное место ему было нужно. У него баба с двумя маленькими детьми. Тоесть парковочное место ей лично было нужно.

Murg ★★★
()

За покраску плитки и выключателей краской для стен (она смывается тряпкой), за залитую жиром ванную комнату и ещё много чего.

Это не касается парковки.

Парковочное место ему было нужно. У него баба с двумя маленькими детьми и машина у них была. Тоесть парковочное место ей лично было нужно.

А как они обходились без парковочного места?

Pravorskyi ★★★
()

Это не касается парковки.

Это касается его умственных способностей.

Они очень ленивые и не очень умные, судя хотябы по засранности квартиры (что бы отмыть микрокухонку, где 2 человека жопами будут толкаться, потратила всю кислоту которая была в наличии)

Может быть они добрые, но это никак не влияет на их умственные способности.

А как они обходились без парковочного места?

Можно топать ножками очень далеко и потом долго махать лопатой. Так и обходились. Это категория «бедных» людей, для которых логично получить бабло быстро, не думая о последствиях.

У вас для таких вроде быстрые мелкокредиты под бешенные проценты существуют и прочее разводилово.

ЗЫ: квартиру можно было бы продать за дофига дороже, если бы было парковочное место. Разница в бабле очень дофига. Получается что парковку он продал за копейки.

Murg ★★★
()

Ну то есть, они себе обходились и другим не мешали. А потом получают оскорбления за то, что они распорядились своим имуществом тогда, когда им это было удобно. Изначальный контекст был именно такой: «они продали парковочное место, поэтому они такие неразумные».

Но ведь если парковочных мест сильно меньше, значит, есть ещё куча квартир без парковочных мест, и ещё какая-то квартира получила это место. Если наличие парковки так было важно, то почему не выбрали квартиру с парковочным местом?

Pravorskyi ★★★
()

Ну то есть, они себе обходились и другим не мешали.

Это не меняет факта, что он просрал парковку за копейки, что заставляет задаваться вопросом об уровне его IQ. Дебил вообще-то диагноз, а не оскорбление. У нас тут вообще толерантность и быть дебилом - нормально. У нас не стыдно быть аутистом, дислексиком, иметь cиндром дефицита внимания и гиперактивности и т.д. и т.п.

Я всеголишь констатировала факт :)

почему не выбрали квартиру с парковочным местом?

Потому что их нет в конкретной локации xD Квартира ремонтируется и отправляется под сьем, что бы самооплачивалась и приносила бабло.

Murg ★★★
()

То, что он продал свою парковку, никоим образом не может быть использовано для постановки диагноза, а постановка диагноза не специалистом — вообще нонсенс, если уж ты апеллируешь к диагнозам.

Потому что их нет в конкретной локации xD Квартира ремонтируется и отправляется под сьем, что бы самооплачивалась и приносила бабло.

Ну то есть вы сами согласились на квартиру без парковки, которая и не могла гарантироваться каждому жильцу из-за дефицита, но оскорбляете экс-владельца за его действия в прошлом из-за своей недополученной потенциальной выгоды сейчас.

P.S. Смею предположить, что парковку никто не обещал при сделке и вы не были обмануты на момент фактического совершения сделки.

Pravorskyi ★★★
()
Последнее исправление: Pravorskyi (всего исправлений: 1)

Мне лень с тобой спорить. Чего ты ожидаешь? Извинений с моей стороны изза «оскорбления» сферического дебила в вакууме? Или внезапной перемены в моих взглядах на жизнь?

ЗЫ: чел всё равно дебил.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

В случае аутистов, это в их же интересах, что бы «общество» знало, что они аутисты, что бы аутист мог получить необходимую помощь, что бы развиться в более-менее функционального человека.

Если быть аутистом - стыдно. Родители таких детей будут прилагать все усилия, что бы «никто не узнал, что их дитятко не такое».

Самих «тупеньких» людей мне лично жалко и я за то, что бы у них были нормальные условия жизни и за то, что бы их не чморили.

Аутист не даун, до рождения их «не видно», аборт не сделаешь.

Но всё то - эмпатия. С точки зрения эволюции, хз как сострадание к тупеньким отразиться на генетике.

Murg ★★★
()

Маловато. Надо хотя бы 700km

As of April 23, 2019, the Model S Long Range has an EPA range of 370 miles (600 km),

В Европе подсчеты завышают на 20-30% так что по европейским стандартам будет 800км

grim ★★☆☆
() автор топика

А если парковка на улице и теслу надо откапывать?

Зачем?

Сама выедет.

Воздух для двигаделя не нужен, нажали кнопку и выедет на дорогу ;)

Мы в такие дни сидим дома ибо нунафигвиваляудаленка, но мне интересно сколько нужно будет долбаться с теслой после «обыкновенного канадского снегопада».

Я уверен что процесс откапывания ни чем не отличается.

Хотя можно попробовать выехать и таким образом сократить откапывание до 0

Батарейка, которую не надо менять раз в год конечно прогресс

А что, есть авто в которых нужно раз в год?

но блин, насколько практична тесла в Канаде? xD

По моим прикидкам практичнее особенно после запуска автопилота на полную.

grim ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Обычная дистанция для бака тачки формата гольфа и экономной езды в относительно горизонтальной плоскости.

Мало кто кроме вас прозжает такие дистанции за раз «обычно» .

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

phones get security updates for at least 18 months from when the Google Store last sold the devic

Вот оно как, hateyoufeel

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Запросто.

У этих комми- всегда странные идеи.

grim ★★☆☆
() автор топика

Сама выедет.
Я уверен что процесс откапывания ни чем не отличается.

Эм... хз как у вас в Торонто, но у нас в Монреале, пару раз за зиму случается снегоапокалипсис, когда припаркованные машины засыпает полностью. Что бы не было полного апокалипсиса, едут снегоуборки, засыпая снегом припаркованные машины еще больше.

Любой седан сам не выедет, если снега выше бампера. Енто вам не джип какойнибудь xD

В некоторых районах, дня на 2-3 машина остается неоткопанной. На улице минусовая температура. Что будет с батарейкой? Бензин «не разряжается», а батарейки на морозе очень даже (это я про сферические батарейки в вакууме, а не конкретно автомобильные. Матчасть автомобильных батареек не знаю). Может не быть возможности зарядить машину в такие погодные условия.

Если разрядился акуум в бензиновой машине, можно банально остановить когонибудь для «прикуривания» + есть портативные «прикуриватели». Тоесть бензиновая машина будет на ходу после снегоапокалипсиса. Что будет с электрической?

А что, есть авто в которых нужно раз в год?

ХЗ, есть такие, в которых за 3 года батарейка убивается в хлам и легче купить новую машину, чем поменять.

Murg ★★★
()

Что будет с электрической?

Всё тоже и даже лучше

Если год на морозе постоит, то наверное стоит волноваться.

В Норвегии все нормально

ХЗ,

Ок.

Т.е. нету.

есть такие, в которых за 3 года батарейка убивается в хлам и легче купить новую машину, чем поменять.

И что же это за авто?

Не темните.

А то Model S 4 у знакомого совершенно без проблем с батарейкой.

Что то мне кажется здесь ОМС - Один Мужик Сказал.

grim ★★☆☆
() автор топика

Любой седан сам не выедет, если снега выше бампера

Почему?

У бензиновой - понятно, а почему электрическая не может выехать если ей прокопать немножко места спереди?

grim ★★☆☆
() автор топика

Я столько за раз не проезжаю. 

Т.е. и вам не нужно.

Но просто лень заправляться, чем реже это надо делать - тем лучше.

Так в розетку воткнуть и все.

Никуда ездить заправлять не нужно.

Для совсем торопящихся или забывчивых есть автомат, который сам подключает и отключает.

Прикиньте сколько времени съэкономить можно?!!!!

grim ★★☆☆
() автор топика

У бензиновой - понятно, а почему электрическая не может выехать если ей прокопать немножко места спереди?

Потому что пофигу на чем оно едет когда снега поколено. Машина «на пузе» не выедет.

Разница в том, что у бензиновой нет «таймера на разрядку батареи». Мне интересно, что будет с батареей, которая заменяет бензин в машине, если она долго простоит на улице при минусовой температуре.

Murg ★★★
()

И что же это за авто? Не темните.

Не тесла. Дорогие они xD Что-то более бюджетное, модель не запомнила.

Что то мне кажется здесь ОМС - Один Мужик Сказал.

Авто искалось на длинные дистанции зимой по горам. Машина не для города и даже не жоповоз из спальных районов с-работы-на-работу. Не совсем «один мужик сказал», скорее поверхностное гугление.

Murg ★★★
()

Машина «на пузе» не выедет.

Под машиной снега почти нет.

Задние колеса легко вытолкнут.

Разница в том, что у бензиновой нет «таймера на разрядку батареи». 

Как я писал, до года можно не беспокоиться

А потом - может ана вам и не нужна была ;)

Мне интересно, что будет с батареей, которая заменяет бензин в машине, если она долго простоит на улице при минусовой температуре.

До года можно не беспокоиться.

grim ★★☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.