LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Роскомпозор опять взялся за Telegram

, , , ,

0

1

В Тюмень завезли оборудование конторы «РДП.ру», основанное на DPI. Его протестируют на пользователях Telegram из Тюмени, и если эксперимент пройдет удачно, то затем внедрят повсеместно. Пишут, что оборудование победило в «испытаниях» Роскомпозора, но лично мне это ни о чем не говорит. Может быть это испытание по распилу бабла? Трудно сказать, какая это по счету попытка заблокировать Telegram или деанонить его пользователей. Поживем увидим?

https://meduza.io/news/2019/09/13/reuters-eksperiment-po-filtratsii-trafika-t...

Последнее исправление: tramvai (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Deleted

это добро не может работать с компа (только пока включён телефон, и контакты добавлять через него)

Логично, ведь ключи шифрования на телефоне.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

Facebook это Wattsup, а Telegram это другое. Если его выпилить, то не с кем будет говорить. Большинство людей ничего выпиливать не будет, поэтому приходится выбирать меньшее из зол.

tramvai
() автор топика
Ответ на: комментарий от tramvai

тогда нужно извне права порезать, в Wattsup планируют встроить бекдор с возможностью чтения переписки до шифрования, так что е2е обнуляется

еще дискорд и скайп сканируют профили от браузеров(и вероятно отсылают в анб)

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

А вот я по той же причине ещё больше его опасаться стал.

anc ★★★★★
()

в Wattsup планируют встроить бекдор с возможностью чтения переписки до шифрования, так что е2е обнуляется

Это где про это можно прочитать? У меня много знакомых этим пользуется.

tramvai
() автор топика
Ответ на: комментарий от tramvai

Если знакомые пользуются проприетарной байдой от фейсбука и верят, что там e2e шифрование, то больше их ничего смутить уже не сможет.

К слову, открывается статья википедии про вацпчик, а там со слов:

В начале 2017 года стало известно, что в системе шифрования сообщений был обнаружен

и читается дальше.

Deleted
()

Если знакомые пользуются проприетарной байдой от фейсбука и верят, что там e2e шифрование, то больше их ничего смутить уже не сможет.

Думаю про шифрование они даже не знают. Люди пользуются тем, чем пользуются их друзья.

tramvai
() автор топика

боролись два г... борьба была равно. мне вот совершенно пофигу, кто победит: бывший московский пижон или нынешние из сколково. по-моему менять сигнатуры протокола проще, чем менять прошивки на DPI по всей стране, но роскомдозор, кажется, этого еще не понял.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

если до них это когда нибудь дойдет, они страну от интернета отключат чтобы телеграм заблокировать наконец facepalm.jpg

BLOBster ★★★
()

А его поменяют слегка и он в локалочке будет работать...

peregrine ★★★★★
()

верят, что там e2e шифрование

Почему «верят»? То, что приложение проприетарное ― не делает невозможным проверку его (E2EE) наличия.

Нет, я не предлагаю использовать WhatsApp, но уровень дискуссии хотелось бы видеть ближе к реальности, а не «Паша сказал, что оно обфусцировано».

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.