LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А куда вы собираетесь мигрировать?

0

3

С уходом RMS многие начинают закапывать FSF вместе с GNU и GNU/Linux'ом, поскольку никакого доверия к новому курсу развития линуксов у них просто нет.

А куда же в таком случае вы собираетесь мигрировать? На *BSD? На Haiku? На Minix? На FreeDOS? Или обратно в винду?

★★★★★

Ответ на: комментарий от Deleted

Windows 10

Когда я её увидел, меня немного удивило, что в локализованной системе часть модификаторов Alt для быстрых действий в одном и том же окне повешены на символы разной раскладки.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kekelia

Открываем, например (что вспомнилось), explorer. Жмём Alt - появляется подсветка модификаторов для действий, выполняемых клавишами. Видим, что часть из них привязаны к латинским буквам, а часть в кириллическим. То есть требуется переключение раскладки для выполнения нескольких действий.

Как пример - переходим сочетанием клавиш в меню Файл, а в нём модификаторы в разных раскладках и до переключения в нужную не работают.

Может в последних обновлениях исправили.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Им тоже не было дела до FSF.

Но прицелились к его fsf должности.

Но я и не о них.

Понятно. Ты хотел подорвать пукан тс, но сделал это как школота)

Deleted
()

Никому и так не было никакого дела до FSF.

При Столлмане - да. А теперь, значит, в комментариях куча воплей о том, что, дескать, без Столлмана всё пропало.

Главное, Столлман ушёл чтобы FSF продолжало жить и финансировать развитие ОС GNU, а эти люди комментируют, что перестали донатить FSF. Мол, всё равно тонущий корабль, так хоть свою позицию против ухода Столлмана выразят.

В общем, меня это, так скажем, удивило и я создал эту тему.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kekelia

Я не админ, мне это малоинтересно. Есть, конечно, линукс лидирует в серверном сегменте. Есть ещё мобилки и мелкоконтроллеры, где у него тоже прочные позиции. Но, как мне показалось, речь всё же шла про десктоп.

K39
()

Я хотел у него поинтересоваться, на основании чего он сделал вывод, что «многие» что-то вообще начинают шевелиться из-за новостей? Не, ну если это очередная истерика, как в случае покупки github, то это многое проясняет. Но в отличии от github до FSF никому нет дела чем они там занимаются.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K39

Уж ты-то должен разбираться в сарказме, кащ, ну що такое.

kekelia
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Что пропало? Ну агитировал он пользоваться savannah или составляли списки «свободных» дистрибутивов - и где они теперь?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

PS Для себя принял решение не донатить (код, багрепорты, деньги) в проекты, где в CоС упоминаются слова «gender» и «orientation».

Может ты еще и Столлмана не поддерживаешь? Для него эта тема была одной из наиболее важных, наряду с опенсорсом. У него даже на главной ссылка висит на это

https://www.stallman.org/articles/genderless-pronouns.html

Deleted
()

Кстати, с его слов, он сам и был одним из первых кто эту кашу с полами заварил

I've been in favor of gender-neutrality in English for many years. I first used these pronouns in publication in 2012, when I edited the Information for Maintainers of GNU Software to use them. I published my proposal for gender-neutrality in Spanish in 2011.

Deleted
()

Что пропало?

По мнению тех комментаторов (и не только их) пропало всё. Сейчас уже там коллекционируют случаи когда лицензии меняют с «gplv3+» на «gplv3-only». Потому, что пессимисты теперь ожидают самого плохого. Столлману они доверяли, а с его уходом, соответственно, потеряли доверие к FSF и GNU. И ждут что новое руководство поведёт всё не туда. В т.ч. и лицензии испортит.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Когда гента прогнется под потного, буду переходить на фряху. В принципе, в этом случае все будут переходить на фряху...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

а почему не болдженос с нескучными обоями?

burato ★★★★★
()

С уходом RMS многие начинают закапывать FSF вместе с GNU и GNU/Linux'ом

И какое нам дело до белок-истеричек?

Polugnom ★★★★★
()

Столлману они доверяли, а с его уходом, соответственно, потеряли доверие к FSF и GNU.

Кто они? Имена, фамилии, ники хотя бы? Чем знамениты?

Polugnom ★★★★★
()

На андроид.
Почему-то оказывается, - то ли из-за более строгих гайдлайнов, то ли из-за того, что там все же есть деньги, - многие приложения способны нормально работать и выглядеть лишь на экране планшета, даже если от того же автора.
Вероятно, это не совпадения, что к экосистеме самой успешной ОС не подпустили ребят из FSF.

wxw ★★★★★
()

он сам и был одним из первых кто эту кашу с полами заварил

Perse, purse... Есть же хорошее гендерно-нейтральное местоимение it.

Nervous ★★★★★
()

Может ты еще и Столлмана не поддерживаешь?

В этом вопросе - нет, не поддерживаю абсолютно.

Manhunt ★★★★★
()

Разупорись, RMS уже давно ничего не разрабатывает и играет скорее ритуальную роль в FSF. Ничего, кроме потока аутизма ты не потерял.

FiXer ★★☆☆☆
()

MS Linux, конечно же. Нужно только подождать.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Так никто и не говорит, что, дескать, сам RMS разрабатывал.

Я говорю, что люди пишут «FSF RIP». А нет FSF - не на что развивать GNU - разработчики GNU расходятся. И дальше GNU существует только в форках. Вот я и спрашиваю куда они в таком случае собираются бежать.

А если они никуда бежать не собираются, то значит в их сознании FSF не так уж и RIP.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Из этих тем никак не следует, что кто-то массово собрался куда-то мигрировать. Даже не следует, что кто-то до этих событий всецело разделял идеалогию фонда.

Что до разработчиков - некоторые им только повод дай откуда-то свалить. Ты думаешь их всех правила, я не побоюсь этого слова, членства устраивали?

grem ★★★★★
()

Свой вариант предложи пожалуйста, я то понятно, как сидел на винде так и буду, а сервера как поднимал на дебиане так и продолжу... вот куда подадутся такие люди, которым сам Столлман не ровня, вроде тебя (ну с последнем конечно загнул, для пафоса)

Shulman
()

Из этих тем никак не следует, что кто-то массово собрался куда-то мигрировать.

Вот в этом-то я и вижу противоречие. Потому и задал сабжевый вопрос. Потому, что если они на самом деле думают что всё так плохо, как они об этом пишут, то они уже давно продумали куда бежать.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Противоречия между словами и действиями же.

Повторю другими словами: если кто-то вопит «танк горит!», то по логике этот вопящий стремится обезопасить себя путём выбегания из этого горящего танка. Но если человек вопит «танк горит!», но при этом сам остаётся в этом самом танке, про который он вопит что он горит... Значит, он, определённо, думает про него лучше чем говорит про него словами.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

OSX же, уже мигрировал, потребности покрывает.

phoen ★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Разумеется. Почти всё и осталось. binutils, GCC, diffutils, findutils, mailutils, inetutils, recutils, sharutils, gawk, grep, ed, gzip, wget, screen, sed, parallel, emacs, nano, mpc, mpfr, gdb, fdisk, cpio, bc, aspell,... и т.д.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

fdisk давно в util-linux, inetutils давно не нужен, screen давно заменен на tmux почти во всех дистрибутивах, emacs и parallel это опциональнык прикладные программы, от gcc все потихоньку бегут.

kirk_johnson ★☆
()

Может FSF будет активней защищать доверенные им права (и получать с этого пожертвования, хотя бы как с Linksys). А не так, что: «мы их трогать не будем, вдруг разочаруются в СПО». GPL для этого и делалась.

boowai ★★★★
()

С уходом RMS многие начинают закапывать FSF вместе с GNU и GNU/Linux'ом

Кто эти многие и почему они такие истерички?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Не всем нужен tmux, кому-то и screen удобнее (например, мне). Опциональные прикладные программы в составе ОС тоже нужны. Да и от GCC далеко не все бегут.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.