LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выгорание

1

1

Всем привет. Народ подскажите плиз что вы делаете когда у вас выгорание? Я точно не знаю выгорание ли у меня, но последние пару недель я тупо сижу на работе и не хочу ничего делать. То есть я знаю что нужно делать и задача не сложная, но мне тупо не хочется ее делать, как вы боретесь с таким?

тупо не хочется ее делать

А что тебе хочется делать вместо этого?

как вы боретесь с таким

Я тут уже писал в подобной теме, что ты неправильно воспринимаешь работу. Как что-то что тебе должно нравиться, т.е. как некую игру. Тебе нужно изменить подход к этому и «играть» не в «решение шарад», а в «будь профессионалом», т.е. повзрослеть и начать относиться к работе как к работе, а не развлечению.

А что касается удовлетворения от процесса, то его нужно искать не в разовом «решении задачек», а в стабильной эффективности. Пусть твой новый челендж будет — работать 5 часов в день, даже если скучно и понос.

PS: ну а если ты взрослеть пока не хочешь, то можешь попросить своего начальника ставить тебе за каждое задание оценку, как в школе, обнимать и говорить какой ты хороший мальчик. Тебе этого, очевидно, нехватает.

PPS: и да, физической активностью займись. Упарываться не надо, но по 30 минут в день для начала будет неплохо.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

У меня была такая фигня. Починил сменой рабочей обстановки на более комфортную. Если раньше большую часть кода писал в офисе, то теперь прихожу туда на 4-5 часов в день обсудить рабочие вопросы и синхронизироваться с коллегами, а код пишу дома либо в каком-нибудь милом кофешопе.

Попробуй работать из дома какое-то время. Или смени обстановку в офисе, если есть возможность. Смени железо, вот это всё. Вполне возможно, что у тебя монитор — говно, и тебе просто некомфортно в него пялиться. То же со столом и креслом.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Riniko

Это же атмосферное явление

Из самого явления, как факта, это никак логически не следует.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Я тут уже писал в подобной теме, что ты неправильно воспринимаешь работу. Как что-то что тебе должно нравиться, т.е. как некую игру. Тебе нужно изменить подход к этому и «играть» не в «решение шарад», а в «будь профессионалом», т.е. повзрослеть и начать относиться к работе как к работе, а не развлечению.

Да ну нахрен так жить!

hateyoufeel ★★★★★
()

Отпуск, недели на три, с полным отречением от работы. Если по приезду ты все еще будешь думать, что вертел это все, то по крайней мере, будет понятнее почему.

kirk_johnson ★☆
()

Это не выгорание, это похоже прокрастинация

То есть я знаю что нужно делать и задача не сложная, но мне тупо не хочется ее делать, как вы боретесь с таким?

Все индивидуально. Я считаю у меня такое было из-за страха допустить ошибку, страх принятия неверного решения и т.д., короче психологическое. А что у тебя я не знаю, жалко что мы не рождаемся сразу с руководством пользователя, было бы удобно.

Aber ★★★★★
()

Надо больше спать. Очень много проблем у человеков от недосыпа.
Или надо менять работу, если это такая работа, которую объективно не хочется делать.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HIS

Это как-то депрессией пахнет, с таким надо бы к хорошему психиатру показаться

Goury ★★★★★
()

23 года это рано для выгорания, ты наверное не тем занялся, у тебя еще лет пять должны гореть глаза и всякое такое. Т.е. сидеть и заниматься работой до с 11 утра до 2-х ночи вполне себе обычное поведение где-то до 25-28 лет, это конечно если работа вштыривает. Но это мое имхо.

Aber ★★★★★
()

Серьёзным чем-нибудь болеешь? Нет? Херня тогда твои жизненные «проблемы».

Thetan ★★★
()

Напишу пару строк.

Итак, выгорание. Выгорание лечится сменой режима работы и отдыха. Полезно чаще бывать где-то вместо сидения за компом/у телевизора.

Позволь себе забить болт. Хоть иногда.

В процессе работы нужно делать паузы, на чай-кофе. Полезно потрепаться с кем-нибудь ниочём.

Можно посетить спортивные состязания, куда ходит много людей. Погулять по парку. Велопрогулки тоже полезны.

Из питания. Томатный сок, чай с мёдом, выжимку из лимона, разбавленную с водой по утрам натощак.

Шоколад.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slaykovsky

Нехрен там делать.

Врач пропишет пилюли и направит к неврологу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Goury

А как? Я кстати себя подловил в градостроительных симуляторах, каждый раз когда ситуация становилось с трафиком/планировкой ужасной я бросал город, в следующий раз начинал новый город, «на этот раз идеальный» (с). На работе и в жизни я так делать не мог, делегировал ответственность принятия решения другим (умывал руки). А когда все замыкалось на меня вот тут я мог впасть в стрес и в ничего не делание/откладывание до последнего момента, в последний момент делал хоть что-то.

В итоге начал себя понуждать играть в градостроительные симуляторы только для тренинга принятия сложных решений, как например снести улицу, пережить падение экономики, и все только для решения одной из множества накопившихся проблем, при этом позитивный эффект от таких решений будет отложенным (если будет). Как же мне это не нравилось... но это мне помогло. Так что игры тоже могут пользу приносить.

Aber ★★★★★
()

В отпуск надо. Прям капитально, чтобы только отдыхать, а не работать по другим делам (ремонт в хате, например).

Hertz ★★★★★
()

То есть я знаю что нужно делать и задача не сложная, но мне тупо не хочется ее делать, как вы боретесь с таким?

Работа-то сама по себе нравится в целом? Может быть, наоборот — взять сложную задачу? Какие-то интересные дела есть после работы, не связанные с ней?

У меня такое бывает, когда я устал (после интенсивной работы на протяжении долгого времени) или задача скучная. В первом случае я или временно оставляю задачу и переключаюсь на наведение порядка на рабочем месте плюс выполнение каких-то второстепенных задач и ухожу пораньше. Во-втором — нахожу задачу поинтереснее, а первая как-то выполняется в фоновом режиме.

valentin13
()

Мне помогает вот этот метод pomodoro.

Разбиваешь задачу на мелкие кусочки и тупо делаешь.

А вообще забей все такие. Вот не делаешь ничего, зато ничего и не поломаешь. А оно как, сегодня одно говорят делать, завтра обратно все переделывать. Результат то тот же самый.

И отдыхать тоже надо. Сильно уставший инженер - плохой инженер.

iliaviht
()

Народ подскажите плиз что вы делаете когда у вас выгорание?

Хиккую дома.

Это не помогает.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Звучит логично. Я подумаю. Спасибо)

romanlinux ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от romanlinux

почему же? психолог денег вытянет, придёт осознание, что из-за этог твоего «выгорания» ты лишился определённой суммы.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Лол)) всегда думал, что это одно и тоже. Теперь загуглил и все понял))

romanlinux ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от chenbr0

целесообразнее взять ипотеку

Ага, особенно валютную... На Руси целесообразнее на съёмной хате жить. А так да, лучше участок да потихоньку строиться и обустраиваться.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Не, у нас часть жёсткая была. По-настоящему я только в командировках отрывался в других частях. Ездили в кузове КрАЗа ночью в город за водкой, взрывали бобровую плотину, сносили стену метровой толщины автопушкой. Где ты на гражданке такие впечатления получишь? Нигде.

K39
()
Ответ на: комментарий от K39

если б вёл соответствующий образ жизни, то было бы по существу

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Сам ты дебил. Они нас затопить пытались!

K39
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.