LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Борцуны за прова угнетённых [вставить нужное] снова в деле!

, , ,

0

2

[с opennet]
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=51549#7

Контора, делающая управлялку конфигами Chef работает (по контракту) с американской ICE - таможенно-пограничной службой.
Последнюю очень не любят SJW всего белого света...
И вот один автор (https://twitter.com/sethvargo само собой гей) какого-то модуля для Ruby в стиле недавнего факапа c npm просто убрал его из сети. Что вызвало некоторые проблемы у клиентов, использующих его код удалённо.

Почему-то отец Кабани намного симпатичнее этих профессионально угнетённых сытых first-worlder'ов.

★★☆☆☆
Ответ на: комментарий от AP

Я вот недавно с реальными фашиками (в составе 40х40, мышц, чопа, пентов и космонавтов, всё это под управлением чинуш и олегархов) нос к носу стоял.
Поэтому мне всё это смешно на самом деле. Факелы бггг. Хочется пригласить уже виновника торжества в наши пенаты.

Ещё раз дело не в декларируемых целях а в реальных событиях. И кто и как принимает в них участие.

Не знаю что там мочератор призывал (уж в России статья всегда найдётся, тем более нынче, наверное нужно ему напомнить), но когда налетают толпой саранчи и начинают жевать мне не по себе. Под стягами справедливости или нет.

mos ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от mos

вот и наглядный пример, индейцы плохо и неуспешно боролись с нелегальной иммиграцией )

Harald ★★★★★
()

Ты это делаешь чтобы что?

Чтобы показать несостоятельность такой позиции с точки зрения логики. Против «здесь читать, здесь не читать, а тут я рыбу заворачивал», конечно, приёма нет, тут вы можете заявлять вообще всё, что хотите.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Незаконная миграция тоже в некотором роде грабёж.

Грабёж совершается с помощью насилия. Незаконная миграция ближе к краже или мошенничеству.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Незаконная миграция ближе к незаконному предпринимательству

Починил

Deleted
()

Это не значит что нормальные люди вдруг начинают поддерживать ЗВЕРСТВОФАШЫЗМ.

Есть мнение, что популярности фашизма в бывшем СССР способствовали методы полемики одной известной правозащитницы. Слишком любила называть оппонентов фашистами :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

есть мнение, что фашизм в РФ непопулярен вообще.

я например, наблюдал положительное отношение ну хотя бы к свастике среди молодых девушек: потому что политически безграмотны, и им не нравятся всякие «вах дэвушка давай пазнакомымся». а так даже русские националисты которые русские, а не «марки израиловичи гальперины» эту гнилую тему не поддерживали.

тем более сейчас, когда сознательные зигонавты все уже давно в лагере навального или уехали в небратскую страну.

example_cat
()

Это ты про американские бомбежки чужих стран? Да, погибло много мирного населения. Что хочешь, чтоб другие тем же занимались? Не всем дано такое.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Т.е. ты споришь с голосами в голове и тебе норм. Ну, ок :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

А ты понимаешь что FSF - это такая же борьба? Это привнесение в разработку принципов, моральных и этических в том числе?

Один из принципов, за который борется FSF — это то, что ПО, единожды выпущенное как свободное, таковым и остается, а судить, для добра оно используется или зла — не дело автора и не дело FSF.

Хороший, профессиональный подход.

shimon ★★★★★
()

Тут вот какая штука важна кмк.
В любом желании что-то поменять, может быть либо больше желания бороться, либо больше желания таки действительно изменить этот гребаный мир.
Так вот, если хочешь изменить, то ты в любом случае мыслишь категориями компромисса. В той или иной степени. Потому что чтобы «победить» «врага», нужно самому немного стать им. «непримиримые» борцы редко добиваются результата и почти никогда декларируемого. Вот такое вот суньцзы.
А если ты пришел для борьбы, для страггла, то да нужно погромче орать и посильнее топать ногами. В итоге происходит то, что ты либо расплющиваешься об стенку, либо проламываешь её лбом. Второе может выглядеть как победа, но на самом деле ты ничего не поменял.
Так вот кмк эти лефтарды по причине неумности, но при этом массовости (чему способствует энторнет), хотят просто кастрировать всё что хайвмайнд решил считать не правильным.
Так не работает. Ты либо поработишь всех несогласных либо зафейлишься. Это еще называется большевизм кстати.
Есть в политоте такое понятие - (bi)partisan. Т.е. нечто поляризованное по идеологическому признаку или кросспартийное. Ну там респ/демократы или тори/лейбористы.
Ну и вот - прочитал как-то мыслю у одного британца, но за политотой заокеанской он следит. Что Обама в качестве legacy оставил нам... Трампа. Потому что это именно Обама имея большинство в парламентах стал проталкивать, то что не нравилось меньшевикам Слонам (а когда еще будучи в должности, но на втором сроке потеряв большинство, уже ничего не провел). Ну и не зря говорят про систему сдержек и противовесов - сильно качнул в одну сторону, теперь качнулось в другую. Настроения поляризовались.

Так что не надо категоричности. Особенно когда дело касается вопроса как нам жыть.

Тов. Коба тоже любил решать вопрос резко - ликвидировать (переселить на мороз) и как не было - проблема решена! Еще вечность будем расхлебывать...

mos ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

Ну во-первых FSF - это не одно существо, это люди, разные.

У меня тут в соседней деревне есть ячейка FSF, и я с ними пересекаюсь на конфах и мероприятиях. И вопрос надо или нет бойкотировать империю зла(то, что ей является на данный момент) и как это делать там достаточно регулярно и горячо обсуждается.

Во-вторых, если в случае лицензии GPL там действительно всё формализовано, то в топ-посте ситуация другая. Там речь не об открытости кода, а об использовании инфраструктуры проекта. И человек в топ-посте не перелицензировал код под более ограничивающей лицензией, он закрыл инфраструктуру, которой владел.

В-третьих, суть моего поста как раз в том что записывать во враги тех кто решил выступить, просто потому что они решили выступить, неправильно. Правильно разбираться в каждом конкретном случае, почему, куда, за что и на каком основании.

alpha ★★★★★
()

мда, тебе похоже становится хуже. оправдывать акцию в стиле «yes we can» ну такое себе занятие.

не болей

Morin ★★★★★
()

У меня тут в соседней деревне есть ячейка FSF, и я с ними пересекаюсь на конфах и мероприятиях. И вопрос надо или нет бойкотировать империю зла(то, что ей является на данный момент) и как это делать там достаточно регулярно и горячо обсуждается.

И вредительство тоже предлагается как один из способов? Такое вот, на грани закона?

Во-вторых, если в случае лицензии GPL там действительно всё формализовано, то в топ-посте ситуация другая. Там речь не об открытости кода, а об использовании инфраструктуры проекта. И человек в топ-посте не перелицензировал код под более ограничивающей лицензией, он закрыл инфраструктуру, которой владел.

Но при этом он сам сказал, что это сделано с явной целью саботировать своего бывшего работодателя. Вопрос не в том, что кто-то решил выступить, вопрос в том, как.

В Chef, конечно, тоже сидят интересные люди. Раз по праву код принадлежит им, то они облажались, не держа его у себя. Надеюсь, выводы будут сделаны.

shimon ★★★★★
()

И вредительство тоже предлагается как один из способов? Такое вот, на грани закона?

Предлагается иногда. Или ты думаешь все люди на FSF Stammtisch правильные идеальные хладнокровные бойцы, не имеющие слабостей и не делающие ошибок.

Предлагается, обсуждается.

Вопрос не в том, что кто-то решил выступить, вопрос в том, как.

Да.

с явной целью саботировать своего бывшего работодателя

Ну а если заменить «саботировать» на «перестать поддерживать и тратить свои волонтерские ресурсы на эту поддержку»?

Он же вроде не вирус какой заложил в код, он удалил свой волонтерский проект.

Например некто слал ежегодные донейты в FSF, а сегодня взял и перестал - это же не саботаж. Даже если окажется что вот от нехватки вот этого конкретного донейта FSF кончится.

Раз по праву код принадлежит им

Вообще если совсем честно, я не разобралась кому он в итоге принадлежит. Если у него был shared-доступ к админке, который просто забыли удалить при увольнении - то да, на саботаж тянет. Если нет, и это был реально его родной личный реп под его учеткой - тогда имхо не очень.

alpha ★★★★★
()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 1)
Ответ на: автоудалилось, что символично. от mos

Почитал про эту мадаму.

Она в прошлом пыталась воспрепятствовать поисково-спасательной операции в Средиземном море, утверждая, что там никого не спасают, а грузят на одном берегу и перевозят на другой.

До этого она ещё утверждала, что женщины психологически недостаточно развиты для руководящих постов. И защищала какого-то придурка, который призывал к этнической чистке США.

Это какое-то эталонное говноедство.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

да, я понятия не имею что она там говорила про жЭнщин на рук-х постах, я так не думаю есесвенно, но чем лучше лимитА как в голландии где обязателная квота? и видимо скоро (уже?) не только в голландии.

ну и про «берега» наверное в фильме, не? фильмец говорят весьма рисковый, говорить она может всё что угодно, но сделала? в отличие от.

ЗЫ голландию люблю. вечно с вами дисклеймеры нужны...

mos ★★☆☆☆
() автор топика

ну вот. ты сразу читать про мадаму вместо того чтобы.

Потратить три минуты на статью в педивикии или посмотреть полуторачасовой фильм в рабочее время... Непростой, тяжёлый выбор.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

РМС всего лишь призвал подумать а стоит ли «делать» насильником посмертно уважаемого при жизни человека потому что он потрахался при *доподлинно неизвестных* обстоятельствах с 17-летней? спрашивал а как так что в одних юрисдикциях дитё до 18 в других до 14? где рейп а где что? знал/не знал? тут же его и закопали. Это справедливо, правильно, просвещённо? ага?

ну и скинули РМСа потому что SJW он «давно не нравился». у него на дверной табличке написано hot ladies!1111 этого SJW не прощают.

mos ★★☆☆☆
() автор топика

я знать не знаю когда ты что тратишь. но глянуть можно.

mos ★★☆☆☆
() автор топика

Я уже раньше писал в каком-то из многочисленных тредов, что РМС по сути самозабанился, поскольку поверил СМИ и в рассуждениях исходил из написанного. Хотя в показаниях Джиуфре зафиксировано совсем не то, что было растиражировано в медиа. И начинать надо было ровно с этого.

Проблемы с РМС у людей были задолго до появления самого термина SJW. Он годами доставал многих, кто с ним лично имел дело. В какой-то момент чаша терпения должна была переполниться. И она, ЧСХ, переполнилась. Просто удивительно, да?

AP ★★★★★
()

а статью на попеннете прочитать? прежде чем начать разводить демогогию. вроде все прозрачно, батарейка написана на деньги работодателя и в рабочее время, то что рабдат феерический жмот и долбоклюй и зажал денег на развертывание чудохрени понадеевшись на адекватность предлагающего решение это отдельный разговор. все уже форкнуто и поднято по новой в рамках закона

и это я очень мягко описал ситуацию, в реальности все еще более некрасиво

Morin ★★★★★
()
Последнее исправление: Morin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от record

Это ты про американские бомбежки чужих стран?

Американцы, что ни говори, люди простые и честные. Хотят воевать и открыто воюют. А вот подлые террористические удары это не к ним, это к их противникам.

ugoday ★★★★★
()

Ну а если заменить «саботировать» на «перестать поддерживать и тратить свои волонтерские ресурсы на эту поддержку»?

Он же вроде не вирус какой заложил в код, он удалил свой волонтерский проект.

Он знал, что это затруднит работу Chef. Собственно, для того и делалось. Это и есть саботаж. Или, скажем так, такое поведение, которое в приличном обществе делает человека нерукопожатным и нетрудоустраиваемым на долгие годы.

Вот ему не понравилось, с кем его работодатель заключил контракт, быть может еще до его устройства на работу. Завтра он положит полдатацентра, потому что его шеф придет в носках не понравившегося ему цвета?

Ну, я в 2015 работал на фирму, у которой Аэрофлот в клиентах. Мне это было не по душе, но как-то даже в голову не пришло, чтобы делать им пакости, мелкие или не очень. Это непрофессионально. Если фирма работает в рамках закона, но тебе это не нравится, то ты уходишь. Если фирма не работает в рамках закона, то на это есть whistleblowing, но при этом ты тоже не имеешь права прямо вредить или нарушать субординацию. Two wrongs don't make a right.

shimon ★★★★★
()

Ну, я в 2015 работал на фирму, у которой Аэрофлот в клиентах. Мне это было не по душе, но как-то даже в голову не пришло, чтобы делать им пакости, мелкие или не очень.

Немного не та ситуация всё же. Он не «делал пакости», он по сути как раз «ушёл» из открытого проекта chef-sugar.

При увольнении тоже контору подставляешь ведь. У них планы, контракты, на тебя в том числе, у тебя ценные знания и т.п., а ты такой раз и всё, я ухожу.

Другое дело что из открытых проектов с кучей пользователей так уходить неправильно. Но это уже речь не про отношения с Chef, а про ответственность перед сообществом проекта. Правильно было бы написать «заберите у меня эти ruby gems поскольку я их больше поддерживать не хочу» и передать владение первому откликнувшемуся.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Не было обсуждений, была чёткая позиция

Угу, позиции они такие, берутся вдруг откуда ни возьмись, как выпрыгнут, как окажутся на сайте gnu.org... и всё сами, без обсуждений.

alpha ★★★★★
()

Можно и пообсуждать, а нафиг вообще вам эти свободные исходники, ставьте шиндошс и не жужжите, там и игры есть, и драйвера.
И вот FSF объявляет новый положняк: теперь gpl ненужен, линукс ненужен, ставьте десяточку. Нормально будет?

TheAnonymous ★★★★★
()

Ну и куда тебя понесло теперь? При чем тут винда, gpl, кони, люди...

Какую мысль ты пытаешься донести?

alpha ★★★★★
()

Если ты разрабатываешь софт, который запрещаешь использовать «империи зла», то это не свободный софт, здесь обсуждать нечего.

TheAnonymous ★★★★★
()

Если ты разрабатываешь софт, который запрещаешь использовать «империи зла», то это не свободный софт

Да

здесь обсуждать нечего

Нет

alpha ★★★★★
()

Нет

Да, если разговор о СПО.
Как и обсуждение, стоит ли ставить десяточку вместо жму-линукса

TheAnonymous ★★★★★
()

открыто воюют

бгг, man US covert operations

подлые террористические удары

И причем тут остров свободы или др. страны? Главный террорист - США. Куда б они ни пришли, как правило, везде руины.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.