LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Nvidia не виновата, виноват Intel

, , ,

0

3

Долгие годы я винил nvidia в тормозах KDE/Qt и не только. Странные фризы, тормозящий ресайз окон, тормоза при плавной прокрутке в браузере и Sublime (даже на винде), тиринг!!111

Но стоило мне сменить Intel на AMD, как мои волосы стали мягкими и шелковистыми. Анимации и ресайз окон стали плавными. Тиринга нет из коробки! И плавная прокрутка теперь не заставляет Xorg вешать одно ядро целиком.

Как это объяснить? Несовместимость Intel и nvidia? Неудачная комбинация CPU/GPU/RAM/motherboard?

★★★★★

Хз о чём ты, я включил тройной буфер и стало всё быстро и плавно на Intel+Nvidia

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я знаю как минимум 3 метода борьбы с тирингом в KDE. У меня работал только ForceCompositionPipeline. При этом он приводил к диким фризам.

RazrFalcon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

А какое железо у тебя было с Интелом? У меня Sandy Bridge и Z68 чипсет

Может там реально какая-то специфика на уровне шин и прочего

Deleted
()

Как это объяснить?

карта амд вместо нвидиа

darkenshvein ★★★★★
()

Ок, давайте штеуд добъём

TooPar
()

Следующий. 3570k + z77.

Но баги не только у меня были. Есть много багрепортов и в Qt, и в KDE, и даже в Sublime. Какая-то особая несовместимость.

RazrFalcon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-such-file

Значит повезло. У многих проблемы из-за него.

RazrFalcon ★★★★★
() автор топика

Не стесняйся, похвастайся новой железкой. Ты производительность по ядру сравнивал? Мб новый проц просто значительно уделывает старый, никакой магии.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Дело врял ли в производительности, ну не поверю я что для отрисовки 2D недостаточно 4-ядерного проца на 3 ГГц

Deleted
()

Я последние лет 5 точно говорю про наличие микрофризов у интеля, которые иногда даже в консоли ощущаются, а они смеются. Да, есть такое дело. Потому фуфикс и тащит, что не болеет таким.

targitaj ★★★★★
()

Он фанат 4К и хз что он там запускает ещё. У меня mx150+8550U на 4К ещё как тормозит иногда из-за иксов и внешнего монитора. А видео тормозит так и так (этот бук исключительно для работы, так что я не пытался фиксить).

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от targitaj

Я, кстати, немного бенчил интелы с турбо бустом и без, по моим наблюдениям короткие таски быстрее отрабатывают без буста. Мб это и есть фризы, о которых ты говоришь.

WitcherGeralt ★★
()

Производительность на ядро была и до этого отличная. Да и каким боком производительность к тирингу? Тем более у меня плавная прокрутка в Sublime вешала одно ядро намертво, а теперь вообще не фиксируется. Явно не мощности проца дело.

RazrFalcon ★★★★★
() автор топика

Мб дело в технологиях динамического переключения режимов ЦП, я не знаю.У меня сейчас дома i7-3770k и FX-8350, частоты фиксированные везде.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

У меня фиксированная частота была, ибо pstate у меня криво работал.

RazrFalcon ★★★★★
() автор топика

Так проц и видяха не загружены, а всё равно тормоза. Собака зарыта в другом месте.

RazrFalcon ★★★★★
() автор топика

Да, именно, «массивная» производительность у интеля (была) выше, но интерактивность хромала на обе ноги. Мне это было заметно. Но у меня скорость прохождения визуальной информации явно выше среднего, это инфа сотка. Обычный народ этого просто не замечает, как не видели мерцание на ЭЛТ мониторах.

targitaj ★★★★★
()

Не к тиринку, а к прокрутке. Как образуется тиринг на ровном месте для меня загадка. У меня и на одном и том же железе оно появлялось и пропадало без моего участия, не вижу связи с процом.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

у меня на Ryzen 2600 тоже фризов нет. Там, наверное, и не в Intel дело, а в конкретной модели процессора (ядер не хватало).

tz4678 ★★
()

Ни разу вживую не видел тиринга. Сейчас на Intel + Nvidia (брат жив).

theNamelessOne ★★★★★
()

У интел, особенно сэнди и ивибриджей, но в принципе и более новых, по опыту надо энергосберегайки всякие в биосе сокращать. Может вообще все убирать чересчур, но всякие C6 state лучше задизейблить, стабильнее все работает. Это кстати и AMD касается.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tz4678

а в конкретной модели процессора (ядер не хватало).

Ну уж это точно не причем.

praseodim ★★★★★
()

Ну так никому не интересно всякое глючное КДЕ на железе семилетней давности тестировать.

А так кэш проца наверно в два раза больше стал... Хотя как-то всё равно странно.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nastishka

Ну да, но это начиная с какого-то номера ядра.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nastishka

Да оно и до них тупило. Ну и заплаток для Ivy было довольно мало. Сначала вообще не хотели патчить.

RazrFalcon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.