LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нацпол на ЛОРе

0

0

Прошу модераторов сразу не сносить. Вчерашняя история с анонимной жалобой на нацпол навела меня на некоторые мысли.

А именно - нацпол на ЛОРе или вообще в интернете напоминает ситуацию с политическими (в частности - марксистскими) кружками начала прошлого века. Тоже запрещали обсуждать политику, и тем более - делать выводы, организовывали преследования за ношение/использование соотв. атрибутики и лозунгов... Тоже были анонимные жалобы ("у купца Серёгина собираются подозрительные люди и занимаются вольнодумством"). Одно отличие - тогда сажали, сейчас - трут.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Anoxemian

Да ничего. Поделился с народом наблюдением. Кто захочет - откомментирует, может поправит. Кто не захочет - мимо пройдёт.

Короче говоря, нафлудил немного, как и все тут.

Xellos ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Id

К слову - это не обида на модераторов, не призыв изменить отношение к сабжу - это просто наблюдение.

Xellos ★★★★★
() автор топика

>Одно отличие - тогда сажали, сейчас - трут.

Все еще впереди.

anonymous
()

>Тоже были анонимные жалобы ("у купца Серёгина собираются подозрительные люди и занимаются вольнодумством"). Одно отличие - тогда сажали, сейчас - трут.

А ваш кумир за это же самое еще и расстреливал.

mezantrop
()
Ответ на: комментарий от mezantrop

За вольнодумство? Никогда. За антисоветчину - да, было. Так глупо обвинять Николая II в том, что он сажал за марксизм, а товарища Сталина - в том, что сажал за антисоветчину. Каждый сохранял своё государство.

Xellos ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

>За вольнодумство? Никогда. За антисоветчину - да, было.

А "антисоветчина" по-вашему это не вольнодумство?

>Так глупо обвинять Николая II в том, что он сажал за марксизм, а товарища Сталина - в том, что сажал за антисоветчину.

Тогда в чем смысл вашего пассажа насчет "раньше сажали - теперь трут"?

>Каждый сохранял своё государство

Николай II был императором, так уж сложилось, что он имел Россию в своей собственности. А Сталин, (и никакой он, покрайней мере мне не товаришь) был всего лишь генеральным секретарем партии и по советским же законам ничего в собственности не имел.

mezantrop
()

Смысл моего пассажа, как я уже сказал - в наблюдении.

Собственность тут ни при чём. Как царь, так и Генеральный Секретарь отвечали за страну. Дело в ответственности, а не в собственности.

Xellos ★★★★★
() автор топика

>А "антисоветчина" по-вашему это не вольнодумство?

Нет. Антисоветчина - это раздел вредительства. Которое является частным случаем вольнодумства.

Xellos ★★★★★
() автор топика

согласен с Xellos , но какое отношение имеет нацпол к линукс ??

j262 ★★
()

> А ваш кумир за это же самое еще и расстреливал.

наш кумир, во-первых, нам не кумир, во-вторых, расстреливал много за что (в том числе - чтобы просто боялись).

tailgunner ★★★★★
()

> Антисоветчина - это раздел вредительства. Которое является частным случаем вольнодумства.

Вредительство - частный случай вольнодумства? Ну и логика.

tailgunner ★★★★★
()

Лично меня просто раздражает всякая дрянь, связанная с политикой и то, что хорошие вобщем-то люди начинают грызню на базе всяких глупых идей, по этому я стираю весь нацпол. А думать, что вот Shaman007 борется против светлой идеи очередногоизьма, а Xellos ее геройски защищает, неправильно - Shaman007 просто трет нацпол. А читать про гуманное уничтожение старушек, торжество и великость коммунизма и прочий человекоядный полет мыслей я не могу и считаю, что на ЛОР ему не место.

З.Ы. После того, что я тут иногда читаю на общесоциальные темы мне страшно ходить по улице. Понимайте как хотите.

Shaman007 ★★★★★
()

Миш, ну ты хоть в этом разделе форума простых форумчан не провоцируй, а? Здесь можно только модераторов.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>З.Ы. После того, что я тут иногда читаю на общесоциальные темы мне страшно ходить по улице.

А тебе не страшно ходить по улице после удаления этих общесоциальных тем? Концентрированная локализованная частичка гнева может быть пострашнее повсеместного беспорядка.

anonymous
()

> Как царь, так и Генеральный Секретарь отвечали за страну. Дело в ответственности, а не в собственности

Дело в законе. Царь - он был воплощение закона, абсолютный монарх. Поэтому всё, что он делал - законно. А Сталин - всего лишь генсек. Он творил беззакония.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Кхе, а я вначале подумал, что тема в l-o-r.

Lumi ★★★★★
()

> За вольнодумство? Никогда. За антисоветчину - да, было.

Что такое "антисоветчина"?

Мне кажется, что любое несогласие с политикой партии автоматически становится "антисоветчиной". Кто не с нами - тот против нас, не так?

Вспоминаю описанный случай, произошедший в освобожденной Чехословакии. Человек споткнулся об трос растягивающий установленный социалистический агит-материал. То-ли повредил себе ногу, то-ли нет, но засудить его хотели за то, что норовил разрушить оплот освобождения.

sin_a ★★★★★
()

Как здорово, удалять не стали !

Все мирно поговорили и разошлись, в тайге медведи сдохли ?

Походу удаление топиков это действительно провокация флейма.

Id ★★
()

Вон в королевском флоте была традиция -за столом в кают компании политику не обсуждать. Смысла в этих спорах все равно мало - сколько не флейми из коммуниста либерального демократа не сделать, а из либерального демократа человека сделает только упорный труд на благо родины.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как там в анекдоте, "есть такое слово - родина"?

Вот, значит, пронесло мужика, и в кучке сидят эти червячки и грустят что она остывает и они замерзают. Некоторые пытаются ползать, и у них постепенно лапки отрастают, они постепенно цветочки жрать учатся. А некоторые сидят на месте, грустят об уходящем тепле, и люто ненавидят тех у кого отрастают ножки, полагая что это именно они виноваты что оно остывает. А у тех свои беды, их каждый сожрать норовит и шевелиться надо живее...

Не надо думать что кто-то непременно хочет тебя именно обидеть. Просто жизнь, эволюция, идет своим чередом.

/me любуется цветочками, косится на себя и думает "не отрастают ножки сами" :(

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот именно из-за таких анонимусов хочется послать все к чертям. Что ты сделал для хип-хопа, мой черный брат, что берешься судить нас?

Shaman007 ★★★★★
()

Все господа хватит бредить. Топик Нацпол в чистом виде. Неужели здесь тоже нужна эта политика? если да то требуйте отдельную конфу "политика" где можно будет обсуждать такие вещи.

l-xoid ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.