LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Электронная почта. Скоро всё? Линуксоиды убивают старейший протокол Интернета.

1

3

Не кажется ли вам, товарищи, что электронная почта доживает свои последние деньки ? Один из самых старых и самых удобных протоколов Интернета всё менее популярен. Для обсуждений рабочих вопросов мы используем вотсапп. При том, что телефонов у нас на рабочих местах быть не должно, ога. Но почему, ведь почта логичнее и тупо фичастее ? А она просто не ходит, и люди вынуждены искать другие пути. А виной всему одмины - настройщики серверов, борцуны со спамом и вирусами. Мне рассказывали, что надо настроить reverse DNS и ещё что-то. Но на днях я обнаружил, что один корпоративный почтовик не принимает почту с gmail-а. При этом, спам - проходит, разумеется. После этого, я окончательно осознал, что играть с 0дминами в их игры - это игра с одними воротами. Цель этих людей - чтобы почта не ходила, вообще.

★★★★

Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

то, что какой-то копроративный почтовик что-то не принимает - проблема кривых рук локаладмина

И... дальше что? Тебе надо отправить письмо в течении 5 минут. Ты нажимаешь send - приходит отлуп. Ты останавливаешь такая время и идешь разбираться с одминами - локальными, глобальными, своими, чужими. Программисты в своём мирке, как обычно. Цель - отправить этот грёбаный текст, а не наказать и уволить одминов, которых всё равно никто не уволит, товарищ. И вот один раз такой инцидент, второй. А потом рука к этому мыльнику уже и не тянется. Вот так оно на работе, а не в мире розовых поней с радугой. И хорошо еще, если одмин достаточно добрый, настроил отлуп отдавать. А то ведь отправит письмецо тихонько в /dev/null, как в гайдах в швятом интернете написано.

lenin386 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

берёшь хуиз. пишешь туда письмо для передачи админу. сейчас это несколько ракообразнее, чем раньше, но тем не менее вполне работает. но моё предположение о том, надо ли работать с конторой, которая нишмагла настроить почтовик, остаётся в силе.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

надо ли работать с конторой, которая нишмагла настроить почтовик

Товарищ, работают с конторами, которые либо платят деньги, либо от которых зависит, заплатят ли деньги. Эти ваши сверхценности типа криворукости одминов, правильности настройки почтовиков - не интересуют вообще никого. Хуиз, хериз - бред какой-то.

lenin386 ★★★★
() автор топика

так вот именно в этом и вопрос. если контора не смогла заплатить деньги нормальному админу на элементарную настройку почтовика - это какая-то неправильная контора.

но можешь отправить им письмо поштой роисьи, например :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

код венды уже давно был бы на гихабчике

поскорее бы уже, спалились бы все NSА_KEYS и прочая телеметрия с закладками

Почту используем, админ пряморук, с гмайла и на него всё доходит, как и на все остальные домены, спама практически нет, я даже до сих пор удивляюсь как у него это получилось

BLOBster ★★★
()

Ты останавливаешь такая время и идешь разбираться с одминами - локальными, глобальными, своими, чужими.

Проблему нужно решить один раз -грамотно настроить электронную почту. Тогда не придется ходить к админам с каждым письмом.

Вот так оно на работе

Если Вам нравится работать в таком бардаке - Ваше право. Но нормальные люди попытались бы наладить нормальные и эффективные бизнес-процессы в своей компании.

отправит письмецо тихонько в /dev/null, как в гайдах в швятом интернете написано.

Это в каких RFC такое написано? Насколько я помню, по стандарту письмо отправляется до 5 дней, при этом через первые 4 часа отправителю приходит первое уведомление о проблемах с доставкой, потом еще несколько приходят, и, если все плохо, через 5 дней финальное сообщение о невозможности доставки. Это при проблемах на принимающей стороне. При отказе принимающего сервера принять письмо уведомление приходит сразу же.

Serge10 ★★★★★
()

Товарищ, работают с конторами, которые либо платят деньги, либо от которых зависит, заплатят ли деньги. Эти ваши сверхценности типа криворукости одминов, правильности настройки почтовиков - не интересуют вообще никого. Хуиз, хериз - бред какой-то.

«Товарищч» а если у него не работает электроснабжение, водоснабжение, водоотведение, газоснабжение, и так далее.
«Правильность» «настройки» соответствующих профильных систем это же вашими словами «бред какой-то» «не интересуют вообще никого».

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.