LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аудиофилия взлетела в формате, «слушаю только loseless», а почему не взлетела видеофилия?

, , ,

2

2

В формате «смотрю только видео, пожатое без потери качества». Неужели именно видео, не допускающее субъективного толкования, послужило причиной отсутствия явления? Ведь если аудиофилу кажется, что он слышит разницу между loseless и mp3 в 320 kbps, его никто не переубедит. А вот в видео нет разницы - и это очевидно. Или же громоздкий формат таких видео? Дискас.

★★★★★
Ответ на: комментарий от lenin386

И что, скорость _одного потока у тебя мегабит ? Не торрента в 100500 потоков, а именно одного потока.

Мегабайт 20-30 в секунду бывало, но какое это имеет значение? Кино скачивается на NAS, я его оттуда смотрю в удобное мне время.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Кино скачивается на NAS, я его оттуда смотрю в удобное мне время.

Это физический накопитель, я имею ввиду, что интернет-стриминг таких скоростей не вытянет.

lenin386 ★★★★
()

я имею ввиду, что интернет-стриминг таких скоростей не вытянет.

С чего бы? Если будет спрос, без проблем вытянет.

hateyoufeel ★★★★★
()

На 1080p уже вышло прилично...

а видеофилов, глядящих без потери качества не возникло. Вот я и спрашивю: как так-то? То ли, действительно, с расстояния в 2 метра разницы не видно, то ли файл слишком большой получается.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

а видеофилов, глядящих без потери качества не возникло.

Судя по обилию рипов размером гигабайт в 60, вполне они есть.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Наверное, возникают, просто ещё не заявили о себе громко.

tiinn ★★★★★
() автор топика

а видеофилов, глядящих без потери качества не возникло

Почему не возникло то ? У меня например только такие файлы.

lenin386 ★★★★
()

На инжиниринг финансы не сойдутся

Скорее на бескислородную медь, ага. Интересно узнать, чем инжиниринг компоненты за $500 отличается от инжиниринга компоненты за $1500? Подозреваю, что наличием позолоченного шильдика.

Puzan ★★★★★
()

Взлетела. Народ на полном серьёзе обсуждает детали шумов в оцифровке мультиков 1980х годов.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Puzan

Скорее на бескислородную медь, ага.

Я ждал этой шютки. Ха-ха-ха, как смишно.

Интересно узнать, чем инжиниринг компоненты за $500 отличается от инжиниринга компоненты за $1500?

Я тебе скажу одну простую вещь. Транзисторы в выходном каскаде ресивера стОят $4. А теперь считай. 6 каналов, 12 транзисторов. Итого, одни транзисторы там стОят $50. А теперь начинается вся мякота. Товар до потребителя проходит минимум через стадии производитель -> оптовик -> ритейлер. И каждый накручивает минимум 100%, то есть ценник увеличивается вдвое. Иначе ему тупо даже НДС не заплатить, не говоря о других налогах и расходов. И вот получается, что одни только транзисторы в усилителях стоят $400. А знаешь, сколько там ещё железа ? Я всегда удивлялся, как они умудряются такое устройство за $3000 продать, оно минимум раз в 5 дороже должно стОить.

Подозреваю, что наличием позолоченного шильдика.

Нет.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

дешевле $1000 не может стоить в hi-fi _ничего - от плеера до сабвуфера.

Живой hi-fi «лауреат из консерватории со скрипкой Страдивари» из подземного перехода обойдётся дешевле. А вместо 4к видео — 4D-артисты бродячего театра :)

quickquest ★★★★★
()

Так надо выпускать на PCI-E SSD! Они будут read only, так что можно делать их из самого отстойного материала, какой вообще имеется

stevejobs ★★★★☆
()

Итого, одни транзисторы там стОят $50
И вот получается, что одни только транзисторы в усилителях стоят $400

Хорошая у тебя арифметика, забористая. Тем не менее, при чем тут инжиниринг? Какая разница в стоимости транзистора в усилителе за $500 и в усилителе за $1500?

Я всегда удивлялся, как они умудряются такое устройство за $3000 продать

Я тоже удивляюсь, как они умудряются врапивать шильдик за $3000.

Puzan ★★★★★
()

Какая разница в стоимости транзистора в усилителе за $500 и в усилителе за $1500?

Ха-ха-ха, В усилителе за $500 никакого транзистора нет! Там микросхема-паук - усилитель всего. Говорили в университете, что нельзя так делать, но законы копроэкономики и законы физики - совместимы не очень. «А ты втисни». Вот причём тут инженерия.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Так надо выпускать на PCI-E SSD!

Зачем SSD? Можно, наверное тупо ПЗУ.

no-such-file ★★★★★
()

Дай угадаю, плазму ты видел только на картинках в интернете? Плазма выгорала лет 20+ назад, последние образцы года примерно с 2010 уже не выгорают.

Lordwind ★★★★★
()

Потому, как восприятие аудио и видео информации разное.

Редко какой фильм я могу просмотреть более двух раз подряд.

А прослушать понравившуюся композиции можно и десять раз подряд.

Видео в 1985..1986 годах уничтожило «золотой век аудио»(ТМ).

Только где эти агрессивно навязываемые «THX'ы»?

А клоны, пусть и новодельные «USB-клоны» такой древности, как Technics 1200 до сих пор пользуются популярностью.

------

И что там таки говорил про прослушивание винила

https://ru.wikipedia.org/wiki/Роллинз,_Генри

https://www.youtube.com/watch?v=rk6dC3uhNZ8

Punk's Not Dead! (C)

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Но вообще, какие, лол, телевизоры? Проекторы. И нет, всё равно не взлетело.

И отдельная комната для вот этого всего и аудиофилии.

praseodim ★★★★★
()

Просто надо запомнить, что дешевле $1000 не может стоить в hi-fi _ничего - от плеера до сабвуфера.

Пафосная высосанная из пальца херня, не имеющая отношения к реальности. Собственно, как обычно у тебя :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Товарищ, я видел не только выгоревшую плазму, я видел выгоревшие TN! Если включены целый день, выгорают только в путь.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

отдельная комната

Да.

Даже без всяких панелей-«глушителей» КдП создаёт психологический комфорт.

Не для аудиофила - так для меломана.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Потому, как восприятие аудио и видео информации разное. Редко какой фильм я могу просмотреть более двух раз подряд.

Аудиофил запись и один раз прослушать не сможет, если качество так себе. Об том и речь. Видео народ смотрит, и не жалуется, «ой, в движении я вижу мыло!»

tiinn ★★★★★
() автор топика

В усилителе за $500 никакого транзистора нет! Там микросхема-паук - усилитель всего

Ты перепутал усилитель за $500 и усилитель за $50. Это во-первых. Во-вторых, ты уверен, что усилитель на дискретных элементах (не считаем выходные каскады) лучше усилителя на интегральных схемах? Я нет.

микросхема-паук

Оригинальное название. Это как автоэлектрики называют разъемы фишками :))

Puzan ★★★★★
()

Ты перепутал усилитель за $500 и усилитель за $50

Нет, я ничего не перепутал. Ресивер за $500 я разбирал, и пребывал в шоке.

Во-вторых, ты уверен, что усилитель на дискретных элементах (не считаем выходные каскады) лучше усилителя на интегральных схемах? Я нет.

Там мякота в том, что предварительный (слаботочный) усилитель и оконченный (сильноточный) в одном корпусе.

lenin386 ★★★★
()

man возврат НДС. Его платит по факту только конечный потребитель. Также фирмы часто платят налог с прибыли, а не оборота. Всё не так страшно, как кажется.

KivApple ★★★★★
()

Редко какой фильм я могу просмотреть более двух раз подряд. А прослушать понравившуюся композиции можно и десять раз подряд

Потому что фильмы идут >2 часов, а песни по 3-5 минут.

otto ★★★
()

Не, я согласен, что качественный усилитель может стоить и 10 килобаксов (хотя, мне сложно представить, что туда нужно запихать для пользы дела, а не для понтов). Просто он говорил про какой-то инжиниринг, для которого «финансы не сойдутся». Вот мне и интересно, чем отличается инжиниринг для усилка за $500 от того-же за $1000.

Puzan ★★★★★
()

Если включены целый день, выгорают только в путь

У плазмы наработка на отказ 150к часов. TN у меня сутками работал, ни пиксела не сгорело. Иди бабушкам врать на лавочку.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Да, но говорить о lossless на таком железе без-смысленно.

cvv ★★★★★
()

Вот мне и интересно, чем отличается инжиниринг для усилка за $500 от того-же за $1000.

Есть линейки аппаратуры. Там я не знаю, entry-level, mid-lvl, hi-fi. Схемотехника адиофильской линейки примерно одинакова. В рамках линейки, допустим, 3 модели. За $1000, $2000, $3000. Они будут отличаться софтом и количеством каналов. В целом, одна и та же схемотехника, разрабатывалась одной командой. В рамках mid-lvl, будут, допустим, модели за $500, 700, 900. Тоже будут отличаться софтом и количеством каналов. Но схемотехника тут уже будет совсем другая, чем у топовой линейки. Поэтому, может оказаться, что при видимой небольшой разнице в цене, разница в схемотенике огромная. Граница в $1000 - психологическая. Её нельзя переходить, Apple недавно ошибся, перешёл, потерял половину стоимости.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 5)

К сожалению, в англицкой мове термины «аудиофил» и «меломан» путают.

Hi-Fi - это качественная, однако, _массовая_ аппаратура.

Сначала до DIN 45000 слушали музон из радиоточки.

Потом всякие Аланы Парсонсы и Мартины Бёрчи вывели качественный звук в _массы_ и народу захотелось массового качественного звука, за что были готовы платить.

У нас в ex-СССР характерный пример - «Аллегро-002» с 35-AC.

Мне казалось, что это вершина.

А в середине 1980-х появились убийцы Hi-Fi - это быдло-MTV, где был важен не звук, а дебильный «клип» и Audio CD.

В Audio-CD не было ничего плохого, если бы не два фактора:

1. К одному хиту прилагался час «проходных» композиций.

2. «Война громкости»(С).

И _массовый_ слушатель перестал интересоваться Hi-Fi и перешёл на «выпуклые» «надутого» дизайна музцентры 1990-х с массой быдло-улучшайзеров.

Японские «гиганты» пытались навязать фаллические столбики в виде акустики в непомерном количестве этих столбиков в комнате, многоканальные ресиверы со звуком хуже, чем у «бумбокса», но это не прокатило, несмотря гигантские затраты в рекламу.

И сейчас только, как я понимаю из «самураев» Onkyo aka Pioneer Home, Yamaha и Denon/Marantz, не считая OEM'еров типа Audio Technica, Rotel и Tascam со сборкой в странах ЮВА.

И «гаражные» мастерские типа Monitor Audio от хитрого индуса, да JBL Home, которую Samsung в знак уважения не стал полностью «оптимизировать», как весь остальной HK JBL, и прочие десятки «маленьких, но гордых» микромастерских типа Focal, Magnat, HECO & etc..

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от otto

На концерте 2 часа времени пролетают незаметно.

Да меломаны слушают музыку альбомами.

Даже «В-Морду-Током» и «СиСюКетч» быдлячок слушал альбомами в 1980-е.

Рок и сейчас можно слушать только альбомами.

У Therion новый альбом 3 (ТРИ!) часа идёт.

Bioreactor ★★★★★
()

И _массовый_ слушатель перестал интересоваться Hi-Fi и перешёл на «выпуклые» «надутого» дизайна музцентры 1990-х с массой быдло-улучшайзеров.

А в 21 веке появился .flac, и многие из этого _массового_ слушателя гордо заявили: «я слушаю только loseless» и начали пердеть на форумах. При этом многие из них слушают этот loseless далеко не на HiFi, что не мешает им важно, с ЧСВ, высказываться в интернетах. Но явление имеет место, все знают, кто такие аудиофилы, хотя под личиной их кроются порой откровенные нищеброды с высоким ЧСВ. А вот понятия «видеофил» не существует, хотя, казалось бы, предпосылки имеются. Опять же, фотодрочеры - понятно кто, а аналогичного понятия для видео - не существует. Как так-то?

tiinn ★★★★★
() автор топика

Ведь если аудиофилу кажется, что он слышит разницу между loseless и mp3 в 320 kbps, его никто не переубедит.

mp3 это не «сжатие с потерями», а надругательство над звуком и этого не слышит только глухой.

cvv ★★★★★
()

Рок и сейчас можно слушать только альбомами

Из альбомов, которые действительно необходимо слушать целиком (предварительно убрав паузу между треками в настройках плеера) знаю только Стену Пинк Флойд.

Обычно, из каждого альбома мне нравятся несколько композиций, в основном их и слушаю.

otto ★★★
()

Понимаете, в 1970-х,1980-х, даже начале 1990-х музыка была именно тем, о чем говорил таки Генри Роллинз - то есть объединением неформалов.

Тогда вопрос был, не «Кто ты?», а «Что слушаешь?».

Принадлежность с панкам, митолистам, готам, волновикам, растаманам, риветхэдам, гопам, быдлячку, лохам определялась исключительно по музыкальным вкусам.

Одевались тоже исходя из музыкальных пристрастий.

А сейчас почти все (95%) в интернетиках сидят.

Есть только одно течение неформалов - битарды.

Bioreactor ★★★★★
()

В Audio-CD не было ничего плохого, если бы не два фактора:
1. К одному хиту прилагался час «проходных» композиций.

Только товарищ это началось не с CD дисков, а с LP винила и твоих любимых аудиокассет. По 2 песенки писалось на 78 rpm винил. Качество тебя не устроит.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от otto

«Стенка» и кинцо было.

С немного изменёнными композициями.

Bioreactor ★★★★★
()

И какие же проходные композиции на (указан год выпуска)

1. LZ ' 1969 (синглы не выпускали принципиально!)

2. BS ' 1970

3. DP ' 1970

???

Bioreactor ★★★★★
()

Понятия не имею, и даже не знаю, о чём ты. Понимаешь, товарищ. Хорошего много не бывает. Нельзя наделать хитов на 40 минут звучания. Даже за всю жизнь. Даже в симфонической музыке, будет одна хитовая тема, и «допись».

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

На самом деле взлетела. См. форумы типа doom9. Но упарываются не по lossless, ибо он недостижим, а по качеству сжатия.

RazrFalcon ★★★★★
()

Ну потому что в случае аудио выдумывать проще.

Видео проще сравнить, хотя бы кадр против кадра. И разглядывай.

В случае аудио простору больше. Вот и неадекваты выдумывают «ведь я летучая мышь, я слышу всё!».

Естественно, если такого «аудиофила» посадить за честное слепое прослушивание, то его слуховые возможности будут сильно слабее.

fornlr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.