LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сисадмин на зиму в Антарктиду

,

1

2

Всем привет! Институт ААНИИ ищет системного администратора, мужчину от 20 до 60 на зимовку 2020-2021 на станцию Новолазаревская. Эта работа идеальна для тех, у кого есть какая-то своя цель, но нет времени и денег на ее реализацию. Ведь как обычно? Пишешь диплом, работать не можешь. Не можешь работать нет денег, нет денег не можешь писать диплом. А тут кормят одевают обувают и еще по возвращению будет стартовый капитал в размере 1 000 000 рублей. Необходимые навыки: 1. Windows XP/7/10 2. FreeBSD Server 12.0/XigmaNAS 3. Базовое знание сетей: DNS, DHCP, NTP. Умение проложить сеть и обжать RJ-45 4. Базовые знания в радиоэлектронике – выпаять вспухший конденсатор, отличить сопротивление от транзистора и т.п. Достаточно знание закона ома, законы Кирхгоффа изучите на месте. :) 5. Немного знать HTML, CSS, PHP 6. Обязательное требование – наличие своего хобби или дела, которым вы будете заняты на зимовке.

Конечно, чем больше навыков и умений вы укажите в резюме, тем будет лучше. Даже ремонт машины зимой в поле это тоже навык. Для тех, у кого есть Удостоверение Личности Моряка можно не спешить выход в январе на НЭС «Академик Фёдоров». А тем, у кого УЛМ нет нужно 1. Пройти медкомиссию, сделать прививку от желтой лихорадки и дифтерии 2. Пройти обучение по НБЖС (3 недели) 3. Собрать документы. 4. Вылечить зубы, хоть в кредит.

Резюме отправлять на email: admin_rae@aari.ru Все вопросы ко мне в личку. Просьба максимальный репост. Мне 2-ой год подряд будет тяжко :(. :))

Сроки?

Выход запланирован на 14 января 2020 года из порта Санкт-Петербурга. К этому времени вы должны успеть. (2 месяца - это очень в притык) 1. Собрать справки и пройти медкомисию + сделать прививки. 2. Пройти обучение по НБЖС и антипиратство (3 недели) 3. Получить УЛМ (удостоверение личности моряка, мореходную книжку) 4. Вылечить все зубы хоть в кредит.

---

Мопед не мой. Очень уж понравилась вакансия, вот и притащил ее из https://t.me/AntarcticaOnLine. Мне кажется, это работа мечта для половины ЛОРа.

Более полный пост с этой же вакансией https://pikabu.ru/story/ishchem_sisadmina_v_antarktidu_6992272

Перемещено leave из job

★★

Последнее исправление: hlebushek (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

На станции должен быть врач, но, конечно, многого от него ожидать не следует.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

В курсе какие цены на настоящую стоматологию в запущенных случаях?

Не знаю, что у вас там в Москве, у нас в Кемеровке можно вылечить за ~100-150к все свои гнилушки в лучшей клинике. Сам лечу спеца попроще, за ~50к можно вылечишь обе челюсти с пульпитом и гнилыми каналами на всех зубах.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Врач там будет 100%, суть в том, что в случае осложнений помощи получить неоткуда.

Был там случай, когда врач в экспедиции сам себе аппендикс вырезал. Больше-то некому было.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Факт, и воспалится он в самый неподходящий момент. А от перитонита можно коня двинуть легко, особенно в Антарктиде, если забить поначалу на боли.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от WerNA

она родилась на Колыме

Это важная качественная характеристика, соггласен.

Я родился не на Колыме, но молодые годы провёл в сходных по суровости условиях. Это не могло не сказаться на определённых чертах характера.

Deleted
()

Вылечить все зубы хоть в кредит

а если апендицит?

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Можно и на месте, но в случае осложнений — вы труп. А запустить аппендицит до перитонита можно легко.

Кстати, именно на Новолазоревской врач сам себе аппендикс и удалял.

Конечно, другие болезни никто не отменял, но люди, едущие туда, проходят медкомиссию и со слабым сердцем, например, туда не пустят.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Просто надо иметь ввиду, что если у тебя еще есть аппендикс, то лучше в Антарктиду не ездить.

Deleted
()

А другие заболевания, требующие хирургического лечения чем лучше? Например, приключится с кем-нибудь на станции кишечная непроходимость или острый панкреатит с панкреонекрозом и что тогда?

Leupold_cat ★★★★★
()

С панкреатитом ты не пройдешь медкомиссию, да и как надо бухать на станции, чтоб получить панкреонекроз?

Про случаи кишечной непроходимости в Антарктиде мне неизвестно.

Deleted
()

С панкреатитом ты не пройдешь

Все бывает в первый раз. Прямой зависимости между провоцирующим фактором и степенью повреждения поджелудочной железы нет.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Чо, стоматологический туризм довольно распространённая вещь.

Если в твоём Мухосранске качественно делают зубы, то может и выгодно.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Дело не только в матерях. Зачем многие дети рассказывают родителям про свои приключения, преувеличивая опасности? Нарочно им нервы треплют. Хвастаются, что чудом выжили и тд. Например, мой сын пришёл с пейнтбола, похвастался шишками на голове и красочно описал игру. Я всё поделил на 10, а мама умножила и теперь пребывает в шоке.

WerNA ★★★★★
()
Последнее исправление: WerNA (всего исправлений: 1)

Так а какая раница, где сдохнуть? Это иллюзия, что раз ты среди людей, то тебе помогут. Практика показывает как раз обратное.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от WerNA

Бывает, рассказывают чисто по-приятельски. Полагая, что мать - это друг.

Deleted
()

Это иллюзия, что раз ты среди людей, то тебе помогут

Это не иллюзия, а факт. Но если человек создал свой персональный говномирок, то кто ему доктор?

Deleted
()

Пару раз видел

Да ты прям исследователь

Deleted
()

Периодически в буквальном смысле этого слова вшивым бездомным оказывают высокотехнологическую медицинскую помощь, так что иногда, как видите, помогают.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Нет, ты объясни.

А тебе пообещал. Я всегда выполняю обещанное. Но есть одна загвоздка. Мои объяснения масштабны, объёмны и часто выходят за рамки двоичной арифметики. Я достаточно времени живу по принципу: «кому многое дано, с того и спрос соответствующий». Поэтому я не знаю, стоит ли писать всё о природе женских манипуляций и почему мы, мужская часть общества, реагируем на них так, а не иначе. Не «забиваем» на них.

Вообще, наш отечественный опыт имеет историческую, политическую и идеологическую ретроспективу. И об этом я тоже пока умолчу, поскольку не уверен в точном восприятии того, что я смоог бы изложить.

То есть вопрос непростой и слегка неоднозначный.

Лишь двоим людм могу говорить всё, не особенно заботясь о последсвиях. Когда-то их было больше, но, увы. Всё течёт, всё меняется.

А здесь всё-таки открытая площадка, надо это понимать.

Однако, вкратце пару мыслей выскажу.

Мужчина. У него есть близкие ему женщины и не близкие. Близкие - мать, сестра, любимая, жена, дочь.

К каждой из них своё отношение и свой предел допустимых манипуляций, которые ты готов терпеть. Каждой из них предназначена только та информация, которой ты готов поделится и которая гарантированно не вернётся потом бумерангом, поломав дело которому ты служишь. Ведь ты же мужчина, который отвечает за всё.

Поэтому мы не говорим амам, что завтра улетаем в Космос и не пишем письма с фронта, в которых описыаем все ужасы войны.

Ведь мы мужчины и мы бережём своих женщин.

В отношении меня категорически недопустимы политические манипуляции, идеологическое выкручивание рук. У меня есть взгляды и я ими не торгую. Женщины, отмеченные на ниве идеологического и политического манипулирования, но при этом мало что соображающие в этом, изгоняются из крууга доверенных навсегда. Это их выбор.

«Ты покушал?», «Ты поспал?», «Не сиди ночью за компьютером!» - эти манипуляции я пропускаю мимо ушей.

Любимой девушке я готов простить всё, с учётом того в особенности, что я для неё никто - тень отца Гамлета, либо дровосек из книжки про Урфина Джюса. Она подарила мне много больше, чем я умудрился потерять.

Как-то так.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Смех смехом, вкратце так.

Пока я размышлял по поводу того, стоитили не стоит вестись на дамские манипуляции (на мужские я никогда не вёлся), со мной произошёл эпизод, который определённо поставил точку в вопросе.

Так мне и надо. :-D

Deleted
()

Для любителей необычной работы есть еще такие варианты:

https://careers.un.org/lbw/jobdetail.aspx?id=126244&Lang=en-US

https://careers.un.org/lbw/jobdetail.aspx?id=126248&Lang=en-US

Но получить такую работу очень сложно.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)

Там написано Конго? у меня там дальний родственник умер в прошлом году, наследство оставил, мне адвокат письмо присылал :))

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

Да, это Конго. У вас уже есть причина туда ехать. Так что не нужно долго думать - соглашайтесь на работу.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

И тебе тоже? :-D

Может у нас с тобой один родственник и мы, эта, однояйцевые близнецы?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.