LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Очередные сводки с кремниевого поля битвы

, ,

0

0

18-ядерный Core i9-10980XE немного опережает 12-ядерный Ryzen 9 3900X в многопотоке и сливает ему в однопотоке. Заметьте — Core i9-10980XE это HEDT-процессор, а Ryzen 9 3900X — десктопный, причём даже не самый топовый. Ещё немного тестов.

12-ядерный Core i9-10920X слил 12-ядерному Ryzen 3900X в среднем на 10-11 процентов, будучи при этом на 20% дороже.

Судя по всему, Интелу нечем крыть, кроме как наращивать частоты и скидывать цены как на старые процессоры, так и на новые. Впрочем, это не особо помогает — в этом году Интел продал настольных процев на 10% меньше, чем в предыдущем.

Ну и бонус: зацените новые SSD Micron на базе памяти 3D XPoint. До 9 Гб/сек чтения и записи, в том числе на смешанных нагрузках, и до 2,5 млн IOPS. Задержки в 11 раз меньше, чем у NAND. Ну разве не чудо?

Deleted
Ответ на: комментарий от slovazap

Ещё лет через 7 можно наверное будет и обновляться

Зачем? И через 7, и через 10 лет можно будет повторить ровно такие же мантры и убедить себя, что полудохлый Sandy Bridge ещё огого!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Попробуешь аргументировать что я именно я повторяю мантры и убеждаю себя, а не те кто выкидывает бабло апгрейдя каждые несколько лет процессор на ровно такой же по производительности?

То что процессоры перестали развиваться - факт https://www.eejournal.com/wp-content/uploads/2018/03/Death-of-Dennard-Scaling-and-Moores-Law.png, а я просто посчитал деньги.

slovazap ★★★★★
()

Твоя боевая картиночка это так себе факт, а i7 Сэнди Бридж слабее даже Кофи Лейка на 30-300 процентов, в зависимости от задачи, вот это факт

А в многопоточных задачах Сэндик слабее Ryzen 7 3700X раза в 4-5

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

ровно такой же по производительности

Смотря для каких задач. AVX* дают очень ощутимый прирост, тем более на генте.

RazrFalcon ★★★★★
()

Где твоя калькуляция окупаемости или неокупаемости?

Ну и потом, как ты собираешься подсчитать ситуацию «старая машина стала тормозить и причинять дискомфорт»?

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Дабы не быть голословным - вот бенчи однопоточного кода 3570k vs 3700x.

https://github.com/RazrFalcon/ttf-parser/commit/06f7385a2cf7ccb67cd565a47fc589674f5a2b27

https://github.com/RazrFalcon/resvg/commit/00aec2fc8e4d451269443549c846d375ed4e0273

Как видим, на многих операциях почти двукратный прирост. При почти той же частоте на ядро (3.8 vs 4.2).

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Про это я и говорю. За 8 лет, Карл! Это же смешно. И дальше будет ещё хуже.

slovazap ★★★★★
()

Обновился со своего сандика или пока не торопишься? Я пока с хасвелла не планирую. Хотеть конечно, но ещё пока не горит. Дискретку только маложручую докинуть до полной радости.

Hertz ★★★★★
()

Ну и потом, как ты собираешься подсчитать ситуацию «старая машина стала тормозить и причинять дискомфорт»?

Меня такие проблемы не беспокоят - по мне так это как раз и есть мантра и самоубеждение. Ну или ламерство, когда в системе поназапущего каких-нибудь DE’шных индексаторов и говна на жаве и электроне, место кончается, своп кончается, ещё и диск дохнет, и сетевой кабель отходит, но конечно же это полечится новым процом. Но оно не получется даже если бы в проц упиралось, потому что процы не развиваются.

slovazap ★★★★★
()

Меня такие проблемы не беспокоят

процы не развиваются

Найс у тебя манямирок, продолжай бредить

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Legioner

8-ядерный процессор рвёт 12-ядерный.

В однопоточных тестах? Вы там совсем того?

Если отключить, то вообще.

И соломку подстелить.

RazrFalcon ★★★★★
()

Интеловская эпическая керогазина с 5 ГГц и потреблением 220-275 Вт сливает Райзену 9

https://3dnews.ru/997359/page-2.html#%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%85

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

полудохлый Sandy Bridge ещё огого

У меня дома

Pentium(R) Dual-Core CPU E5700 @ 3.00GHz

И я вот только задумался об апгрейде и то только потому, что оперативной памяти 6Гб, а максимально влазит 8Гб. Так что Sandy Bridge лет 10 ещё точно будет «огого»!)

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Так что Sandy Bridge лет 10 ещё точно будет «огого»!)

Нэ будет. Мой Sandy не тянет 4k-видео, довольно медленно компилирует современный софт, а симуляция большого города в Cities Skylines превращается в слайдшоу.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.