LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

Там пробивается семистор на управлении спиралью, известная проблема. На защите сэкономили, зато дёшево.

ip ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Icon 2 хорошая, но конструкция как по мне устаревшая. Сейчас у всех моноблочные жала, а там как в T900, неудобно.

K50
()
Ответ на: комментарий от AnDoR

Как можно быть таким несерьезным в таком то треде ?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от K50

Это просто игрушка. Хоть и прикольная.

татарин из челябы писал в обзоре, что игрушка на удивление очень и очень хороша. Минус только в эргономике ручки (нет упора), а в остальном 65 ватт и совместимость с t12 (по посадочному месту). И вроде как эргономику уже пофиксили (ts80). А то что питается от любого адаптера 12-24 вольта, я бы сказал вообще рулез. Воткнул любой адаптер от ноута и спокойно паяешь.

yax123 ★★★★★
()

Ты им работал? Если бы работал, а не 2 проводка спаял, то такого не утверждал бы. Он тупо неудобный, потому и игрушка.

K50
()
Ответ на: комментарий от yax123

TS80 совсем игрушка, 18 ватт и работает от павербанка.

K50
()

Ты им работал? Если бы работал, а не 2 проводка спаял, то такого не утверждал бы. Он тупо неудобный, потому и игрушка.

Работал. Очень удобно. Главные недостатки - мало аксесуаров и не самая удачная конструкция ручки, из-за которого при долгой работе нон-стоп она может перегреваться. Второй недостаток несколько нивелируется тем, что никто в здравом уме не дёргает паяльник 100% времени, а остальное время он «засыпает» на 100 градусов. Во всём остальном он весьма хорош.

Но раз анонимус на лоре пишет, что это игрушка, то наверняка он прав.

AnDoR ★★★★★
()

Ну-ну. А теперь давай посмотрим одну фотку https://yadi.sk/i/g1ZWH4gBa0WifA

И сразу ясно что это удилище, а не паяльник, по сравнению хотя бы с тем же беконом.

Но раз анонимус на лоре пишет

Хотя бы не ноунейм, в отличие от тебя.

K50
()

Личный опыт и имею, и огромный. Это ты, судя по всему, ничего слаще редьки не ел. Называть удобным паяльник с таким расстоянием от точки хвата до кончика жала тот, кто работал чем-то нормальным, не может. Карандаш ты тоже за середину держишь?

K50
()

Если тебе вот прям дешман то: https://www.chipdip.ru/product/element-878 - фен и паяло в одном. Для нерегулярной пайки нормально, но если предполагается паять постоянно, стоит всё же взять что поприличнее.

Ещё рекомендую взять что-то такое: https://www.chipdip.ru/product/element-628td-iii - держатель для фена вещь крайне полезная при пайке чего-то массивного. лупа и подсветка там такая себе, но на безрыбье и так норм.

Dark_SavanT ★★★★★
()

И что? Да, я действительно считаю что к китайской станции нет смысла покупать оригинальные жала по цене самой станции.

K50
()

Вопрос где покупать остаётся открытым. В технике-м нет той модели которую ты рекомендовал. На али поддельный шлак, во многих российских онлайн-магазинах то же самое.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На складе: достаточно

Прям по моей ссылке написано. Они официальный дистрибьютер, нет там шлака и подделок.

Ты в Спб же? Купи в партсе, тоже очень хорошая контора. Точно не подделка. https://spb.partsdirect.ru/goods/335702?from=ya_soldering_quick&yclid=640...

K50
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Вообще игрушка прикольная, дарил её другану на днюху. Ну а что ещё электронщику дарить? Красивая, в подарочной упаковке.

Можно в машине опять же пользовать.

Но именно как рабочий инструмент - ни о чём. Никаких 65 ватт там и рядом не будет при питании от ноутбучного блока. А блок на 24в, даже хотя бы «народный», надо покупать, оборудовать кабелями и корпусом, и габариты уже будут как у того же бекона. Зато все минусы сохранятся - большой вылет жала, отсутствие их ассортимента (нет той же микроволны), неудобная ручка.

K50
()

Тоже про машину подумал, но я уже купил газовый в машину.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

а не про херню на батарейках

Он не на батарейках и он не «херня», а честные 65 Ватт и картриджные жала.

AnDoR ★★★★★
()

Бюжетно - это на клонах t12. Главное что смотреть - разъем на 5 контактов, чтобы датчик положения в ручке был.

Компактно - ts100 и ts80. Но они не идеальны из-за кривого питания. Для ts100 еще реально купить триггерный кабель и потать от USB PD. Ts-80 - только от чахлого Quick-Charge. У меня все три есть. ts80 очень приятно в руке держать, но на жала цену ломят и выбор небольшой. Мощности под мои задачи хватает.

Идеальный вариант - ручка с картриджами Weller RT и USB PD. Готовых пока нет, только самому делать https://hackaday.io/project/163827-usb-c-pd-soldering-pen-for-weller-rt-tips

Фен у меня отдельный, все в ручке. На али есть 2 варианта, «говно» и «вроде работает».

В общем, если по деньгам критично - смотри T12 китайские, только жала бери те, где отзывов много и хвалят.

Vit ★★★★★
()
Последнее исправление: Vit (всего исправлений: 1)

Да что ты с этими ваттами носишься. 65 там будет только первые 5 секунд при разогреве, и только от БП 24в. С обычным ноутбучным 19в - 40 ватт потолок.

K50
()

Волею судеб ко мне попал вот такой индукционный паяльник.

https://www.hktdc.com/suppliers-products/High-Frequency-Induction-Soldering-I...

Кнопки желтая/зеленая/красная — температурные режимы 280/365/420 С.

По той же причине у меня только одно жало и где взять другие не знаю. Жало формой похоже на quick, но с более тонкой ножкой (задней частью) и она сплошная (на quick'овских есть отверстие). Может кто посоветует что-то дельное?

futurama ★★★★★
()
Последнее исправление: futurama (всего исправлений: 1)

Медь для индукционного паяльника подходит? Я думал только ферромагнетик или это только для тех кто исп. точку Кюри?

Термопара не в жале.

Подскажешь каким китайцем писать?

futurama ★★★★★
()
Последнее исправление: futurama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от futurama

Откуда там ферромагнетик, если у тебя температура регулируется? Думаешь точка Кюри смещается под действием особой китайской физики?) Обычная термопара и медная болванка с покрытием там. Если нагреватель вообще индукционный, а не обычная керамика.

K50
()

Которые продают их, тем и пиши, подскажут, наверное.

K50
()

Ну и отфоткай жало со всех сторон, может подберу чего.

K50
()

Короче этой хренью торгует ооо «универсалприбор» под названием AL-301 ESD. У них спроси.

K50
()

Держи каталог и контакты https://yadi.sk/i/zKLFYlyP2EIQHA

Добрый день!

Все в наличии

пишите

С уважением, Ирина Михайловна Брянцева Специалист отдела продаж паяльного оборудования и материалов ООО НПП «Универсал Прибор» +7(812) 334-55-66 доб. 223 bim@pribor.ru http://www.pribor.ru

K50
()

Да что ты с этими ваттами носишься. 65 там будет только первые 5 секунд при разогреве, и только от БП 24в.

Как это противоречит тому, что я сказал?
А 65 Ватт там будет тогда, когда они будут нужны. Например, при пайке больших полигонов.

С обычным ноутбучным 19в - 40 ватт потолок.

При чём тут вообще твои фантазии про ноутбучные 19В?

AnDoR ★★★★★
()

А 65 Ватт там будет тогда, когда они будут нужны. Например, при пайке больших полигонов.

Не будет.

При чём тут вообще твои фантазии про ноутбучные 19В?

Если к нему ещё и свой блок таскать, то он вообще нафиг не нужен.

K50
()

На полигоны 65 ватт не надо, у меня даже ts-80 справлялся. Ватты нужны только если надо здоровый кусок говноолова расплавить, или толстый провод лудить.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

На полигоны 65 ватт не надо, у меня даже ts-80 справлялся.

Ну там не совсем так, нужно сочетание мощности и теплопередачи.
Картриджные жала с этим справляются, на что ты разумно заметил, что даже 18 ватт в большинстве применений хватает.

Я же пытался навести на эту мысль собеседника выше, но он видимо не в курсе. Тем более, что использует китайские нихромовые t12.

AnDoR ★★★★★
()

> А 65 Ватт там будет тогда, когда они будут нужны. Например, при пайке больших полигонов.

Не будет.

Пруф, пожалуйста.

> При чём тут вообще твои фантазии про ноутбучные 19В?

Если к нему ещё и свой блок таскать, то он вообще нафиг не нужен.

Погоди, но ведь эту фразу тогда можно к любому низковольтному паяльнику можно применить?

AnDoR ★★★★★
()
Последнее исправление: AnDoR (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.