LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от AnDoR

Он прикопался к твоим словам про честные 65 ватт. Они будут только со специальным блоком питания. А все кладут ноутбучные, там напряжения не хватит 65 ватт раскачать. Которые впрочем нахрен не уперлись никому.

С блоками питания тоже дурь полная. Через специальный кабель можно от USB PD питать и не разводить зоопарк.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нормально с ними все, просто один раз разобраться. На али кабель со встроенным триггером 20 вольт и штекером под этот паяльник стоит 5-10 долларов, не помню точно.

Если тебе абстрактные кабели нужны - просто исходи из того, что по стандарту с не чипованными максимальный ток 3 ампера, с чипованными до 5. Падение напряжения до 1 вольта. Это все что нужно знать про кабели :). Просто не ищи приключений, вписывайся на своих девайсах в 3 ампера и все у тебя будет хорошо.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

С блоками питания тоже дурь полная. Через специальный кабель можно от USB PD питать и не разводить зоопарк.

Вот бы ещё в силиконовой изоляции такой кабель.

AnDoR ★★★★★
()

Таких нема, сорян. Он примерно как от блока питания, приемлимо.

https://www.eevblog.com/forum/reviews/ts-200-soldering-iron-(type-c)/ надо ждать TS-200 и пошукать стандартный силиконовый кабель.

Но вообще лучше бы под веллеровские жала сдеали. А то по ценнику уже догнали, а ассортимент куцый совсем.

Vit ★★★★★
()

Пруф, пожалуйста.

Пруфы на отсутствие требовать некультурно. Подключи к ЛБП да посмотри ток. 65 будет только при разогреве изначальном или может если в стакан с водой сунуть. Почему контроллер не наливает полную мощность - не знаю, может что бы не перегреть жало, когда ты его уберёшь с места пайки.

Погоди, но ведь эту фразу тогда можно к любому низковольтному паяльнику можно применить?

Можно, но не нужно. Кроме компактности у ts100 преимуществ никаких нет, если убрать и это, то получится недо-т12 с плохой эргономикой.

K50
()
Ответ на: комментарий от dinn

Удваиваю т12. Сам купил такую пару лет назад и перепаял ей уже немало всего.

stage3 ★★
()
Последнее исправление: stage3 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vit

На полигоны 65 ватт не надо, у меня даже ts-80 справлялся. Ватты нужны только если надо здоровый кусок говноолова расплавить, или толстый провод лудить.

Немного не согласен.
При пайки любого полигона главное что создаёт проблему так это подложка (текстолит), чем он более теплорассеивающий тем сложнее паять. Так например проблемы возникают при пайки светодиодов светодиодных ламп и т.д. На видеокартах где многослойные медные текстолиты пайка одно мучение, например тот же кондер выпаять или ещё что-то подобное что феном нельзя выпаивать.

Ramil ★★★★
()

На али гугли Quicko t12
Ksger t12
Знаю они подделки Hakko t12, но их картриджи например точно нормальные и стоят порядка 200 руб.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Ksger t12

вот такой и купил.
где-то читал что имеет смысл оригинальное жало hakko взять, но тут утверждали обратное. почему ?

Deleted
()

У меня Quicko 941, жала также от этого продавана. Вроде бы всё норм, правда нет оригинала чтобы сравнить воочию.

Ramil ★★★★
()

Те кто такое утверждал, скорее всего купили какое-то совсем дешевое говно из сплава вместо меди, с плохой теплопроводностью.

Если экстремально не кроить, у известных алишных продаванов жала должны быть нормальные. Отзывы почитай, обычно находится тот кто сравнивает.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

В общем, открыл коробку, внутри нет ни одной бумажки или наклейки, которая убедила бы меня что это произведено фирмой quick.
На фотках из интернетов видно, что наклейки должны быть
https://ru.aliexpress.com/item/32706037878.html
В обзоре по этому девайсу говорят, что поток воздуха очень большой даже на минимальной настройке, типа шарики олова сдувает с флюса. Мне же кажется, что так может случиться только на максимальной настройке. На минимуме может сдуть разве что перышко.
Это конечно для меня не минус, но не хотелось бы иметь подвальный клон, вместо нормального устройства. Есть способ понять что оно настоящее ?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.