LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мониторы с изогнутым экраном

,

0

2

Глазки мои бедные совсем уж испоганились и я подумываю о приобретении более современного монитора с большой диагональю, но большинство недорогих (а я ещё и нищий) мониторов ~32дюйма идут с изогнутым (с довольно малым радиусом) экраном.
Это удобно? Или это наоборот какие-то издержки производства и стоит их избегать?

Deleted
Ответ на: комментарий от Pacmu3ka

Я думаю это позволит мне работать без очков и не утыкаясь носом в монитор. Может для людей с нормальным зрением и многовато, но мне, думаю, будет нормально.

Deleted
()

24" хватит всем, ну или 27". 32" и больше, только если плотность пикселей тоже будет больше aka не фуллхд.

tne
()
Ответ на: комментарий от tne

Мне 24 не хватает. Сомневаюсь что небольшая плотность пикселей в моём случае будет проблемой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так сделай шрифт побольше, зачем тебе большая диагональ? На большом экране зёрна крупнее будут, что для глаз только хуже

Deleted
()

это позволит мне работать без очков

Опять же, зачем? Ты так только ещё больше зрение убьёшь

Deleted
()

сделай шрифт побольше

Сделал. Большинство интерфейсов превратились в говно. Иногда вообще неюзабельное говно.

зёрна крупнее будут, что для глаз только хуже

С чего бы это? Я в реальной жизни даже на огромные кирпичи смотрю и ничего, дурно не становится.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Изогнутая танковая щель зовётся триплексом.

Deleted
()

Если не чертишь - нормально. Потому что за гнутым моником можно только вертеть головой, наклонять возбраняется

TooPar
()

Да в целом по барабану, мне кажется. Меня больше смущает то, что изогнутые не 4к по большей части, не понимаю почему. У меня дома LG 34WK95U, который тоже длинный как колбаса, и изогнутость ему бы не помешала. Впрочем, не могу сказать чтобы были какие-то проблемы и так. Цвета не плывут, по крайней мере, но это скорее вопрос матрицы. Мой личный вердикт - не помешает, но бери это как наименее приоритетный критерий.

ptarh ★★★★★
()

У меня очень плохое зрение.

Починить нельзя? У меня было -4 и -6, починили овер 10 лет назад до условно 100%-го.

s3rjke
()

Или это наоборот какие-то издержки производства

это наоборот брак производства который пытаются сбагрить

superuser ★★★★☆
()
Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 1)

Очень плохое это когда хотя бы -15, когда полная коррекция невозможна. Зрение, при котором можно работать без очков - вариант нормы.

Deleted
()

мониторов ~32дюйма

24 это много, а 32 вообще не ясно на кой хрен надо. идеал это 22 и 4k. но самый небольшой монитор это 24 с 4k, 22 все с 1920x1080 что делает пиксель размером с кулак, при таком здоровом мониторе.

alwayslate ★★
()

Да какая разница как это называется? Главное что я сижу уткнувшись носом в монитор и это неудобно.

Deleted
()

Очки или линзы используй. Или операцию делай. Просто из небольшой проблемы ты создаешь большую.

Deleted
()

Купив монитор, ты ее улучшишь зрение, то есть не решишь проблему. А сделав операцию - улучшишь. Кстати, про очки и линзы специально игнорируешь? Тут мы видим замечательный пример костылей, кстати.

Deleted
()

>Я спрашиваю насколько удобен изогнутый экран.

Сначала не удобен потом привыкаешь. Но вместо изогнутого, я бы посоветовал лучше взять плоский телек 4К 65" - сам работаю за таким все просто отлично.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.