LINUX.ORG.RU

По ссылке, разумеется не ходил.

Но вангую, что твои 50/50 знакомых делятся по возрастному признаку. С возрастом диапазон воспринимаемых частот сужается.

На этом принципе основаны как молодёжные рингтоны, которые школьники используют и которые не слышат учителя, а так же способ разгона молодёжных сборищ - громким звуком очень высокой частоты.

r_asian ★☆☆
()

У всех разное оборудование. Я на нормальной звуковой карте и в нормальных наушниках слышу.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Низкие частоты человек с возрастом слышит тоже всё хуже. В нижнем диапазоне это не так выражено как в верхнем, но в нём сужение в 1 герц стоит сотни в верхнем.

https://www.science-education.ru/ru/article/view?id=19313

r_asian ★☆☆
()
Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 1)

слышу только мягкие удары по тарелке(или просто таже позвякмвание через педаль). но там раз в полсекунды где-то.

Avial ★★★★★
()
Последнее исправление: Avial (всего исправлений: 1)

Конечно, как их можно не слышать? О_о

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Avial

Там позвякивания в несколько раз чаще (в 3 по-моему)

Deleted
()

Там частота не очень низкая, как её можно не слышать. «Не слышат» скорее всего те, кто не понимает, о чём речь.

lenin386 ★★★★
()

Конечно слышу ели мы про одно и тоже. Мотаааа тутутут тутутут ту ту ту ту Мота тутутуту. Эх ностальжи. Наушники у меня безымяное говно за 150 рублей лет 10 назад купил отдали я из подлатал с тех пор и слушаю через них. Ибо корпус гнучий не ломается можно ронять и прочее. Там ещё есть гитарный звук который начинается с тихого баса (момент когда палец толь только касается гитарной струны) это тоже самое если чуть стукнуть пальцем по микрофону будет такой глухой звук удара. Твои знакомые могли списать этот «удар барабана на то что ты говоришь». А возможно ты сам это считаешь за барабан :D

А так. Акустика у всех разная, включи я это всё на калонках ничего не услышу ибо у меня там басы выкручены всё сольётся. Включи через динамики ноута или через наушники вторые которые лежат в мусоре то тоже ничего не будет ибо басы проглатывают.

И опять же взять эквалайзер выкрутить басы в топ, а остальное в нуль и услышат все. Только каждый своё. Так что твоё опрос был бесполезен.

Глухие басы обычно все слышат хорошо, а вот далёкий писк летучих мышей для некоторых непозволительная роскошь.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Странно, но не слышали как раз те, у кого по их мнению, колонки лучше играют - обладатели Edifier R980T, а вот владельцы «быдло» колонок 2.1 «с сабом» SVEN SPS-820 и аналогичной старенькой JetBalance этот мягкий стук в начале прекрасно слышат, даже уточняют - «чё за вопрос?!»

Quasar-Napilnik_CPY
() автор топика

Спорю, что дело только в оборудовании. Слышу.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar-Napilnik_CPY

Ну, возможно эстеты любят в эквалайзеры. Где теряется звук, или у них наушники 5.1 трёхмерный звук отфильтрованный искуственным интелектом или ещё чего. Брахло воспроизводит звук так как он есть без промужуточного и по итогу решает уже какого качества катушка и мембрана динамика. Хз короче. И ещё добавлю мне медведи по ушам плясали, так что вангую эстеты просто слышат перефильтрованный звук. Он может и ближе к реальности и приятнее. Но всё это уже не то если мы стравнивать пытаемся.

Я бы проверил на своих дешманских 2,1 sven-какой-то-там но лень искать jack для подключения.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Странно, но не слышали как раз те, у кого по их мнению, колонки лучше играют - обладатели Edifier R980T

Что тебя удивляет? Самую аппетитную чику чаще всего можно увидеть под ручку с каким-нибудь сморщенным старикашкой, у которого уже не стоял ещё при Горбачеве.

r_asian ★☆☆
()

конечно. как это можно не слышать? это надо глухим быть совсем.

колонка для компа самая попсовая - JBL Flip-4. но это на любой колонке было бы слышно.

кстати, о хороших колонках: про компанию Edifier я вообще в первый раз слышу. хотя много лет занимаюсь музыкой так или иначе. от мелкой локальной звуковой аппаратуры до концертных и студийных вариантов. не встречала Edifier ни в одном профессиональном музыкальном салоне.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 4)

Всякое бывает. У меня были ноунеймовые наушники за тысячу рублей, и в одном электронном треке слышался прям сочный такой переход на низкую частоту в фоне, который мне очень доставлял, а потом я купил Синхайзер за 6 тысяч, и этот переход внезапно стал каким-то плоским и вообще едва слышным. Хотя звук вообще на всех песнях стал намного лучше, особенно на высокой громкости - перестал в кашу превращаться.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

входное сопротивление, скорее всего. если источник слабый, может просто не прокачать некоторые уши. они могут быть рассчитаны на мощный выход. есть предусилители для наушников, если очень заморочиться.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Послушал сейчас на некогда популярных как «анти-быдло» наушниках Sennheiser MX-170 из моих закармов, потому что все их владельцы без устали твердили - «затычки для быдла!», только в «капельках - звук!», «MX-170!» Можно даже сейчас почитать все эти отзывы. Материал для Анекдот.ру
А вот в них оказалось не слышно.

Quasar-Napilnik_CPY
() автор топика
Последнее исправление: Quasar-Napilnik_CPY (всего исправлений: 1)

во-первых, качество некоторых производителей имеет тенденцию падать. например, у меня есть старый американский микрофон Shure и это несравнимо с нынешними мексиканскими шурами. во-вторых, есть разные сегменты техники - потребительская и профессиональная. профессиональная значительно дороже и качественнее. в третьих, со временем любые наушники или колонки теряют качество. мембраны дохнут. так что надо периодически обновлять парк. ну и сейчас ещё возможно напороться на подделку. я точно слышала о подделках маршалловских ушей. вероятно, что и сеннхайзеры могут подделывать.

для выбора качественных наушников надо брать и слушать. прямо конкретные наушники. и выбирать уже по результатам личного тестирования. ещё есть совместимость по сопротивлению. уши могут быть хорошие, но слабый плеер их просто не потянет. то же самое с микрофонами. там всё ещё сложнее, там надо прямо точно подбирать микрофон и усилок, иначе результат будет непредсказуем.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 4)

У меня не подделка, да и не использовались они никогда, лежали 10 лет в шкафу. Там низов и правда почти нет, и весь драйв музыки из-за этого пропадает. Не люблю я такое дело. Вон, даже части музыки не слышно.

Quasar-Napilnik_CPY
() автор топика

а ты уверен, что выхлопа твоего усилителя хватает для конкретной модели наушников?

просто когда «части музыки не слышно», то обычно это вот это и есть: усилок не может прокачать наушники.

и насчёт «лежали десять лет в шкафу» - за 10 лет хранения с наушниками ничего хорошего точно не произойдёт. а вот потенциальные проблемы - надо смотреть, что там внутри. что-то может посохнуть, деградировать и т.д.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

Слышу. В наушниках Senheizer HD 201.

praseodim ★★★★★
()

Конечно прокачивает. Я даже больше скажу, любые наушники такого типа этот звук воспроизвести не в состоянии (без сильной эквализации)

Quasar-Napilnik_CPY
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Это колонки. И как выясняется, сабвуфер бывает очень нужен для полноценного воспроизведения музыки.

Quasar-Napilnik_CPY
() автор топика

я потом как-нить проверю на наушниках. сейчас лень переключать режимы на другую карту. у меня двое разных сеннхов есть. про одни (cx300ii) тут уже написали. у меня ещё есть HD-215. тоже бюджетные наушники, без особых наворотов, но достаточно хорошие. на байерсах, я думаю, я там услышу ещё в два раза больше звуков :) но тут уже проблема не в ушах, а в качестве трека. на ютубе звук пережатый и по качеству так себе. надо для проверки брать студийные записи с высоким разрешением.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

кстати, о птичках. я только что подумала: ютуб ведь предлагает юзеру настройки по его предпочтениям. и там есть разрешение звука от какого-то совсем паршивого диджитал-говнища, до вполне слушабельного HD. может, некоторые твои знакомые слушали трек в разрешении, где этих низов попросту нет?

Iron_Bug ★★★★★
()

ну, сx300ii - тоже капельки, но получше, конечно. с собой таскать, зимой под шапкой плеер слушать - самое то.

Iron_Bug ★★★★★
()

не факт. я качала файлы - качаются разные разрешения. и при переключении явно слышно разницу в звуке. так как я иногда ищу некоторые арии на ютубе, я выбираю максимальное разрешение по звуку и это важно. плохое разрешение сильно отличается в качестве.

да, это html5. flash'а у меня давно нет. может, в этом тоже может быть какая-то разница в звуке.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)

На встроенных в монитор — нет, других колонок нет.

x3al ★★★★★
()

+100500

на прошлой неделе мне отдали на тюнинг гитару 63 года (ща трек скину что я там натюнил)

и ремонт процессора 92 года, оба американцы, вот где звук!

а себе я акустику когда брал новую, так весь музторг за два дня перелапал чтобы найти норм инструмент, каждую щупал, консультанты достали «в какой ценовой категории» спрашивать, ну вот как им обьяснить что цена не важна? тем более нашел в средненизком, около 30к, ту, что даст +100 очей тем что за 80к и выше.

deep-purple ★★★★★
()
Последнее исправление: deep-purple (всего исправлений: 1)

Этот мягкий стук басс бочка и есть. Только мне на слух воспринималось реже чем за две секунды удар пока не обратил внимание на таймлинию.

Enter
()

Это бочка называется, «мягкий стук», блин.
Слышат, небось. Только не понимают, что слышат.
Когда нихрена не понимаешь, то можно и чёс на акустике за тарелками не услышать и синтовый подклад под гитарой.
Дело не в оборудовании, а в отсутствии понимания, что вообще происходит в звуковой сцене.

ist76 ★★★★★
()

Потому что конкретно тут бочка, зачем-то от 20Hz до 80
Специально в FabFilterQ3 поотрезал всё остальное и убедился
Если то, на чём ты слушаешь, не способно воспроизводить ниже 80Hz, то да, слышно не будет
Но на таком слушать - себя не уважать

ist76 ★★★★★
()

Sennheiser HD 461G и Microlab Solo 6C, прекрасно слышу

Хотя на колонках этот звук не «пуф», а «пум» скорее

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ist76

Когда нихрена не понимаешь, то можно и чёс на акустике за тарелками не услышать и синтовый подклад под гитарой

Достаточно накуриться, чтобы услышать всё, даже ничего не понимая XD

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ist76

Я на этом не слушаю, проверил только. В наушниках только отголоски присутствуют, но самого - «самчного удара» не слышно, какие-то его остатки только проглядываются. Не удивлюсь, что и на Edifier R980T тоже самое. А ведь куча людей берут их конкретно чтобы «качественно слушать музыку», возведя в аргумент то, что 2.1 колонки - для быдла, а вот на таких, как SVEN SPS-820 «для быдла, с сабом» - смачный удар как раз слышно прекрасно.

Quasar-Napilnik_CPY
() автор топика

«Мягкий стук» каждые 2 секунды, начиная с 7 секунды. Многие его действительно не слышат.

Может они рили не понимают о чём речь? Бо он и вправду может затеряться среди других звуков

CryNet ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.