LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте 60% беспроводную клаву островного типа, желательно - ножничную

,

3

2

Ищется мелкая и беспроводная ноутбучная клава. Аля anne pro2 только с коротким ходом клавиш.

НЕ apple magic keyboard

В общем взял пока-что rapoo E9100M.

★★★★★

Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня вот мышка сломалась. Не всё управляется с клавиатуры. Поэтому включён режим «для инвалидов» и я управляю курсором с помощью цифрового блока.

Тебе вот не нужен. А мне нужен. И да куча приложений ложили болт на ctrl-q к примеру.

P.S. Cinnamon если что.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

на моей anne pro через Fn-слой стрелки есть(WASD, IJKL), кисть правой руки сказала спасибо, за то что не надо лишний раз двигать.

Dred ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

На ZX spectrum’е как-бы и софт был немного другой и работа с ними велась чутка не так как с современным. Но стрелки курсора там всё-равно были. И сейчас, кстати, работать со спектрумом используя нормальную современную клаву - куда удобнее. В том числе благодаря более удобно расположенным стрелкам.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от Dred

Спасибо за инфу, это и правда интересно. Надо будет как-нибудь настроить такую конфигурацию на обычной клаве, попробовать. Может приживётся.

DawnCaster ★★
()

У меня был отечественный клон Peters WS128. Клава там была с бОльшим количеством клавиш.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

на первой тоже, я даже пробовал оставить их не основном слое, но не зашло

Dred ★★★★★
()

Я бы посоветовал Logitech MX Keys, но она нормального размера.

user42 ★★
()

Обычные такие стрелки курсора. Были начиная с модели 128к, или даже раньше. Они, конечно, маппятся на цифры (5,6,7,8) + кнопка caps, но отдельные стрелки были весьма удобны. Сейчас с эмуляторами и нормальной современной клавиатурой где эти клавиши в одном блоке находяся - пользоваться вообще удобно стало. Почему об этом не задумывались в 80-е, вопрос, конечно.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)

QAOPSpace

Меня это всегда дико бесило и казалось очень не логичным. Когда возможно переопределял их на IJKL, а потом переучился на WASD.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)

Стандарт спектрума - QAOPSpace :) Остальное от лукавого.

turtle_bazon ★★★★★
()

Почему об этом не задумывались в 80-е, вопрос, конечно.

Опять же, дли игрушек придумали User Defined Keys. Любой блок, на вкус и цвет.

DarkAmateur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Много лишнего(для меня), как план «Д» буду её рассматривать. Отдельно доставляют круглые кнопки.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SevikL

Крч советовать то, что уже не продаётся но подходит - подло.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

И где там на любой вкус? Там одна механика.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Курсор? в кодинге? (смотрит в дальний пыльный угол своей текущей клавы, который только добавляет время что бы добраться до мыши в те редкие моменты когда без неё не обойтись)… Курсор. В кодинге. Да вы извращенец батенька, это как деревенский сортир на улице vs санузел.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Учитывая, что на рынке голяк походу искомых мной 60%, может посоветуешь 75% с теми же остальными характеристиками?

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pon4ik

У меня такая и такая.

Если совсем смелый, то можешь посмотреть в сторону RAPOO и их подделки, например. У меня есть такая и такая.

DarkAmateur ★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 1)

Сам уже вышел на rapoo. Механика в данном случае не вариант, взял 9100M. Если пнёшь через пару недель, расскажу насколько был оправдан риск.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Меня прёт <super>+W (подсмотрел где-то из коробки в настройках толи щели толи патреона).

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Техническая возможность обойти хардварные проблемы всегда хороша.

Ты учёный которого выкинуло на южный полюс. Сидишь ты такой и тут бах мышка сломалась. А так сложилось что единственное средство связи это ПК а софт такой (как черезвычайно часто бывает) что без кликалки просто никуда. Магазина рядом на тысячи километров нет. Ну вот и всё.

Вне пределов муравейников жизнь иная. =) И говорить что это не важно значит не знать что такое жизнь вне городов. Короче не аргумент. Вот если бы применения было нуль тогда бы я не спорил

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Ты учёный которого выкинуло на южный полюс. Сидишь ты такой и тут бах мышка сломалась. А так сложилось что единственное средство связи это ПК а софт такой (как черезвычайно часто бывает) что без кликалки просто никуда. Магазина рядом на тысячи километров нет. Ну вот и всё.

Вне пределов муравейников жизнь иная. =) И говорить что это не важно значит не знать что такое жизнь вне городов. Короче не аргумент. Вот если бы применения было нуль тогда бы я не спорил

Раз бывает местность, по которой можно проехать только на тракторе, то надо везде ездить на тракторах, а легковушки неюзабельны. Примерно такой у тебя уровень аргументов.

skiminok1986 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.