LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

расскажите о беспроводных клавах

0

1

в связи с переездом в новый офис, красивой прозрачной мебелью, настоятельными советами нашего стилиста...

назрела необходимость купить беспроводные клаву и мышку
Оо

почитал на сайте днса отзывы.
(сразу скажу рассматрвал только дешевые варианты до 1.5к. итак расходов тьма сейчас).

и ужаснулся.
часто жалуются на лаги и подвисоны.
про один гениусовский набор 100% отзывов сошлись к «выкинул».

истории успеха есть?
http://novokuznetsk.dns-shop.ru/catalog/62/125574/#specs
а с таким?
единственное из дешевых, что прилично выглядит и не ужасно по отзывам.

Ответ на: комментарий от kernelpanic

логитеков дешевле 3.5к не нашел.
а4 из влазящих в бюджет - страшные.

(мне нужно без доп. кнопок слева и справа, с высокими клавишами. полноразмерную)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

недавно взял набор Microsoft Wireless Desktop 3000 за 1600 - пока пожаловаться не на что. Все работает как надо ни лагов ни подвисонов

kombrig ★★★
()

Знаю только, что часто садятся батарейки. Тем более к чему тебе этот пафостный гламур? Купинормальную клаву проводную и мышь и будь поцаном. Замучаешься реально с батарейками.

Cklausd
()

Тем более что-то мне подсказывает, что под Линуксом с этими беспроводными клавами большие проблемы. Другое дело венда, где все это работает чуть ли не из коробки.

Cklausd
()
Ответ на: комментарий от Cklausd

у меня работа такая, что заряженных аккумуляторов всегда вокруг как грязи.

хотя да. именно потому ниразу и не покупал беспровод.

dk-
() автор топика

УМВР Microsoft Wireless Desktop 3000 на LMDE взлетел без вопросов

kombrig ★★★
()

а причем тут ОС?
передатчик в юсб стоит. дрова не нужны.
комп может и не знать что проводов нет.

dk-
() автор топика

>что-то мне подсказывает, что под Линуксом с этими беспроводными клавами большие проблемы
Это что-то вводит тебя в заблуждение.

З.Ы. А ТС вообще вендузятник:)

kernelpanic ★★★★★
()

Уже три года владею таким комплектом http://www.opentech.ru/shop/catalog/item/?id=157702
За все время менял батарейки в клавиатуре всего один раз, в мыше аккумы еще живы. Клавиатура никогда не выделывалась, всегда был и есть ей доволен, но вот мышь никуда не годится — тяжелая и отзывчивость плохая.

JN
()

часто жалуются на лаги и подвисоны.

действительно имеет место быть, даже у продвинутого сенсора Logitech Unifying, который воткнут в комп в метре от клавиатуры периодически возникают лаги. выражается в том что буквы печатешь а на экране ничего, когда меняешь положение клавы и связь восстанавливается весь буфер вываливается в место набора. прикольно. происходит это из-за кучи проводов которые у меня висят между клавой и сенсором, мешают, да-с

Так что если надумаете тратиться на беспроводные клавы, лучше для эстетики сразу и сетку wifi, и никаких USB хлястиков чтобы не болталось из задний стенок системника, либо сенсоры клавиатур втыкайте не в системник а в USBпорты в мониторе

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

вафли есть.
из «не эстетики» будут только провода в монитор (питание и картинка).

приемник клавы будет справа от нее, чуть ниже (воткнут в верхний лицевой разъем системника.

dk-
() автор топика

выкинул. Проводная клава и мышь - гарантия сохранения удобства и нервных клеток. И всё это за смешную цену.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

я и пользую 10 лет уже клавы и мышки с проводами, ценой в 10-15 баксов за комплект.

но тут и правда кишки неуместны будут

dk-
() автор топика

Logitech DEluxxe 650 (white) - пользуюсь с весны. Нареканий ттт нет, как и лагов.

Мышка - да, жрет батарейки как не в себя, есть пятилетний набор аккумов Коннок, им и спасаюсь, т.к. не жалко.

До этого сидел на каком-то беспроводном Genius-e, дерьмоватенькое было и черное.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dikiy

хых.
можно чуть подробнее?

по вайфаю я гоняю свои шифрованые впны.

хотя по сути самое страшное что можно просрать: пароль на почту.
а клиент-банк - не страшно. все равно все операции подтверждаются аппаратным ключом и смсками на _конкретную_симку_
(да и суммы там смешные совершенно)

dk-
() автор топика

http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:13:41862

Знаю только, что часто садятся батарейки

чушь, в клаве logitech 2 aa батареи рассчитаны на 2 года работы, а аккум в мышке раз в неделю заряжать приходится. можно заменить на заряженный а разряженный домой на выходные унести и зарядить от 220V
Logitech неплох, но как уже сказали дорог

Karapuz ★★★★★
()

Купи себе мак с беспроводной стильной клавой, супермышь и какой-то там у них тач-что-то. Стилист будет доволен.

AlexKiriukha ★★★★
()

беспроводную клаву могут прослушать легко

это блютус-то который на 10 м рассчитан? и шифрованный трафик? это сколько же будет стоить оборудование для такой прослушки и расшифровки, неужто одного ноутбука хватит?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexKiriukha

сразу после оплаты за:
- квартиру
- офис
- кондиционер
- 3 кредита
- починки изнашивающегося оборудования.

что за првычка у людей на лоре все обгадить.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от JN

Уже три года владею таким комплектом

уау, у нее же ножничные клавиши, себе хотел проводную купить такую же, но нигде не продается, ыхх

Karapuz ★★★★★
()

Шесть лет назад купил Logitech cordless desktop lx 300. Никаких нареканий. Батарейки в клавиатуре меняю редко - быть может раз в полгода, в мышке - гораздо чаще. Купил набор аккумуляторов - два в мышке, два заряжены, так что проблемы не вижу.

Heretique
()

>Знаю только, что часто садятся батарейки.

батарейки быстро садятся на мышке ибо светит постоянно (соответственно покупается вместе с стимуляторами и зарядником). Клава на паре батареек живет до года

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

комп может и не знать что проводов нет.

по крайней мере на венде, «HID-устройство с функциями клавиатуры», «составное HID-устройство с функциями клавиатуры и мышки», «мышь USB» и «мышь PS/2» - требуют разных драйверов

в линуксовом ядре поддержка мелкософтовой клавы появилась не так давно (пару лет, кажется), раньше не работали программируемые клавиши. До сих пор не работает зум

stevejobs ★★★★☆
()

>>беспроводную клаву могут прослушать легко

это блютус-то который на 10 м рассчитан? и шифрованный трафик? это

Это он для тебя на 10м рассчитан. Зона уверенного приема. А при более чувствительном приемнике и за 50м сигнал можно поймать.

сколько же будет стоить оборудование для такой прослушки и расшифровки, неужто одного ноутбука хватит?

Расшифровка не представляет никаких трудностей. Уже около 5 лет известны несоклько методов, как утверждает вики.

dikiy ★★☆☆☆
()

>в таких вещах нужно оценивать ресурс. я не могу представлять такого интереса.

ресурса хватит у любого доморощенного хакира. Был бы интерес :) Поэтому для параноиков лучше ИК-клава.

dikiy ★★☆☆☆
()

Мдя, посмотрел http://www.hardware-pacers.com/reviews_images/LX300-LX500/LX300_TOP.jpg из 35 клавиш 12 это просто навеска над F1-F12 как обычно, и еще 8 относятся к управлению медиаплеером, что для офиса ненужно. Самая имхо удобная клава для офиса была Microsoft Office 2000, белая такая, с колесом для скроллинга под левой рукой и кнопками Copy/Paste, вживую так и не удалось ее пощупать, в былые годы зарплаты не хватало такую купить а потом исчезла

Karapuz ★★★★★
()

какой еще зум? Оо

выглядит в виде небольшого рычажка с надписью «зум» в промежутке между половинками клавиатуры

на венде и маке (при наличии установленного драйвера) работает в браузерах, офисах и смотреках как зум. Довольно удобно.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Heretique

в мышке - гораздо чаще.

вот-вот

используя новые экономные мышки от логитэк, можно за год хотя бы на батарейках выехать =)

и да, у меня дома похожая (или даже та же) мышка, полный кал. Хорошо ездит только на специальном темном коврике. На книжке уже возникают проблемы. На белом столе - можно даже не пробовать, проклянешь все на свете

stevejobs ★★★★☆
()

Все беспроводные клавы, которые не на bluetooth - полное говно.
Те, что на bluetooth - тоже говно, но хоть не такое унылое.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Про зарядку: хороший акков на 2Ач/штука хватает на месяц в случае моей V470.

pekmop1024 ★★★★★
()

А при более чувствительном приемнике и за 50м сигнал можно поймать

Посмотрел за окно. рафиков со строителями туннелей и мостов не увидел :). успокоенный сел обратно за свой logitech

Karapuz ★★★★★
()

Дефендер - в печь. Они сейчас перестали делать клавиатуры, а начали клепать блестящие, свистящие и толком не работающие поделки.

Лучше Chicony нету ничего, обычных PS/2.

Linez
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

До сих пор не работает зум

linux вперде, уже ядро 3.0 а до сих пор не могут прикрутить зум клавиатуры 2004 года выпуска. Мда

Karapuz ★★★★★
()

>Тем более что-то мне подсказывает, что под Линуксом с этими беспроводными клавами большие проблемы. Другое дело венда, где все это работает чуть ли не из коробки.

Толсто. Очень толсто. У меня есть беспроводная USB-мышь. Вставил в Линукс — через полсекунды курсор шевелится, можно работать, мышь полностью работоспособна. Вставил в венду — о ужас! — мышь не работает! Ладно, залогинился с клавиатуры. После этого венда где-то около минуты выдавала уведомления, что находит кучу каких-то новых устройств. Потом ещё 2 минуты она устанавливала драйверы. Интересно, на что она ставила дрова, если usbhid'ы уже подключались к ней? Моя мышь работает с дефолтным драйвером usbhid, который должен быть в нормальной системе установлен и настроен заранее. А венда его переустанавливает каждый раз, когда в неё вставляют новую мышь. Хорошая система, ничего не скажешь. И в самом конце, через 4 минуты мучений без мыши курсор зашевелился. Но горизонтальный скролл так и не заработал вообще!

И ещё в венде с тачпадом невозможно работать, курсор меня не слушается, произвольно меняет скорость и направление при равномерном прямолинейном движении пальца по тачпаду, а скролл — это просто ужас. Если чуть-чуть поскроллить, то есть 2 вариана поведения (выбираются вендой рендомно): или ничего не произойдёт, или же страница начинает равноускоренно двигаться, причём движение не прекращается, если поднять палец.

И это называется работа из коробки? Ждать полдня, пока переустановится шindoшs^Wдрайвер при любой вставленной мыши, флешке и т.п., а потом ещё и устройства нифига не работают — это называется «работает из коробки»?

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>До сих пор не работает зум

У меня всегда на любой клавиатуре работает ^+ и ^-. С чего ему не работать? Или в мелкософте особенные + и -?

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Linez

Лучше Chicony нету ничего, обычных PS/2.

ретроград краснознаменный детектед. такие и довели страну до состояния сырьевого придатка. вместо того чтобы заниматься инновациями хвалят свои дореволюционные паровозы

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Или в мелкософте особенные + и -?

Да, на специальной клавиатуре есть специальная кнопочка с зумом, ее сканкоды в линуксе не парсятся

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

на что она ставила дрова, если usbhid'ы уже подключались к ней?

у каждой мышки своя ветка реестра и свои настройки

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.