LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Детектор искрения в проводке

,

2

1

Начитавшись про взрывающиеся котлы и угарный газ, задумался про электричество. Было бы неплохо сабж на даче сделать до того, как я туда умных розеток наставлю. Оказалось, уже давно всё сделано, а я о них ничего не знал. Интересно, насколько они умные, как спектр анализируют, и всё такое... Кто нибудь щупал такие? Судя по цене, там не просто фильтр стоит. Поверхностное гугление показывает, что это область, в которой можно что-то новое придумать, скажем, внедрить туда что-то обучающееся, которое будет накапливать данные, общаться с такими же устройствами в сети и даже вычислять где именно искрит проводка.

PS Понятно, что перед сварочником такое не надо ставить. Меня больше волнует батарея. Хотя там есть регулятор, который при размыкании может искрить.

★★★★★

Последнее исправление: WerNA (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vaddd

Я же говорил, фрику сколько материала не давай, все у него будут дураки.

Итак, куда смотреть, я вам написал. Если вы что-то в нём не осилили, то тут уже требуются систематические знания, т.е. получение образования. А образовательные услуги я готов вам предоставить исключительно на платной основе.

Вообще, удивительно, насколько эталонно вы упорствуете в своей неправоте. Мне вот любопытно, по статистике, 50% (ЕМНИП) фриков росли в неполной семье без отца, либо с плохим отцом (алкоголик, и т.п.). И были под юб гиперопекой матери, «мамиными помощниками» (расхожие слова) и «умниками». У вас тоже так было?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Какой вопрос? Этот?

Мне вот любопытно, по статистике, 50% (ЕМНИП) фриков росли в неполной семье без отца, либо с плохим отцом (алкоголик, и т.п.). И были под юб гиперопекой матери, «мамиными помощниками» (расхожие слова) и «умниками». У вас тоже так было?

то я его конечно же проигнорирую из жалости к вам. А по теме надежности у вас вопросов вроде и не было. Это я вас спрашивал про ваш абсолютно надежный завод. Кстати, поскольку внутрь книг вы не заглядываете - несколько цитат:

1. А.Ф.Павлов «Надежность технических систем и техногенный риск»: «не существует абсолютно надежных и абсолютно безопасных производственных систем.»

2. И.П.Симаков, П.В.Холодных «Теория надежности инормационно-управляющих систем»: «не существует абсолютно надежных технических устройств»

3. Б.И. Марченко «Обеспечение надежности технических систем»: «абсолютно надежной техники не существует»

Это все действительно одобренные на федеральном уровне вузовские учебники. Что вы там говорили про федеральные стандарты образования? :)

Как видите, профессура таки специально для дураков вынуждена повторять этот казалось несложный для понимания факт ) Теперь давайте все-таки попробуем вернуться к вашему абсолютно надежному заводу. Итак, как вы оценивали надежность завода, которая якобы лучше 0.997? Заметьте, я даже не спрашиваю что это завод и что он производит, я даю вам возможность хотя бы частично сохранить лицо ) Можете даже для смелости сказать что-нибудь еще про моих родителей )

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Хватит уже кормить троллей… Лучше скажи что-нибудь про клеммы Wago. Я уже давно перешёл на них, не было ни одного отказа. Но защёлкнув всегда проверяю, хорошо ли держит. На одном объекте несколько раз 5-контактые попадались бракованные. Те что сам покупал в магазине - не было ни разу. Может те, у кого они грелись по нагрузкой, как раз неправильно их подключали и провод не зажимало?

Вообще я решил, что к мощным потребителям типа батарей и водогреев пойду без коробок цельным куском от щитка к розетке. Сейчас у многих на дачах вообще всё от щитка идёт, даже к выключателям, но проводов уходит дофига. При этом проводка идёт скрытая, за вагонкой, в пластиковых гофрах. Электрики говорят, безопасно так как нет соединений.

WerNA ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WerNA

Хватит уже кормить троллей

Это не так просто, уж больно он милый

Лучше скажи что-нибудь про клеммы Wago

Вам одним словом или длинной тирадой? )

Может те, у кого они грелись по нагрузкой, как раз неправильно их подключали и провод не зажимало?

Там же все на грани. Площадь контакта мизерная и хорошо работают они только при достаточном пружинящем усилии, чтобы вгрызться в «мясо». А не дай Б-г не окисел на проводе или внутри клеммника? Я где-то видел измерения по наиболее ходовым wago - в среднем сопротивление контакта у них оказалось на порядок больше чем у соразмерного винтового клеммника. Перемножайте на окисление со временем или при повышенных токах.

без коробок цельным куском от щитка к розетке

Так завсегда спокойнее )

vaddd ★☆
()

Понятно… Главное, я всё делал на винтовых, пока на работе не выдали ваги. Несколько штук осталось в карманах, так и пошло, удобные они заразы, хоть и дорогие. На освещение я думаю можно их оставить.

WerNA ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.