LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Тонкости собеседований

0

4

Недавно ушел с работы. Хожу такой по собеседованиям(python) и вижу следующее: сначала такой непринужденный разговор с HR, потом собеседование с техническим специалистом(кодером). И тут начинаются интересности. Начинаются вопросы нормальной такой глубины. С одной стороны они как бы и нормальные, с другой стороны всё, что спрашивается - в реальной работе применяется эпизодически и может вообще не применяться. Как вообще правильно обрабатывать такие штуки, когда технический человек начинает спрашивать такие вопросы, на которые ответ легко можно получить от гугла по ситуации, но не держишь эти знания в голове т.к какой-то вопрос в реальной работе не применяется? Потому как у меня такое ощущение, что такими глубинными вопросами пытаются сбить зарплату. Вот сегодня отсобеседовался на сеньёра(весьма размытое это сеньер и мидл), в итоге спросили «а вы только сеньёра рассматриваете?» На что я ответил, - «в одной компании ты сеньёр, в другой джуниор». На что посовещавшись мне предложили $1.2k. От этого предложения я конечно же отказался

Последнее исправление: Xwo (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от dem

Бывают организации, где работники получают разную зарплату на одной должности. Читал в интернете истории, в которых такая неодинаковая зарплата становилась причиной конфликтов.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

неодинаковая зарплата становилась причиной конфликтов

поэтому в договор надо вписывать в пункт «конфиденциальная информация» - уровень заработной платы

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Угадай, куда они пошли

По факту это ты пошел. C# выглядит перспективней, чем compiler engineer, х.з. что это такое. По числу вакансий и наверное зарплате.

Uncle_Bobby
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Bobby

Для чего он перспективнее? В рот я конём писать бизнес-логику.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от bvn13

поэтому в договор надо вписывать в пункт «конфиденциальная информация» - уровень заработной платы

Этот пункт незаконен в некоторых странах/штатах.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Бывают организации, где работники получают разную зарплату на одной должности. Читал в интернете истории, в которых такая неодинаковая зарплата становилась причиной конфликтов.

Большинство компаний такие. Ты либо платишь по-разному, либо вводишь 20 должностей «погромист 1 категории», «старший погромист десятой категории» и т.д.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Bobby

Есть мнение, что большинство толковых разработчиков тусуется в core utils: компиляторах, базах данных, очередях сообщений, профайлерах и пр. Для остальных C# вероятно весьма перспективен.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от webmonkey

Еще один балбес. Буду вас коллекционировать.

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

может быть связано с тем что сильно опытный им и не был нужен.

Это нормальная тема. Иногда опытный хуже неопытного, а сильно умный хуже исполнительного. Даже в Research&Development есть доля работы, где эффективнее просто делать и не умничать, а в сириусбизниз так и подавно.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nibbler

Стряхнуть лапшу с ушей и заниматься делом в любимой отрасли. Если сможешь полностью наплевать на его примитивные представления, сможешь не только горы сворачивать - новые направления открывать. А он пусть дальше экономит мышление, глядя на мир узким шаблонным взглядом.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nibbler

А как стать толковым писателем или дворником? Рецепта нет.

Я лишь сказал о своих наблюдениях, чем разработчик «ближе» к клиенту/бизнес логике, тем он в среднем тупее. Тут ещё безусловно сказывается то, что вместе с тем и число разработчиков растёт в прогрессии. В утилзах наоборот сплошь CS-профессионалы.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от t184256

Ну сам-то ты воплотил американскую мечту типичного лоровца и поехал работать в шапку (в брне ведь другой жизни нет?).

filosofia
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Я тут тебе про опасность экономии мышления, а ты на личности уходишь.

t184256 ★★★★★
()

А как стать толковым писателем или дворником? Рецепта нет.

Каждый первый успешный писатель: «писать как проклятый».

@filosofia: «рецепта нет».

t184256 ★★★★★
()

Ты можешь писать частушки, а можешь писать исторические романы.

Nibbler
()

Каждый первый успешный писатель: «писать как проклятый».

Значит ли это, что этого достаточно, чтобы стать успешным писателем? Отвечает ли это на вопрос «как стать успешным писателем»? Нет универсальной формулы о переводе количества в качество.

И ты мне тут ещё о мышлении что-то задвигаешь (опять перехожу на личности).

filosofia
()

Есть, но нет гарантий на конечность требуемого количества.

Но ты-то хочешь рецепт и с гарантированным результатом, и где ничего делать не надо.

t184256 ★★★★★
()

Но ты-то хочешь рецепт и с гарантированным результатом, и где ничего делать не надо.

Откуда ты это взял? Я не хочу рецепт, IMO его не существует. Херачить до посинения — ни необходимое, ни тем более достаточное условие успешности в интеллектуальном труде.

filosofia
()

Проблема в том, что можно писать как проклятый всю жизнь, а известным писателем так и не стать. Даже если это и необходимое условие, но достаточным оно точно не является.

KivApple ★★★★★
()

Когда я проводил интервью у меня было два типа вопросов, на первые ожидал обязательно верного ответа, практические вопросы которые должны показать что человек действительно кодит. Другой тип вопросов чисто на эрудицию по платформе, чем больше было верных ответов на вопросы из второй категории тем сильнее было мое желание чтоб этот человек оказался в команде, лоббировал таких кандидатов как мог, но не всегда успешно, если человек руководству не понравился я ничего не мог сделать.

Aber ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.