LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Coming Soon.. The Kubuntu Focus Laptop

,

0

0

Анонс тут

Для Ъ:

Совет Kubuntu рад сообщить, что недавно MindShare Management обратилось к сообществу с предложением вывести на рынок ноутбук с высокими техническими характеристиками, используя операционную систему Kubuntu.

Эти новые ноутбуки будут доступны в начале 2020 года.

Ответ на: комментарий от te111011010

Корпус из сплава крышка экрана из «усиленный углеволокном пластика» - очевидно что ленова скатывает серию стремительными шагами и может любое говно тинкпадом обозвать.

aplay ★★★★★
()
Последнее исправление: aplay (всего исправлений: 1)

Любой актуальный дистрибутив Linux с пол пинка устанавливается и работает без проблем на большом количестве бизнес машин, в т.ч. Dell Precision. Непонятно, какую задачу решает выпуск упомянутого устройства.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

а у меня по-моему закончилось ничем. глюканул этот agryl, вообще ничего делать не хотел. плюс протяжные статьи в интернете на эту тему. плюс, если ты профиль на камеру будешь делать, опять будет долго и протяжно и не известно, закончится ли чем-то. вотличие от.

crypt ★★★★★
()

здесь как обычно, у тебя на девайсе 10 летней давности сработало (к слову о нищеброде), а на новом какие-нибудь проблемы с железом. и т.д. и т.п. в итоге я через xcalib загружаю профиль, сделанный под виндой.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

а у меня по-моему закончилось ничем. глюканул этот agryl, вообще ничего делать не хотел. плюс протяжные статьи в интернете на эту тему.

Зачем какие-то статьи, если в доках всё подробно расписано? Ты ещё видосики на ютубе посмотри, вместо того, чтобы документацию прочитать.

если ты профиль на камеру будешь делать

Вот этого не пробовал, не фотодрочер, знаете-ли…

у тебя на девайсе 10 летней давности сработало

А новее ничего и нету. i1 это ещё относительно современный девайс.

а на новом какие-нибудь проблемы с железом.

И что у нас есть новее i1? :)

Stanson ★★★★★
()

Зачем какие-то статьи, если в доках всё подробно расписано?

Вот этого не пробовал, не фотодрочер, знаете-ли…
фотодрочер, захотевший повыпендриваться и сраных $200 на спектрофотометр мамка не даёт

ты уж либо крестик сними, либо трусы надень. а то как-то вроде че-то сделал и такой крут-крут, а как что-то еще в пример, так сразу «а это не надо».

crypt ★★★★★
()

X-Rite i1pro

И что у нас есть новее i1? :)

не i1, а i1 pro, если ты вообще модель своего спектрофотометра не перепутал с i1 display pro (подозревая, что именно его ты имеешь ввиду под устройством за $200). а старше i1 pro, есть i1 pro 2 и i1 pro 3. специалист, блин, нашелся.

crypt ★★★★★
()

Ты ещё видосики на ютубе посмотри, вместо того, чтобы документацию прочитать.

очевидно, ты полагаешь, что ты невмеру крут, потому что однажды смог откалибровать монитор под линукс (и не споткнуться о баг). и, очевидно, очень умен, раз смог прочитать документацию. это не так. ты просто не дошел до этапа, на котором документация кончается и нужно уже ковыряться во всяких достаточно умных простынях.

crypt ★★★★★
()

не i1, а i1 pro, если ты вообще модель своего спектрофотометра не перепутал с i1 display pro (подозревая, что именно его ты имеешь ввиду под устройством за $200). а старше i1 pro, есть i1 pro 2 и i1 pro 3. специалист, блин, нашелся.

Бгг. Это всё один и тот же девайс с одной и той же требухой и даже одинаковым VID:PID. Оно только с родным софтом отличается, слышал про сегментацию рынка?. А для Argyll и прочего third-party софта - совершенно всё равно.

А $200 Colormunki стоит.

Я одно время был официальным сервис-центром девайсов X-Rite в РФ, в основном ремонтировали приборы гораздо серьёзнее, но и шняга для полиграфистов и фотодрочеров тоже попадалась в количествах. Так что девайсов для экспериментов у меня было в изобилии. :) И да, я специалист, кстати. Причём был совершенно официальным, пока X-Rite не был куплен компанией Danaher, которая решила, что рынок РФ настолько мал, что нет смысла держать здесь сервис.

очевидно, ты полагаешь, что ты невмеру крут

Нет, я просто не фотодрочер.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 4)

шок. официальный представитель x-rite в россии - лоровский троль. даже не знаю, верить или нет. девайсов как минимум несколько, не считая мунки.

И да, я специалист, кстати.

ну как мы выяснили, ты тоже не все знаешь. профилировать камеры «не твой уровень», оказывается. так что давай оставим этот немного глупый разговор.

crypt ★★★★★
()

шок. официальный представитель x-rite в россии

Официальный сервис. Был, пока всё не пошло по звезде Danaher. Официальное представительство X-Rite тут было, но тоже уже давно закрыто. Остались только дилеры.

Так что теперь я только официальный представитель+сервис X-Rite In-Line, но это очень отдельная штука, поэтому им позволены некоторые вольности в организации работы. Если есть всякие ERX50 и прочая - можешь обращаться.

А для своего софта мы теперь на китайские девайсы перешли, которые, кстати, получше X-Rite’овских будут (если говорить о любых handheld и настольных Ci4X00), и с сервисом никаких проблем.

лоровский троль.

А кто тут вообще не тролль ?

ну как мы выяснили, ты тоже не все знаешь. профилировать камеры «не твой уровень»

Я больше по серьёзным применениям. Контроль качества, расчёт рецептур и всё такое.

Если ты не в курсе, то камеры с мониторами, да и CMYK-полиграфия - это весьма условная область колориметрии, потому что вся мякотка точного воспроизведения цвета помножена на ноль черезжопной симуляцией восприятия человеческого глаза буквально всеми участвующими в процессе девайсами. Огромная часть информации о цвете фотографируемых объектов теряется прямо в матрице фотоаппарата. Нет, конечно существуют spectral imaging девайсы и многопигментные системы печати, но это явно не про фотодрочеров.

Мониторы же калибровать имеет смысл только чтобы попытаться скомпенсировать уж совсем откровенную кривизну устройства. Ну чтобы совсем синюшным не был, или там цвет морды лица приемлемо отображал. Попытки как-то там что-то делать с цветами фотографии глядя в монитор - это просто глупо. Теоретически можно добиться приемлемых результатов используя монитор исключительно для визуального сравнения, например, если фоткать какой-нибудь ColorChecker и при обработке изображения сравнивать его цифровой вариант с тем, что получилось на снимке. Но это, в общем-то тоже, по сути, шаманство и к науке мало отношения имеет, сравнение численных значений RGB эталона и образца и то имеет гораздо больше смысла, но для этого калибровка монитора нафиг не нужна.

Тем не менее, с калибровкой мониторов в линуксе особых проблем уже давно нету. Достаточно любого спектрофотометра, который умеет измерять emission, или даже колориметра. В принципе можно обойтись даже копеечной платкой с AS7262 или вообще AS7261 (не знаю, правда, добавил автор Argyll поддержку этих девайсов или нет, но там, в общем-то делов на полчаса).

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 4)

На самом деле моя основная претензия к тебе в плане а) культуры общения (очевидное следствие «б») и б) ограниченного опыта и, как следствие, избыточного максимализма. Типичная гиковость, которую можно простить, например, Iron Bug, потому что она в рамках приличия, у тебя проявляется как-то совсем отвратно. Поэтому и предмет отпало желание обсуждать.

crypt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.