LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дизайн бытового оборудования

,

0

1

Интересно, а дизайнеров оборудования нынче подготавливают или берут художников-оформителей, отправляют на двухнедельные курсы в столовую и всё — спецы готовы?

Поменял недавно монитор. Так старый, при отправлении машины в спячку, включал на передней панели красный светодиод яркостью чуть меньшей чем сварка.
Новый в обычном режиме светит в стол (ну хоть вниз, а не вперёд) неярким зелёным, но когда машина засыпает, то переключается в режим жёлтого взрыва звезды класса Солнце.
Зачем так делать? Кто виноват? Почему они не страдают?

Deleted

Промышленность выпускает яркие светодиоды, нужно же их куда-то пихать, зря производили штоле

Harald ★★★★★
()

На Nec’ах яркость светодиода настраивается

Black_Shadow ★★★★★
()

Ой, ну, заклей чёрной изолентой, делов-то.

tiinn ★★★★★
()

Это всё реально херня на фоне дизайна микроволновок. Порой такое ощущение, что им программисты занимаются. Или участники конкурса «сделай микроволновку максимально похожей на консоль Шаттла»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А ведь буквально 10 лет назад ситуация была намного лучше. На моей печке две большие мощные «крутилки»: одна отвечает за мощность, другая за время. Всё. Дверь и две ручки. Идеальный интерфейс.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Дверь и две ручки. Идеальный интерфейс.

Да. У меня была такая. К сожалению, сломалась, не проработав и пяти лет. А новую такую я не нашёл в магазине.

Deleted
()

Новый в обычном режиме светит в стол (ну хоть вниз, а не вперёд) неярким зелёным, но когда машина засыпает, то переключается в режим жёлтого взрыва звезды класса Солнце.

Чёрная изолента спасёт отца украинского социализма.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Может, под кнопкой (внутри) на сам светодиод изоленту налепить?

Manhunt ★★★★★
()

Как вариант, покрасить кнопку черным лаком. Или маркером (хотя не факт, что маркер даст достаточное затемнение). Заранее прикинуть, не останется ли непрокрашенного ободка у основания кнопки.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Manhunt

Хм, про маркер любопытная идея. Можно попробовать. Я, впрочем, больше просто поныть чем в поисках решения проблемы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

1) Последовательно.

2) Зависит от мощности светодиода

3) см. пункт 2

Harald ★★★★★
()

Дизайнеры дизайнят так, как хочет начальство. Не их вина, скорее всего.

Тут есть два варианта - либо не покупай такое, либо запасись черной изолентой.

Deleted
()

Ты серёзно думаешь что большой босс будет требовать от дизайнера установить светодиод поярче?

Deleted
()

Ты серёзно думаешь что большой босс будет требовать от дизайнера установить светодиод поярче?

Несколько лет назад мне и самому было бы трудно такое вообразить :(

П.С. микроменеджмент - страшная сила.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Еще есть такой момент, что дизайнер дизайнит одно, а EE делает то, что ему дешевле получается. Потом когда соберут прототип, дай Бог, чтобы нашлись достаточно громкие голоса, способные докричаться до Самого, что светодиод слишком яркий, и надо переделывать. Тайм ту маркет же!

Deleted
()

Поразмыслив об этом вопросе еще, могу сказать следующее. На мой взгляд, главная причина насыщенности рынка бытовых изделий дерьмищем - сжатые сроки разработки и слишком узкая специализация отдельных участников процесса, то есть удешевление процесса разработки. Само удешевление себестоимости изделий не столь страшно. Как выйти из этого положения? Привлекать всесторонне развитых людей к разработке, снижать конкуренцию (вот ересь!), как-то менять потребительские предпочтения людей.

Deleted
()

еще про дизайн:

https://m.habr.com/ru/post/481958/comments/

у кого есть акк на швабре? закаменьте ему что есть действительно лайт версия мыла на мыле на отдельном поддомене, ато он бедный дезориентирован что аж пригорело.

deep-purple ★★★★★
()

Не знаю, вот у меня на мониторах по одному оченб маленькому и тусклому белому светодиоду. На прошлом был почти во всю кнопку двухцветный, но ничего вокруг не освещал. Вот, на клавиатуре, да 3 сверхярких синих светодиода было (caps, num, scr), которые через отверстия не более 1 мм в диаметре освещали потолок - заменил на первые попавшиеся красные - теперь нужно присматриваться, особенно днем или с включенным освещением.

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Промышленность выпускает яркие светодиоды, нужно же их куда-то пихать, зря производили штоле

А резисторы, выпускаемые промышленностью, пихать значит не надо? )))

curufinwe ★★★★★
()

Ну так запихнули бы аудиофильские резисторы по сто баксов, чтобы получить более теплое ламповое свечение светодиода. Все ж знают, что свет светодиодов мертвенный и ненатуральный )))

curufinwe ★★★★★
()

резисторы дешевле и не светятся

Очень даже светятся, если подать достаточное напряжение Ж)))

Deleted
()

Да где ты тех дизайнеров видел? Сейчас что в руки не взять пользоваться невозможно. Я тут понял, на днях, понял, что в Слаке не отображается время последнего посещения пользователя. Совсем не понять, вышел коллега отлить или он сегодня на работе так и не был. И этот шлак позиционирует себя как продукт для предприятий!?

А диод я на десктопе когда-то заклеил изолентой. Также пришлось сделать в машине, на зарядке к навигатору.

urxvt ★★★★★
()
Последнее исправление: urxvt (всего исправлений: 2)

если подать достаточное напряжение Ж)))

Вольфрамовый резистор в вакууме.

turtle_bazon ★★★★★
()

Маркер не поможет - просвечивает его. Так что таки изолента потолще, ну или вообще двусторонний скоч, кусочек фольги и изолента сверху.

Тридварасы, бд.

зы Ну а если руки прямые и не страшит гарантия - разобрать и выпаять/выкусить.

hungry_ewok
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.