LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Скучно, что делать? поставить другую систему?

0

1

Я не очень дока в делах линукса, сейчас установлен арч кде(год или полторы уже) и проблем по сути нет но если вдруг они вылезут то я сомневаюсь что решу их, быть можеть стоит поставить манжаро(когда есть время)? говорят он проще) хотя и арч по сути много читать нужно при первой установке, потом уже составляется на текстовом файле список команд и установка занимает считанные минуты, хотя тот же аур мне доставляет проблем, он мне непонятен и неприятен в нынешнем виде, быть может в манжаро его можно подключить как репозиторий?

Убунту что то не тянет - куча телеметрии(относительно) да и все нестандартное

Дебиан - софт старый, по сути это и не проблема вовсе

Федора - как то сложно и непонятно, да и репутация беты

Сюзе - как то сложно и непонятно, когда то не смог поставить банальные нвидиа драйвера

★★

Последнее исправление: Sapetuko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

Вот, например, надо тебе поднять десяток одинаковых виртуалок с определённым набором софта.

Есть множество способов это автоматизировать. Сборка образа с предустановленным ПО для установки по сети, простейший bash-скрипт, в котором всё прописано, Ansible.

Korchevatel ★★★★★
()

херасе, да ты эксперт! я за 20 лет меньше линуксов перепробовал

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

я о другом писал но да ладно, а как позвать модератора чтобы он удалил данный пост?

Sapetuko ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Есть множество способов это автоматизировать.

Ну да. Почему бы и не разворачивать ОС со всем софтом из одного конфига тогда.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

лучше слаки и генты ещё ничего не создали.
у меня на слаке sysvinit с модифицированными rc скриптами где-то 4,5 секунды стартует, никакой системдэ не нужен

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от insw

у меня есть проект набор скриптов. я хочу выложить в открытый доступ, тока не знаю пока куда именно выложить.

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от insw

ну я вот пока ещё не выбрал. но не guthub.
ещё git осваивать...

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

кому я нужен) даже «pamac-aur» не смог поставить на arch.. да и время сейчас такое.. нестабильное что ли, а когда оно было стабильным?

Sapetuko ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.