LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

С НАСТУПАЮЩИМ!!!

, ,

0

1

Ставится вопрос об уместности празднования смены календарных дат.

И всего-всего…

Делимся своими методиками по празднованию данного события.

Кто что делает сейчас, кто что будет пить, кто что будет есть и вот это все)))

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Enter

нет. чаще и не охота. да и лень. если жрать три раза в день - это надо жратвы в три раза больше покупать. и сколько ты времени на это потратишь. умножь на количество дней и получится, что ты треть жизни тупо проел :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Кушать естественно. Почему ты пишешь об этом с ненавистью? Отказывать себе в питании из-зи сомнительных словосочетаний и умозаключений? Это ли не вера?

Enter
()

Мудоскоп у нас в виде онлайн трансляций на компе. Как приезжает тёща - у нас сутки напролёт новости, пустьговорят и прочее фричество. Но обычно оно в её комнате, а тут вылезло... Из уважения к тёще и её слёхкимпарам не могу поиграть с сыном дуэтом, на его новой гитаре?!? Ёрш твою в масло!!! Нафуй все эти новые годы!!! В такие моменты жалеешь, что родственники знают где ты живёшь вообще!

Ушёл бы на улицу, но по улице ходют зомби... убиват...

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от Enter

нет никакой ненависти к еде. есть ненависть к разного рода ритуалам (терпеть не могу когда люди что-то делают «потому что так надо», и не могут объяснить причин). у меня нет потребности есть постоянно и я это не делаю.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

не, гитара всяко лучше. задвинуть тёщу и репетировать! в крайнем случае, выдать тёще наушники. пусть в своё слёхкимпарам в одиночку втыкает.

Iron_Bug ★★★★★
()

люди что-то делают «потому что так надо», и не могут объяснить причин

Если тебе отвечают «так надо» - это не значит, что не могут объяснить причин. Людям может быть просто лень возиться с аутистом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

нет. это именно ритуальное поведение обезьян. иначе ты можешь легко предоставить объяснение. я не ем три[пять, десять, стопятьдесят] раз на дню потому что это мне не требуется. это рациональное поведение.

Iron_Bug ★★★★★
()

нет. это именно ритуальное поведение обезьян

Вот на таких вот мантрах держится твой манямирок великой умницы.

Deleted
()

нет. это ваш манямирок держится на ритуалах. вы не можете отказаться от ёлки, оливье, слёхкимпарам и прочих сомнительных «радостей», даже если бы захотели. вы по уши в этом дерьме и оно вас крепко держит. а я могу. и вы завидуете чёрной завистью и пытаетесь притягивать за уши несуществующие аргументы. аргументов-то нет. это глупость. просто обычная никчёмная глупость. и вы тратите на неё своё время. и это ваш выбор, а не мой. и мне вас не жаль.

и у людей таких ритуалов вагон и маленькая тележка. я ещё в детстве поняла, что ритуалы - это зло. и прекратила им следовать.и теперь я могу провести время как мне нужно, а не как «положено».

Iron_Bug ★★★★★
()

а ты попробуй снять дурацкую красную шапку. она у тебя припаялась к мозгам.

если не надевать на себя костюм дурака, то и не обязательно косить под дурака. у меня вот нет такой необходимости. я сижу и занимаюсь тем, чем запланировала. и меня ничего не бесит. никаких тёщ, мудоскопов, беспощадно срубленных ёлок и прочего маразма. никаких ударов по печени. всё рационально и это мой выбор, а не чей-то ещё.

Iron_Bug ★★★★★
()

не обязательно косить под дурака

А тебе и незачем косить XD

Deleted
()

нет. это ваш манямирок держится на ритуалах. вы не можете отказаться от ёлки, оливье, слёхкимпарам и прочих сомнительных «радостей», даже если бы захотели. вы по уши в этом дерьме и оно вас крепко держит. а я могу. и вы завидуете чёрной завистью и пытаетесь притягивать за уши несуществующие аргументы. аргументов-то нет. это глупость. просто обычная никчёмная глупость. и вы тратите на неё своё время. и это ваш выбор, а не мой. и мне вас не жаль.

«Я не такой, как все! Я против система! Мне 16 лет!» (с)

Если серьезно, то никто тебе не завидует черной завистью. В общем и целом, всем пофигу, каждый отмечает (или не отмечает) НГ так, как считает нужным.

Самое интересное - в другом. Почему тебя так волнует то, как другие отмечают новый год?

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

ну дак они своим отмечанием нарушают привычный ритм жизни

например, сейчас если выйду на улицу, всё будет вымершим и пожрать не купить, кроме супермаркетов

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Хз, у нас магазины работают как обычно

ну дак они своим отмечанием нарушают привычный ритм жизни

Потерпишь пару дней

Deleted
()

Знаешь как, ты можешь быть из другой религии, национальности, политических взглядов и даже сексуальной ориентации. Ты можешь быть маньяком, нарезающим людей на ломтики, тебе всё простят. Одного не простят - «ему не нравится Новый Год!» И все в момент превращаются в это. А ты должен радоваться. Ведь так весело [url=]готовиться к празднику, смотреть новогоднее шоу, есть новогоднюю еду... И ты чувствуешь как сам превращаешься... превращаешься... превращаешься...

ChekPuk ★★★
()

Я не знаю, кто что тебе не прощает. Уже который год отмечание НГ у меня сводится к тому, что бы заехать, поздравить родителей в новогоднюю ночь, и поехать домой, отдыхать.

Все норм, все всё понимают, брат жив.

PS День рождения проходит аналогично, да, в принципе, и почти все праздники.

CaveRat ★★
()

Одного не простят - «ему не нравится Новый Год!»

Это, конечно, глупости. Не прощают унылоговнистость и мудачество.

Deleted
()

меня как раз не волнует. это других почему-то волнует, сколько раз в день я ем/сру, почему я не смотрю мудоскоп и не ем оливье и т.д. у них есть «стандарты», они прошиты в голове. все, кто не подходит под стандарт - непонятны и опасны. это логика приматов.

Iron_Bug ★★★★★
()

Вот и я не прощаю. Новый Год уныл и для мудаков. Именно поэтому его так сильно раскрашивают, чтобы даже дебилы поняли, что «Это праздник и он нужен чтобы его праздновали!».

Когда я был молод и горяч, я тоже мог себе позволить просто уйти куда-то, или закрыться дома и не впускать никого, но в последние лет десять не получается. Это кровавая жертва, которую каждый год приходится приносить родным и близким. Сами себе бегают и готовят, сами себе наряжаются, сами себе придумывают придти, но это я сволочь неблагодарная, потому что «а что я зря готовила?», «Так что, родителям под дверями стоять?» и «папа! а как же фирверк?»... И легче сидеть и ненавидеть это всё, чем целый год потом расхлёбывать семейные драммы. НГ... Н - ненависть, Г - говно этот ваш новый год.

ChekPuk ★★★
()

Всех с наступившим новым годом!

torvn77 ★★★★★
()

а чем тебя супермаркет не устраивает? у нас даже более мелкие магазины 1-го января работают. ну, может, не с 8 утра, но с 10-11 точно. единственная проблема в длинные праздники обычно - наличка. в банкоматы 1-го января бабло не завезут. но если платишь безналом, то пофиг. гораздо опаснее пьяная шушара на улице. и всякая китайская пиротехника.

Iron_Bug ★★★★★
()

не веду такую статистику. наверное, я и сру «не как человек». раз уж я ем «не так, как надо» :) более того, я вообще могу не есть, если не хочу. могу не есть день или два. вообще не проблема.

Iron_Bug ★★★★★
()

Ну, пардон, мир не крутится вокруг тебя. У людей есть возможность отдохнуть (праздник и законные выходные), они ими пользуются. Вот и всё.

CaveRat ★★
()

Судя по твоему описанию, главный мудак тут ты.

CaveRat ★★
()

всё это условности. если ты не раскормил троллей, то они не будут тебя есть. мои родственники давно решили, что я марсианин, с марсианина спроса нет и даже не лезут. я отказалась от подарков. я вправду не хочу никакие подарки. зачем мне их принимать? и - ничего. никаких возражений. это завоёванная свобода. и я не отмечаю свой день рождения. вообще. и мне тоже за это ничего не бывает. я перестала жить для других. я живу для себя.

Iron_Bug ★★★★★
()

Тебя это не столько не волнует, что ты прибежала в новогодний тред и рассказываешь всем, что они безмозглые идиоты с прошитой программой, одна ты в белом стоишь красивая. Ок, чо :)

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

если это настоящие друзья, то у меня с ними есть общие интересы. вот по интересам и встречаемся. а не ритуально, в какой-то день года.

Iron_Bug ★★★★★
()

мои родственники давно решили, что я марсианин, с марсианина спроса нет и даже не лезут. я отказалась от подарков. (c) 2020 Iron_Bug

гениальная цитата, занесу в комментарий, мне она нравится :D

Harald ★★★★★
()

Можно, но нельзя, ибо обо мне помнят и помнят, что я сволочь неблагодарная, потому что «а мы что, зря подарки покупали? Имей уважения хоть капельку!». С другой стороны - я хочу в эту ночь быть в своём, уютном доме, а не пересиживать бомбёжку в подвале.

ChekPuk ★★★
()

а ты удосужься почитать тред. не я эту телегу начала. я просто пытаюсь объяснить приматам (вот тут, возможно, я делаю глупость), что можно жить без ритуалов.

Iron_Bug ★★★★★
()

У вас в семье отношения сведены в какой-то трэш, а виноват Новый Год. Ахереть ты взрослый и умный человек, чо тут скажешь.

Deleted
()

Я читал. Вкатываться в новогодний тред со словами

ничего не праздную. буду пить чай, как обычно. я сегодня уже поела, я один раз в день ем. тоже ничего особенного.

это, конечно, верх пофигизма на мнение окружающих ))

CaveRat ★★
()

Я имел в виду не только новый год, но и встречи на протяжении всего года. Впрочем, судя по всему, это был глупый вопрос.

Leupold_cat ★★★★★
()

без семьи так сделать легко. А с семьёй - тёщу не обидь, потому что это мама жены и бабушка детей. Мои родители - тоже добрые бабушки и дедушки, которые детям подарки приносят, как лишить детей щщастья? Да и вообще, скажи каким органам по правам детей, что папа не празднует Новый Год, поди зашевелятся. А если детей лишить праздника, то и вообще, посодют. Да и зачем детей лишать, вырастут, поймут, сделают выбор, а пока - терплю. Я великий терпила.

ChekPuk ★★★
()

Как минимум, доля истины в такой позиции есть. Новый год и последующие дни - традиционная головная боль медицинских работников и охранников правопорядка. Немало людей проживают эту ночь как последнюю в своей жизни.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)

Никогда за весь год отношения с родственниками не бывают такими тесными и обязательными как в этот празднег. Так сложилось. И родителей можно понять, они сына рожали, чтобы любить, чтобы вместе, а сын, урод, заперся и подарки хоть выбрасывай... Опять же, внуки, не лишать же их друг-друга? И как объяснить детям, что новый год это фикция? Тупая имитация праздника, от отсутствия реального смысла в жизни бессмысленных людей, которых цивилизация раскатала в асфальт...

ChekPuk ★★★
()

Тупая имитация праздника, от отсутствия реального смысла в жизни бессмысленных людей, которых цивилизация раскатала в асфальт...

вот прям так и объясняй :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Есть такое дело. И если я услышу, как работник полиции/скорой помощи/пожарной части будет жаловаться по поводу Нового года - я его прекрасно пойму. Вот только совершенно не понимаю, какое дело какому-то там погромисту до того, как люди отмечают НГ?

Еще пойму жалобы на феерверки, а вот на новогодние шоу? На новогодний стол? Серьезно, почему человеку не пофигу на то, что смотрят люди в соседней квартире?

CaveRat ★★
()

Вот только совершенно не понимаю, какое дело какому-то там погромисту до того, как люди отмечают НГ?

Если бы не программисты, то нового года у людей начиная с 2000-го уже не было бы )

Harald ★★★★★
()

Совсем без ритуалов никак, даже дыхание есть ритуал. Но ни один праздник не раскрашен так неестественно. Даже макдональдовские клоуны блекнут. А всё от бессмысленности.

ChekPuk ★★★
()

дело сугубо личное. но только эта зараза - ритуалы - она липкая. она потом перейдёт к детям и так далее. и терпеть будут все.

Iron_Bug ★★★★★
()

Меня же посадят за создание экстремистской-террористической организации и распространение экстремистских взглядов!

ChekPuk ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.