LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

С НАСТУПАЮЩИМ!!!

, ,

0

1

Ставится вопрос об уместности празднования смены календарных дат.

И всего-всего…

Делимся своими методиками по празднованию данного события.

Кто что делает сейчас, кто что будет пить, кто что будет есть и вот это все)))

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Относительно решений - в принципе, наличие бога не только не снимает с человека ответственности, но и добавляет. Мало того, что ты должен сделать хорошо, но и правильно, потому что ответ держать придётся. Утилитарное же «бох - штобы нас хлебом кормить», это как раз обезьянивание. И идея надмирного, в чистом виде, является как раз попыткой оторваться над обезьяньим и обосновать желание быть выше животных желаний и страхов, потому что когда обезьянам сытно и тепло они только в жопу шпилиться начнут, а не «расти над собой».

А современный гуманизм - тоже ничего общего не имеет с оригинальной идеей гуманизма, а, скорее, исходит из всё того же желания командовать и контролировать. Как и религиозные «инквизиции», это сборник нельзяф. И бога отменили, чтобы не придерживаться фиксированных правил, а просто выдумывать каждый раз новые. Короче, взял худшее и от искажённой религии и от искажённого гуманизма.

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

наличие бога не только не снимает с человека ответственности, но и добавляет

с точностью до наоборот: не надо думать, не надо принимать решение. надо слепо действовать по инструкции.

это одна из самых вредных идей, какие только могут быть, для развития интеллекта и личности. причём религия часто противоречит здравому смыслу и в этом плане её вред вообще стократен.

исходит из всё того же желания командовать и контролировать

так религия только с этой целью и придумана. больше ни для чего.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

не надо ничего объяснять. не объяснишь ведь, только врагов наживёшь.

Deleted
()

не надо думать, не надо принимать решение. надо слепо действовать по инструкции.

Гы-гы. Это именно обезьянье видение проблемы. И именно из-за этого любое религиозное начинание обречено на вырождение. Как и элементарная вежливость превращается в чванство. Потому что животное побеждает высокие стремления. Да, отрицать именно такое видение - не плохо. Плохо за ним ничего не видеть. Это значит, что что бы ты ни воображала - всё равно такая же обезьяна. И я не лучше и не выше, и, наверное, от этого только больше озлобляюсь. Вижу выход, понимаю что делать, но не делаю и остаюсь обезьяной.

ChekPuk ★★★
()

по сабжу. пришёл домой в восемь вечера, врубил музло, нажарил картошечки, бахнул с коньячком и умер до утра.

вот и весь «праздник». он придуман для увеличения продаж.

Deleted
()

Вижу выход, понимаю что делать, но не делаю и остаюсь обезьяной.

а я делаю. причём ещё с самого детства. и за это некоторые люди меня опасаются и поэтому ненавидят. потому что они привыкли опасаться «не таких». я могу расшатать религиозные догмы, могу погнуть любые скрепы. причём походя. это не цель, это лишь побочный эффект моего существования. типа, прошёл мимо и поломал все ритуалы. смысл не в реакции на твои действия, а в собственном освобождении от дурацких формальностей. но раз уж баттхёрт всё равно сопутствует любой деятельности, которая идёт вразрез с общепринятыми ритуалами, то надо хотя бы делать комментарии. а то все думают, что это попытка привлечь внимание, а для меня это вообще последнее, чего бы я хотела.

Iron_Bug ★★★★★
()

ладно, надо заканчивать. мне уже самому страшно от нагенерированного бреда.

ChekPuk ★★★
()

ты в хохоте не заходишься, когда генерируешь это? не ново.

Enter
()

это нужный праздник - рост продаж жеж, под рождество и новый год - втюхивают всякое ненужно, что в обычном состоянии вряд ли купишь.

в целом - как и любой праздник, не нужно.

alwayslate ★★
()
Ответ на: комментарий от alwayslate

в целом - как и любой праздник, не нужно.

Ох уж эти виндузятники… Дата, установленная кем-то не нужна. Праздники вполне себе нужны. Или ты работать 24/7 собрался?

TooPar
()

не надо думать, не надо принимать решение. надо слепо действовать по инструкции.

Бугага, не дождёшься. Инструкций не будет, спрос паханский будет. Вот делаешь ты себе такая свои дела, а потом фигак - ему это не нравится. И начинает тебе вероятности подкручивать, чтобы жизнь мёдом не казалась.

Чую, пока какой нибудь режиссёришка хоррор про это не снимет - до людишек не дойдёт

TooPar
()
Последнее исправление: TooPar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TooPar

Ох уж эти виндузятники…

я к ним не отношусь.

Праздники вполне себе нужны. Или ты работать 24/7 собрался?

нет, к сожалению так нельзя. поэтому нужны выходные, еще есть - внимание - отпуск! не забудь.

а так - зачем при всех этих средствах нужна истерия про рождество и нг - ну кроме маркетинга, короче - ненужно.

alwayslate ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.