LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чайник для линуксоида

0

1

Я наверное старый. Знаю критерии для выбора чайника.

• Бесшумный. Пусть как хочет борется с физикой, но чтобы утреннему сериальчику 50% громкости добавлять не надо было.

• Инертные внутренности. Чтобы остывшую воду можно было пить без привкусов всяких.

• Поскольку мы на лоре, пущай унутре линух будет. Ну или хотя бы какой нибудь расковыриваемый протокол на блютусе.

А тег такой есть, забавно.

Перемещено leave из linux-hardware

Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Дай угадаю, эти же люди говорят, что от ГМО ботва на башке вырастет, от прививок дети даунами становятся, а самое полезное лекарство от всех болезней — моча?

в воде есть растворенные макроэлементы (и, наверное, микро) если пить ТОЛЬКО дистиллированную воду и ничем не восполнять – можно даже помереть. Примеры с марафонцами, которые за ОЧЕНЬ короткое время организуют себе дефицит натрия вплоть до остановки сердечной мышцы. Стакан лютых есентуков сразу ставит на ноги.

в официальной медицине практикуется отпаивание лечебной минводой под присмотром врача с контролем уровня этих ваших ионов в крови в ряде случаев

у Алексея Водовозова было в видеолекциях на ютубе, легко, наверное нагуглишь. он там даже о практике рассказывал подобных отпоев миниралкой

pihter ★★★★★
()

Я наверное старый. Знаю критерии для выбора чайника.

Требования:

• wifi - ОБЯЗАТЕЛЬНО;
  • голосовое управление - ОБЯЗАТЕЛЬНО;
  • управление с пульта и удаленный доступ - ОБЯЗАТЕЛЬНО;

Это лишь небольшая часть, от желаемых фич.

PS: Мне проще - использую кипятильник.

Владимир

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Но про дистилированную воду точно слышал, что пить ее ни в коем разе нельзя

с каких щей-то нельзя? аш два о как она есть. абсолютно безопасна, я пил по приколу из дистилляционного аппарата. Техническую может нельзя, хотя, навскидку, не придумаю что там может быть вредного.

Нельзя устраивать себе дефицит определенных элементов, которые обычно поступают с водой, чего запросто можно устроить себе употребляя только дистилят, но этак и потребляя только мясо можно себе авитаминоз устроить, это ж не значит что мясо есть вредно.

pihter ★★★★★
()

1.5 года, 1600+ рабочих циклов, 130+ кВт сожранного электричества. Пока только отвалилась пластиковая окантовка между колбой и нагревательной системой.

Но, несомненно, «китай» лезет из всех щелей: нормальные только стеклянная колба и нагревательный диск, всё что пластиковое - в заусенцах и плохо подогнанное, электроника «унутре» вся на соплях.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Но, несомненно, «китай» лезет из всех щелей: нормальные только стеклянная колба и нагревательный диск, всё что пластиковое - в заусенцах и плохо подогнанное, электроника «унутре» вся на соплях.

И при этом редмонд типа понтовая и крутая техника. Ну, такой они себя заявляют.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pihter

в официальной медицине практикуется отпаивание лечебной минводой под присмотром врача с контролем уровня этих ваших ионов в крови в ряде случаев

Да в любом санатории минералкой отпаивают.

Zhbert ★★★★★
()

Кстати, вот интересно - минералка, продаваемая в бутылка в супермаркетах, нормальная тема? Или как и большинство воды - тупо из-под крана с солью?

Zhbert ★★★★★
()

если пить ТОЛЬКО дистиллированную воду и ничем не восполнять – можно даже помереть

Ну так при нормальном питании всё вполне восполняется, о чём я дальше и написал. Да, на диете из макарон с хлебом можно и отъехать, если пить ТОЛЬКО дистиллят, но совсем другая история, нежли «пить дистиллированную воду вредно».

gremlin_the_red ★★★★★
()

Да в любом санатории минералкой отпаивают.

есть столовая минералка – это такая, которую можно употреблять самостоятельно без риска передоза, а есть лечебная – эта такая, которая нужна только в запущенных случаях и употребялтся должна только под контролем врача воизбежание.

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AKonia

Ну он как бы в продаже ещё

И, правда, просто мне ya не выдал его почему-то. Но что за конский ценник?

vvn_black ★★★★★
()

Кстати, вот интересно - минералка, продаваемая в бутылка в супермаркетах, нормальная тема?

ну, наверное, по-разному бывает. Но ту, которую из скважин наливают – естессна натуральная, ее ж только выкачать и разлить, ни разу не дороже обычной воды. Хотя, если ты из соды и соли приготовишь идентичный по химическому составу раствор – медицинские свойства у него будут аналогичные натуральной. Кто-то проверял, я где-то читал.

pihter ★★★★★
()

Ну так при нормальном питании всё вполне восполняется, о чём я дальше и написал. Да, на диете из макарон с хлебом можно и отъехать, если пить ТОЛЬКО дистиллят, но совсем другая история, нежли «пить дистиллированную воду вредно».

ну то что ты дальше написал я прочитал потом и полностью с тобой согласен. Просто из самого первого заявления показалось что опасность дистиллированной воды антинаучна. Она, конечно, не опасна, но, не очень сильно постаравшись, можно и помереть. Но только вкупе с внешними обстоятельствами. Короче, не спорю: я с тобой во всем согласен, просто отвечал на первое сообщение

pihter ★★★★★
()

Иногда вот подумываю про выпивать стаканчик минерался раз в день. Но чет лень покупать.

скорее всего, в твоем случае, нет смысла. скорее всего, ты живешь в России, воду употребялешь из-под крана, пусть и вареную, то есть из реки, то есть из родника, то есть минеральную. Россия – страна богатая чистой хорошей водой, связанных с минеральным дефицитом болезней исчезающе мало.

pihter ★★★★★
()

воду употребялешь из-под крана, пусть и вареную, то есть из реки, то есть из родника, то есть минеральную.

Посмотрел на Неву, в которой плавает какое-то говно. Ну да, ты прав =)
Она же через кучу фильтров проходит по идее, прежде чем в кран попадает.
Не зря же мне врач после операции рекомендовал ессентуками баловаться.

Zhbert ★★★★★
()

Посмотрел на Неву, в которой плавает какое-то говно. Ну да, ты прав =)

Питер – северный город, живности в воде живет исчезающе мало. Я почти уверен, что даже от сырой невской воды, мягко говоря, не помрешь, особенно зимой (хотя я Неву не видел – на кресте не побожусь)

Она же через кучу фильтров проходит по идее, прежде чем в кран попадает.

ну если ее в процессе фильтрации не перегоняют (что маловероятно :) ), то мин состав от очистки изменится слабо. Но тут я не знаток, сразу оговорюсь, я, например, у родителей в деревне видел такую новую вундервафлю: из воздуха делают озон, им протравливают воду, в ней образуется осадок (видимо как раз от реакций), который таки фильтруют. То есть мин состав меняется.

Не зря же мне врач после операции рекомендовал ессентуками баловаться.

раз такое дело – пей конечно и не слушай балаболов с ЛОРа. Врачу виднее и вреда не будет точно.

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

взявшей на себя ответственность за Samsung Galaxy Note 7 и Boeing 737 Max

С штаб-квартирой в Бангалоре?

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Совет не слушать советов балаболов с ЛОРа вызывает взрыв мозга.

я именно про себя и говорил. :) я-то так, философствовал на основании поверхностных знаний, а там ему врач после операции посоветовал – по-моему, даже говорить не о чем :)

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

САМОВАР шумит шо пипец, надо ложкой будущий кипяток мешать, тогда тихо будет.

ilovewindows ★★★★★
()

в воде есть растворенные макроэлементы (и, наверное, микро) если пить ТОЛЬКО дистиллированную воду и ничем не восполнять – можно даже помереть.

А в пище этих макроэлементов конечно же нет, да?

anonymous
()

Хотя, если ты из соды и соли приготовишь идентичный по химическому составу раствор – медицинские свойства у него будут аналогичные натуральной

Главное чтобы эта соль была без ГМО. И желательно органическая.

anonymous
()

Я уже третий год пользуюсь индукционной плитой и классическим чайником со свистком для неё.

veselipjan
()
Ответ на: комментарий от veselipjan

Это не жизнь. Что никогда не хотелось послать все к черту?

ilovewindows ★★★★★
()

Но про дистилированную воду точно слышал, что пить ее ни в коем разе нельзя.

Врут. Можно и нужно. Это просто чистая вода. А чай и т.п. на ней уже никак не дистиллированная, а настой или отвар, суп и т.п.
Выпари другую воду, посмотри осадок - желание пить что-то кроме дождевой воды и напитков на её основе отпадёт.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Harald

В Китае вон вполне проводят, сам видел.

Там перенаселение, им можно.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от record

В дикой природе ни одно животное дистиллированную воду не пьёт, потому что в дикой природе она не встречается

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Но любить-то они его от этого не перестают, за обе щёчки уплетают, да нахваливают. Просто стесняются самого слова, вот и говорят «какая вкусная помидорка!», «что за чудный ростбиф!» и т.д.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Есть какой-то металлический, со свистком. Ставишь на плиту и он греется, а не полтора киловатта из сети ужирает. Запахов посторонних нет, бесшумный, пока не закипит. Что ещё нужно-то для счастья?

K50
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ну не ври, во всех фрязинских шестнадцатиэтажках газ есть. Это ты уехал из столицы мира в какую-то помойку.

K50
()

Е300 - химия, а аскорбиновая кислота - полезно.

Токоферол - яд, а витамин Е - полезно.

anonymous
()

Минералку можно не всем. Зависит от кислотно щелочного баланса. Без присмотра опытных врачей я не стал бы ставить эксперименты.

Enter
()

А кто его не любит?

Ну вон, «запись» с цветочком на аватарке щас набижит…

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Но не все открыто признаются!

Дык когда вокруг преимущественно неандертальцы, а государство законодательно запрещает ГМО невольно задумываешься…

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Enter

Минералку можно не всем.

Смотря какую. Та, что «столовая» в общем безопасна для всех. Разумеется если бутылочку, а не полностью заместить всю воду рациона.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Enter

Не знаю как у вас, а меня вон через дорогу в обычном магазинчике можно купить не только «столовую». Здесь она правда чуток иначе обзывается, но не суть.

Oberstserj ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.