LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

давненько не выбирали роутеры что ли?

,

2

4

который нынче в моде? чтоб 5ггц, чтоб файлокачалки (с гуем, конечно), чтоб один раз поставил и не подходить к нему?

есть старый микротик, хочется 5ггц. микротик весьма норм, но упоротости его гуя любой позовидует. есть длинки, так их ребутить надо, задрали. пойдешь почитать интернет — все тлен.

что брать-то?

Ответ на: комментарий от superuser

Вы еще второй пост почитайте, где «объяснение» про количество проводов.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от superuser

Аналогично сомневаюсь в адекватности ЛОРовцев использующих пластмассовые кирпичики с прошивкой вместо ОС, более того, выставляющих их смотреть во внешку.

Бог им судья.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

А если по существу, для начала вырезал ли ты хотя бы Intel ME из своего PC-роутера? :P Пластмассовый кирпичик в теории можно найти без блобов, а прошивку сконпелять самому

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Пластмассовый кирпичик в теории можно найти без блобов

Такими вроде какая-то специализирующаяся на швабодном железе контора торгует. По факту - клеят наклейки на китайские роутеры с 16 мб флеша и 32 мб RAM. Зато свободно и с u-boot.

Meyer ★★★★★
()
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jopich1

ростелеком давно перешел на iptv v.2. ( wink ). Мультикаст поддерживается в 1 версии, да и то только прямой эфир - весь архив на hls.

Ну конкретно у меня vlan tag 802.1q. Именно поэтому в 2015 и покупался Archer C7 аппаратной ревизии v2, а не Asus (про кастомные прошивки знаю, но лень заморачиваться). Отложенное воспроизведение работает.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

только 1 USB порт.

У меня и один-то не используется.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phoen

А IPTV через него не пускал? Как-то без файрвольных костылей и доп. пакетов в виде igmp proxy смогли забороть мультикаст на wi-fi?

Я пускал, весьма хреново мультикаст работает там по вафле, так как там нет udpxy.. Даже sd по 5ghz со временем валит квадраты и фризится :(

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)

сборку на unifi уже советовали?

Anoxemian ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.