LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мигает экран при подключении провода к USB, да и без него тоже иногда

0

1

Вот как-то так.
Достаточно к USB прикоснуться чем-то металлическим. Обычного USB шнурка (без нагрузки) или даже отвёртки достаточно.
Иногда монитор мигает и без колупания в USB, но редко.
В dmesg ничего нет.
Это что-то аппаратное? Блок питания старый, но блестящий и с сиськами. Геймерский, видимо, и не дешёвый. Вероятно откровенного треша внутри нет.
Заземления тоже нет. И не будет.
Что можно посмотреть если это программная ошибка и что может приводить к таким симптомам если проблема аппаратная?

Deleted

Купи нормальное железо

Сделай заземление

Заключи договор на обслуживание

???

PROFIT

Shulman
()

с сиськами.

Вероятно откровенного треша внутри нет.

Ну, пока не покажите - мы точно сказать не сможем. Треш бывает везде. ОСОБЕННО в геймерском железе, ибо это лохотрон.

Раз уж заземление делать не хотите - разберите хотя-бы ваш системник и блок питания. И внимательно поищите вздувшиеся конденсаторы.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DawnCaster

и блок питания. И внимательно поищите

Т.е. это может быть БП? Я не электроник, но мне любопытно как кусок металла может вызывать мигание монитора. Какие вообще хитрые процессы могут происходить в железе при банальном удлинении USB провода?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Т.е. это может быть БП

Это может быть что угодно на самом деле.

Но симптомы смахивают на какую-то помеху. А раз помехи - значит, возможно что-то с кондёрами (которые их и фильтруют). Логика такая в общем.

Что конкретно вызывает мигание монитора - сказать сложно. Может микросхеме какой-нибудь на время становится плохо, когда она получает помеху.

DawnCaster ★★
()

Статика. Сухой воздух в помещении, синтетическая ткань кресла, ламинат на полу, всё это нехило накапливает.

Заземление должно помогать, а так получается, что пробивает где-то. У меня на работе такая фигня. Теоретически можно что-нибудь спалить.

Разъёмы USB заземлены, но если в розетке заземления нет, то только на корпус.

Zombieff ★★
()
Ответ на: комментарий от Zombieff

Теоретически можно что-нибудь спалить.

У меня так знакомый спалил видео-выход на видяшке удачно схватившись в шерстяном свитере за разъем на другом конце провода.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от Zombieff

Но всё-таки ситуация не нормальная, ИМХО. Т.к масса компов нормально работает без заземления совсем. А тут, наверное, плохое железо всё-таки.

DawnCaster ★★
()

И кстати, земля монитора и земля (корпус) комплюхтера электрически соединены ? Проверить, правда, это может быть весьма сложно. Каким кабелем вы его подключаете ?

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

С землёй у кабеля всё впорядке ? Прозванивается-ли внешний контакт (корпус). Сопротивление замеряли ?

Я не в курсе, должен-ли у HDMI звониться корпус (чёт правда вылетело из головы). Но у нормальных кабелей по идее должно быть экранирование по металлической оплётке, соединённое с корпусом как раз. Оно-же при соединении кабеля, наверное, должно получиться ещё и землёй.

Большое сопротивление по линиям земли и корпуса - это плохо, а в случае с HDMI даже не безопасно (при отсутствии общего заземления как у вас).

В общем, вы можете попробовать другой HDMI кабель. Потолще и подороже. Раз у вас дома нет заземления, то в вашей ситуации это точно не будет лишним. И не пытайтесь переключать его «на горячую». Только при выключенном питании (вилку из розетки тоже отключите).

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 2)

Возьми лампу накаливания, одним проводом подключи к фазе, второй на заземление. если горит лампа, значит заземление работает. если не горит, то либо у тебя УЗО сработало, либо нет заземления.

Nurmukh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.