я не особо в курсе как там в кофемире все это делается (я его не пью), просто пришлось попробовать латте и понравилось, только кофе мешает. оно там просто подогретое или какое-нибудь обработанное?
оно там просто подогретое или какое-нибудь обработанное?
Просто посмотри в любой кофейне? как они это делают. Берут молоко, заливают в стакан, греют паром, доливают кофе. Примерно так. То есть по сути ты хочешь подогретое молоко.
Элементарно. Ведь «latte» (итал.) = «молоко», никакого кофе в латте нет и быть не может. А кофейный напиток, который носители русского языка называют «латте», правильно называется «latte macchiato». Маккиато по итальянски означает «пятнистый» применительно, например, к окрасу коровы.
оно там просто подогретое или какое-нибудь обработанное?
Кто оно? Кофе или молоко? Кофе — эспрессо, молоко — вспененное при помощи пара. В кофемашинах для этих целей есть специальный носик, из которого пар выходит, или более сложное устройство.
Ещё некоторые умельцы взбивают подогретое молоко при помощи френч-пресса или других подручных средств.
Венчик дает холодную пену и она не греется, даже если разбавить кипятком (хотя, наверное можно подогреть в микроволновке).
ТС, бери вспениватель. Я взял помощнее - 600Вт с функцией подогрева.
Молоко с повышенным содержанием протеинов для лучшего вспенивания так и называется - Молоко для капучино. Беру в Ленте в маленьких упаковках, т.к. после вскрытия надо по идее выпить в течении 2-х суток, но в принципе дня 4, а может и больше оно не скисает
Цикориевое кофе, это не цикорий, а экстракт чего-то там из него.
Если кофе без кофеина может продолжать называться кофе, то смысл триггериться на упаковку с надписью «цикориевый кофе»?