LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Турка для индукционной плиты

 


1

1

Поскольку тема про кофе только что была, позволю создать свою. Модераторам: если сносить, то обе.

Так вот, посоветуйте турку, пригодную для индукционной плиты, если такие существуют. Хотя бы с использованием адаптера. То, что вижу в продаже, либо:

1) Слишком широкие, по сути ковшики. Больше пригодны для того, чтобы яйца варить. Насколько я знаю, у Ъ-турок горлышко не должно быть широким.

2) С полукруглым дном, в следствие чего нагрев от адаптера передаётся плохо.

Электрические турки, насколько мне известно, не Ъ, так как слишком мощный нагрев. Приготовление кофе на песке для домашних условий тоже не очень подходит, так как ёмкость с песком будет достаточно долго разогреваться.

Ответ на: комментарий от te111011010

У меня есть специальный адаптер, который заменяет старую сковородку. Но, как я писал выше, из-за того, что у турок обычно дно полукруглое, тепло передаётся плохо.

Насыпь песка и вари в нём.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Если ты ешь картофельное пюре, то это значит, что ты принципиально не ешь жареную картошку?

Мне просто не нравится то, что в турке. Потом, это затраты времени, с кофемашиной их можно избежать.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Кофемашина, чтобы делал не говно, будет в районе от 30к и до 500. Он выбирает турку...

Моя кофемашина стоит около 30, но можно купить рожковую кофеварку от 10000, это будет гораздо вкуснее турки.

ЗЫ: вполне можно смотреть на кофемашины Philips, Saeco (да, не все Saeco это Philips), De'Longhi... Цены на многие из моделей вполне вменяемы.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Капельный процесс нравится(вот это «Залил, насыпал и забыл»), но вкус не пробовал, боюсь разочарует.

Так и будет.

Black_Shadow ★★★★★
()

Небольшой кусок чугуния и любая турка.

ixrws ★★★
()

как вариант - купи китайскую электрическую плитку за 500 рублей и вари кофе в любой турке. только караулить придётся, чтобы не сбежал.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

развязать срач «какого рода кофе»? Мужского.

Не всякий. Например, растворимое — вполне себе «оно».

Nervous ★★★★★
()

Давно перешел на керамическую турку. Чем толще дно - тем лучше. И стало все равно на чем греть

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от gadfly

А если термопастой намазать?

Эта подойдёт, у неё коэффициент теплопроводности 9.1 для самых проблемных случаев, типа сабжевого.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Нормально она проводит. Просто чуть инерционнее. А когда у вас тонкостенный металл, то его внутренняя поверхность имеет температуру не 100, а выше, и не только варит кофе, а еще и шмалит.

vaddd ★☆
()

Я не нашёл. То, что типа подходит для индукции, у меня на двух плитах не заработало.

vasya_pupkin ★★★★★
()

Турки с широким горлышком вполне себе имеют место быть. Кофе в них выходит не хуже, при наличии прямых рук. По крайней мере разницы я не замечал, хотя между сортами кофейцу вполне себе чувствую различия или например при разнице френчпресс/турка. Кстати последнее время предпочитаю именно френчпресс.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Турки с широким горлышком вполне себе имеют место быть

Про турков хз, но турчанки таки да.

K50
()
Ответ на: комментарий от ppy

кофе среднего рода

4.2. Даже там возможны оба варианта.
А так-то язык особо не регулируется официальными бумажками, никто же не говорит «брачащиеся», «йогУрт» или «в украине».

K50
()
Ответ на: комментарий от K50

йогУрт

С ним такая история. В советских словарях писали, что правильно «йогУрт», но вот ни йОгурта, ни йогУрта в магазинах тогда не было.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

Простокваша была, это одно и тоже почти.

K50
()
Ответ на: комментарий от K50

Во-первых, сам начал срач - так другим продолжать не мешай.

Во-вторых, какой же это 4.2 если возможны оба варианта?

В-третьих, язык регулируется правилами, синтаксисом, словарями и еще много чем остальным, что является официальными бумажками.

ppy ★★★
()
Ответ на: комментарий от ppy

Кому ж я мешаю. Наслаждайтесь.

что является официальными бумажками.

Попробуй сказать слово «Кыргызстан».

K50
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Эспрессо рулит(запах не успевает весь испариться), но машины большие и шумные

У меня гейзерная, готовлю на газовой плите. Получается очень крепкий кофе как эспрессо, и при этом никаких машин.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Керамика это общее название материалов :) ну так для справки, чтоб не расслаблялся. Теплопроводность у подобных материалов в огромном диапазоне, даже радиаторы делают ;)

Morin ★★★★
()

Зачем турка? Гейзерную кофеварку попробуй, гораздо лучше.

Ramil ★★★★
()

Кстати, по поводу кофе на песке. Можно ли для этой цели взять песок из песочницы на детской площадке? Или посодют?

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

Туда кошками-собаками нассано
Поставишь на плиту и будет тебе ингаляция

ist76 ★★★★★
()

Положи на грелку плиты плоский кусок толстого алюминия, миллиметров 8-10 толщиной, поставь на него турку и вари свою кофейную кашу сколько хочешь.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Это как раз я физику учил, потому и рассказываю тебе, не учившему, что нужно сделать, раз уж ты сам не догадался.

Вместо алюминия можно кусок меди, если найдёшь такой большой и толстый.

Чугуний работать тоже будет, но очень плохо. У него и проводимость хреновая (ток маленький будет наводится в чугунии), и теплопроводность гораздо хуже. Так что если не хочется по полчаса варить кофе - то бери алюминий или медь.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ну не греет индукционная плита ни люминь, ни медь. А только железий и чугуний.

Да неужели? :) Индукционная плита прекрасно греет абсолютно любой проводящий маериал, вплоть до графита, который вообще никакими магнитными свойствами не обладает. И чем лучше проводимость, тем лучше греет.

В новых плитах говноделы стали ставить датчики, чтобы «специальной» посудой барыжить, но его можно отключить или обмануть. В зависимости от извращённости говноделов поможет либо магнитик (или даже просто кусок железа), либо небольшой размер алюминиевой пластины.

Кусок алюминия нужен небольшой, под турку, а не на всю грелку. Плита по проводимости подумает что это большая сковородка и вдует туда как для большой сковородки.

Фольгу от шоколадки положи на грелку - если включится - достаточно небольшого куска алюминия под турку, если нет - поднеси магнит, если включится - надо ещё магнитик рядом с алюминием положить. Если не включится, то ищи схему и смотри как отключить датчик или объяснить ему, что материалы с хорошей проводимостью тоже надо греть. Если с электроникой не дружишь - поздравляю, говноделы тебя обули. Придётся покупать либо «специальную турку», либо «специальную подкладку под турку» за 100500 денег.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Tigger

если с туркой сравнивать?

Дошло! В турке смесь медленно греется до Тэ, в прессе - медленно охлаждается от Тэ – разница, должно быть, в отношении объёмов моих турки/пресса. Заявление, порочащее пресс, считать недействительным.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ppy

язык регулируется правилами, синтаксисом, словарями

Язык регулируется тем, что вливается в уши/глаза [потенциальных] носителей. Т.е. соседями и телевизорами. Последнее, в некоторых случаях, можно заставить соответствовать правилам, словарям и прочему – если ты готов изолировать или отстреливать неучей.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

греет греет, только кпд говно :) а оно надо? жечь кВт`ы чтоб водичку кипятить час

Morin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

свалил куда-то, оставшись должен чё-то порядка 50к, давно уже

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Ещё капельные забыл! В СССР популярны среди производителей были, а народ забивал и варил кофе в стиле чефиря.

Shadow ★★★★★
()

https://market.yandex.ru/catalog--turki-kofevarki-kofemolki/55132/list?hid=90...

Бери любой гейзерный кофейник. Вкус - среднее между туркой и эспрессо. Естественно, надо нормальный кофе сыпать и не оставлять кипеть.
PS. Жить лучше с газом.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

В турке самый крепкий способ

А нужно ли? Весь кофеин и в кофемашине можно вытянуть в лунго. Для горечи - робусты в смесь побольше. Можно понять, когда других технологий приготовления нет, но в наше время...

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

В турке крепче, а вкус при этом мягче
Эспрессо какой-то более «резкий»
Как водка и виски. Крепость одна, этанол одинаковый, а вкус разный и кому какой больше по душе.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

В турке крепче, а вкус при этом мягче
Эспрессо какой-то более «резкий»

Турка на 30 - 40 мл? В чашке эспрессо ведь именно столько. Боюсь, при одинаковом количестве кофе, кофе из турки жевать придётся. Попробуй для сравнения разбавить эспрессо до объёма турки обычной водой, сделав американо. Возможно, и не будет резкости.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Имеется ввиду не такая резкость, а как раз наоборот
Хрен его знает как объяснить
Вот как раз аналогия со спиртным хорошо подходит - именно ощущение что гораздо меньше примесей у эспрессо

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Да, всё это на любителя. Одно могу сказать, что когда порцию хорошего эспрессо можно получить нажатием кнопки, лично мне как-то совсем лениво колдовать с кофемолкой и туркой. Не стоит оно того.

Tigger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.