LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ВОЗ объявил коронавирус глобальной чрезвычайной ситуацией

, , ,

0

2

https://www.bbc.com/news/world-51318246
https://meduza.io/news/2020/01/30/voz-ob-yavila-vspyshku-koronavirusa-mezhdun...

В Москве первые случаи?
https://www.mk.ru/incident/2020/01/30/telegramkanal-v-moskve-zafiksirovan-per...

В Нижний новгород привезли больного китайского хоккеиста:
http://www.nn.ru/news/more/kitayskogo_khokkeista_s_virusnoy_infektsiey_gospit...
«Интересно, что матч Китая с Рязанью должен был пройти на территории КНР, но из-за коронавируса его перенесли в Россию.» — молодцы!

Два случая официально подтвердили (Голикова):
https://tass.ru/obschestvo/7656549

Не знаю, при чём тут Linux...

★★★★★

Последнее исправление: ls-h (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

точно. один вон конституцию менять собрался.

Так это же у нас.

Zhbert ★★★★★
()

Я у нас в ленобласти видел лет 20 назад. Немного было, буквально пара штук. Но мерзкая хрень, да.
А что за кенийский кофе? Ты его откуда берешь?

Zhbert ★★★★★
()

Пока нет причин для паники, только для осторожности. Плохая статистика только в 1 регионе, где, зная особенности режима, может быть совсем другая статистика по количеству заболевших, а в больницах могут быть только тяжелые случаи. Так что надо ждать более равномерных данных по миру.

peregrine ★★★★★
()

жрут летучих мышей. беее...

Встречаются две мыши.

- Слушай, такого мыша встретила, весь такой романтичный, крутой, с крыльями! Сказал, что Бэтмен!

- Дура! Тебя отымел нетопырь!

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

Пхахаахаха!!!! В голосину ржу.
Всегда догадывался, что он странный, но это шик, блеск, красота вообще! =)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Знал. Но не думал, что все настолько грустно.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Встречаются две полевые мыши

- Ну покажи фото жениха, ты ж обещала.

Показывает фото летучей мыши.

- Фу какой урод.

- Зато летчик.

goingUp ★★★★★
()

Болты с алиэкспресса уже не заказывать?

Кипячение и автоклавирование ещё никого не подводили. Ну, на крайний случай, сойдет и ультразвуковая спиртовая ванна.

Suigintou ★★★★★
()
Последнее исправление: Suigintou (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от roiman

моя оплачена 17 января, отправка через 12 дней. продавец не ответил, я попробовал отменить заказ по причине отсутствия ответа - ничего не изменилось

parar
()

В Москве первые случаи?

Китаец просочился? Или какой-то наш дебил привёз?

что 14 туристов из Китая

Четыре дня назад журналисты писали про 7 китайских туристов. Интересно, как дальше пойдёт, в геометрической прогрессии, или по экспоненте?
https://naked-science.ru/article/medicine/nezaraznaya-zaraza-pochemu-koronavi...
У ВОЗ работа такая. Чем больше визга, тем больше финансирование.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

Вот вы смеётесь, плебеи, а не можете понять, что для него вставать с дивана, чтобы сходить в туалет, помыться, вывести тараканов - это преступление против цивилизации, непозволительное расточение ценнейшего времени Мыслителя

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

непозволительное расточение ценнейшего времени Мыслителя

Теперь понятно, почему у Пети ничего не вышло. Куры. Долбаные куры постоянно хотят жрать.

Тараканы в этом плане куда удобнее.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

о есть с алика все еще можно заказывать ништячки?

Поставки смартфонов из Китая в Россию приостановлены из-за коронавируса ©.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Почему тебя волнуют резиновые болты?

Потому что на них можно накручивать резиновый гайки. Ну либо по лбу бить ими.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Блокирован 31.01.20 12:52:42, модератором anonymous по причине: удаление аккаунта

Ого, вирус уносит акки первых лоровчан !!

Deleted
()

А ещё сейчас Эбола свирепствует, 2.5к трупов на 3к заражённых.

Мне кажется, что это более чрезвычайная ситуация. Но я конечно же не в ВОЗ.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

эбола - она где-то в африке, а эта хрень скоро с тобой в одной маршрутке ехать будет. а может не будет.

moot ★★★★
()

видимо далеко не долетают :( про эболу больше нигде не слышно

moot ★★★★
()

В прошлом году показывали сериал ЭПИДЕМИЯ, там подобная ситуация была, а в конце Китайцев в подмосковье показали на самолётах и снегоходах… прямо как в воду глядели, ванговали…

StellzZz ★★
()

PS: google://rlsw biotech

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

Смертность в районе 5%

Это смотря как считать. Если умерло/(умерло+выздоровело), то получается гораздо больше. Мы ведь не знаем, что будет с теми, кто ещё болеет.

ls-h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grim

А где эти

Подключены к ИВЛ?

ls-h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

где, зная особенности режима, может быть совсем другая статистика по количеству заболевших

Но уж никак не меньше, если только больше.

Плохая статистика только в 1 регионе

Инкубационный период до 14 дней.

ls-h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ls-h

Так месяц уже прошёл с появления первых больных. То есть первые заразившиеся были ещё в начале декабря. А в середине декабря они уже дышали миазмами на следующих жертв.

imul ★★★★★
()

В Нижний новгород привезли китайского хоккеиста

http://www.nn.ru/news/more/kitayskogo_khokkeista_s_virusnoy_infektsiey_gospit...
«Интересно, что матч Китая с Рязанью должен был пройти на территории КНР, но из-за коронавируса его перенесли в Россию.» — молодцы!

ls-h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Вот именно больше и есть хорошо

Есть данные, что в эти 14 дней человек уже заразен. Не очень хорошо.
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMc2001468?query=featured_home

ls-h ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ls-h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ls-h

Если заражено 10 000 человек и умерло 213 человек это одно дело, а если заражено 100 000 человек, из них 10 000 заболели тяжело и из тяжело заболевших умерло 213 человек, то это 2 большие разницы.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да збс дела, работаю в Центре Матери и Ребёнка, лаборатории молекулярной генетики человека, ещё в мединституте. Хорошо, интересно, занимаюсь тем, что нравится: разрабатываются всякие диагностикумы для наследственных болезней, параллельно творю, что хочу по теме молгенетики и/или генной инженерии. В командировки езжу. С девушкой шутим, что у нас стопудов есть семейное дело - иммунитет и иммуногенетика, она пациентов находит с наследственными проблемами с иммунитетом, а я молгенетику им делаю разную диагностическую. «Мои родители изучали иммунитет, я изучают иммунитет, иммунитет - это у нас в крови».)

Dorif ★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

Я вот тоже опасаюсь за их здоровье.

Как бы они заболели…

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dorif

Ну рад за тебя, что нашел свое дело =)
Не пропадай, братан, тут и так все меньше на лоре остается олдов...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

Что-то в районе 0%. Иначе такая хворь по всему миру разлетелась бы.

next_time ★★★★★
()

в новой газете были видео, как китайцы жрут летучих мышей. беее...

Сырых что ли? Или вирус нормальной готовкой не убивается?

Tigger ★★★★★
()

4 июня 2010 года Британский медицинский журнал и Комиссия по здравоохранению Парламентской ассамблеи Совета Европы распространила заявление, что эпидемии свиного гриппа в 2009 году не было, а была паника, спровоцированная заявлением Всемирной организации здравоохранения, и что эта паника привела к перезагруженности больниц и разбазариванию средств из госбюджетов, в частности, что миллионы упаковок закупленной вакцины не были использованы, так как эпидемия имела «ограниченный масштаб». По словам председателя комиссии ПАСЕ Лилиан Мори Паскье, организация странным образом изменила в 2009 году условия объявления пандемии. Британский медицинский журнал прямо обвинил ВОЗ в коррупции.

ВОЗ и фармацевтические концерны манипулируют общественным мнением, чтобы увеличить продажи своих лекарств. На бренде «свиной грипп» фармацевтические концерны получили прибыль примерно 18 миллиардов долларов США.

olelookoe ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.