LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какие технологии учить

, ,

0

1

На данном этапе владею C и Python, а также нахожусь в процессе освоения Rust. Мне не понятно, в какую сторону двигаться для того, чтобы как можно скорее начать зарабатывать деньги в интернете. Какие технологии мне лучше для этого изучить?

Перемещено a1batross из development

Ответ на: комментарий от tiroman

не хочешь работать так и скажи

я сам работаю на двух работах и если ты читал выше - планироал всех остальных принудительно заставить минимум на одной работать...

понравилось в совке

совок говно! он породил хитрожопых вроде тебя - которые по чесноку не хотят и на чудом горбе норовят выехать...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

А откуда эти деньги возьмутся?

значит капитану президенту должно перепасть меньше, что б потом все дебеты с кредитами сошлись, но для этого он должен спуститься на землю и быть поближе к команде нороду, жить по справедливости не на словах, а на деле и тогда деньги всегда будут!

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amd_amd

я вот понять не могу ты сказочник или тролль )) вроде шестой десяток уже, такую дичь загоняешь

tiroman
()

совок говно! он породил хитрожопых вроде тебя - которые по чесноку не хотят и на чудом горбе норовят выехать…

мне вот интересно откуда такие выводы? )) не стыдно взрослому мужику такую херню писать?

tiroman
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Свободы ограничены. Чтобы иметь больше свобод их придётся у кого-то отобрать.

Любые попытки обещать больше свобод сродни обещанию поделить 10 конфет на 10 человек чтобы каждому досталось по 7 - делёжка в стиле Карлсона(«свои семь я уже взял»).

AKonia ★★
()

Если президент начнёт лихо у богатеев отбирать и перераспределять, наверное удивлю, но уже на следующий день он будет бывшим президентом и скорее всего под общенациональный траур. Потому адекватный президент будет пытатся делать так, чтобы всё работало и с «командой» и с народом. Богатеев можно только пережить, убрать их другими путями можно только путём больших жертв.

AKonia ★★
()
Ответ на: комментарий от AKonia

Любые попытки обещать больше свобод сродни обещанию поделить 10 конфет на 10 человек …

А аб чем говорят?  
О свободе.  
Значит грабить будят.

Владимир

anonymous
()

На самом деле идея «совка» как раз, что «кто не работает тот не ест», просто от него отошли предатели политбюро, желавшие иметь больше власти и денег, стать новыми феодалами, притом и начали это ещё с Хрущёва, медленно, но уверенно они отходили от социально-демократических элементов закреплённых в конституции 1936-ого года к командно-элитарному доминированию вплоть до закрепления государствообразующей роли партии в конституции и закрытости съездов(одно из первых кстати решений при хрущёве) от народа. Да и кстати оно и объяснимо, т.к. хоят партия де-юре была одна, дефакто псоле революции в неё влились проигравшие имевшие другие цели и во многом воспользовались декларативной доминантностью большевиков над остальными, аккуратно и размеренно свернув и проект общество-ориентированного государства, развернув старый элитарно-ориентированный.

AKonia ★★
()

Свободы ограничены. Чтобы иметь больше свобод их придётся у кого-то отобрать.

Если понимать свободу в позитивном смысле, как «свободу для» — наверняка. Я щетаю, что правильное понимание свободы — негативное, «свобода от». От целенаправленного внешнего вмешательства.

Такая свобода универсальна (ей может обладать любой человек) и бесконечно масштабируется (не зависит от количества людей).

Она не говорит другим, что они должны делать — только от чего воздерживаться. А именно — от посягательств на чужую жизнь и собственность.

Хоть пять человек в глухой деревне, хоть двадцать миллионов в мегаполисе — все они могут быть одинаково свободны, количество роли не играет.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

А именно — от посягательств на чужую жизнь и собственность.

если у одного есть деньги а у другого нечего есть но есть собственность, то почему бы первому не посягнуть на собственность второго если он не против?

anonymous
()

В том то и соль, что свобода от приводит абсолютно к тем же перекрытиям интересов и даже больше того не противоречит свободе для возведённой в абсолют, получается, что вы минимизируете свои гарантированные/качественные свободы, но расширяете потенциальные/спекулятивные/коллективные как раз укладывая в те же границы к гарантированным свободам, другими словами «свобода от» - это и есть потенциальные свободы, «свободы для» - это гарантированные свободы, но проблема в том как раз что в случае когда вы с кем то претендуете на что-либо одновременно, нет гарантии, что вы это получите, поэтому такая свобода лишь потенциальная, но не гарантированная и никто вас(в часности закон) от такой потери защитить не может, потому что с этого момента эта вещь превращается в собственность другого лица, которая же по вашему закону охраняется.

короче, «свобода от» плоха тем, что вы имеете свободы, которые можете быстро потерять, «свобода для» же обеспечивает вам некоторую несгораемую сумму в оптимуме одинаковую для всех.

И она кстати всё же может расти, но только за счёт роста человеческих возможностей-прогресса, почему и в некотором смысле полноценный социализм чем-то хорош, потому что вам даётся более менее одинаковая свобода, которая затем планомерно растёт, с развитием государства и технического прогресса.

AKonia ★★
()
Последнее исправление: AKonia (всего исправлений: 1)

«свобода для» же обеспечивает вам некоторую несгораемую сумму

Ахххахаха. Ну ладно, я обещал не спорить %)

Nervous ★★★★★
()

президент начнёт лихо у богатеев отбирать

пусть для начала начнет с себя! чего там у на сейчас с мротом? вот пусть и получает 2 с половиной мрота, тем более он все равно на полном гособеспечении, так что думаю с голода не помрет...

amd_amd ★★★★★
()

Подожди. Ты всерьёз считаешь, что мрот в той же РФ низкий только потому, что его устанавливают садисты? И что увеличить его прямо сейчас, скажем, до 1 килобакса в месяц приведёт к чему-то хорошему, а не к переходу на серую зарплату ниже мрота/схемы с оформлением на 1/10 ставки буквально везде? Ну кроме компаний, не осиливших это и честно закрывшихся, добавив ещё и безработицы.

x3al ★★★★★
()

Глупо, т.к. если президент порежет себе ЗП, это ничего даст, ведь будут нэвэльнисты которые так же скажут «фу - популист, ворует триллиарды!! а копейки себе порезал» или «и так уже наворовался, зачем ему эти копейки». Сработает принцип «палец дашь, руку откусят».

AKonia ★★
()
Последнее исправление: AKonia (всего исправлений: 1)

https://www.reuters.com/article/us-venezuela-economy/we-all-earn-the-same-venezuela-minimum-wage-hike-angers-skilled-workers-idUSKCN1M62OX кстати, из новейшей истории (меньше 2 лет прошло!). И ещё: https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-10-14/venezuela-s-maduro-hikes-minimum-wage-again-this-time-by-275 . И ещё: https://qz.com/1783680/maduro-hikes-venezuelas-monthly-minimum-wage-by-67-percent-less-than-1-kg-of-beef/

Внезапно, если денег нет, то повышение мрота немного не работает. Но зато он был популярен когда пообещал равенство всем. Ну, пока это «равенство» не распробовали.

x3al ★★★★★
()

всерьёз считаешь, что мрот в той же РФ низкий

нет я так не считаю, просто в таком случае максимальный доход в два с половиной мрота будет соответствовать системе распределения вознаграждений мурманского пароходства который я полностью скопипастил и решил применить к целой стране... на корабле который по полгода болтается в море это работает - команда не бунтует и слушает команды капитана, он пользуется безусловным уважением коллектива и даже может не опасаясь за свою жизнь спуститься в машинку или зайти к рефам.

amd_amd ★★★★★
()

Ну я рад за них. Но в масштабах страны некоторые начинают возмущаться «почему я с двумя высшими и вон тот дворник получают одни и те же деньги если экономическая польза от меня на 2 порядка выше» и либо сваливают, либо «за такие деньги я не должен ничего делать и ещё немного вредить».

x3al ★★★★★
()

если президент порежет себе ЗП, это ничего даст

сначала себе - потом остальным, а если не хочешь резать - подними мрот до правильного соотношения! что всем поднять бабала не хватает? найди золотую середину, что б поднять\опустить на всех хватило, не хапай без меры - в могилу с собой все не утащишь... на самом деле лучше конечно никому ничего не поднимать, только отрезать у тех у кого есть излишки это должно остановить бешеную инфляцию и укрепить рубль за счет снижения денежной массы - печатный станок наоборот.

amd_amd ★★★★★
()

одни и те же деньги если

если кому то кажется, что получать больше дворника в два с половниой раза это тоже самое, что получать одинаково с дворником - могу привести пример: вам обещали 300к в секунду, но заплатили 120к и вас совершенно не должно это беспокоить - так как разница по вашему мнению практически несущественная и тем кому урежут в половину ничего даже не заметят

экономическая польза от меня на 2 порядка выше

так для этого и существует диапазон в 2 с половиной раза!

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от anonymous

Так вот откуда берутся черные дыры, вот почему мы не видим высокоразвитых цивилизаций - в каждой такой цивилизации появляется со временем свой метапрог и кранты… Метапрог-прототип, версия 6 + будильник на Метапроге (комментарий)

Шутка.

… армия метапрогов.

Владимир

anonymous
()

Это несколько абсурдно, может по вашему это выглядит и справедливо, но ведь понимете, что если поднять МРОТ, то нанимать уборщиц придётся дороже и многие профессии нетребующие образования будут абсурдно переоценены ? Я считаю что нужно несколько уровней МРОТ ввести с учётом образования и требуемого образования по профессии, это было бы разумнее, но простите дворников и уборщиц нанимать за 20000 будет что-то совсем дико. А по поводу печатного станка, не забывайте что государство его не контролирует, он независим и управляется независимым от государства ЦБ, который следует денежной и регуляторной политике исключительно по рекомендациям МВФ и текущему прогнозируемому уровню инфляции и роста экономики, т.е. денежный стнок вы никак не запустите без национализации ЦБ и прописки этого в конституции(как раз независимость прописана в ней же) и когда нелюбимый вами президент уже пытался ЦБ национализировать, госдума ему показала огромную фигу.

AKonia ★★
()

но большинство думает уже иначе…

А что это большинство умеет делать?
Если в это большинство не входят реально способные к производству люди, если они поддержат противников твоего строя, то что твои праведники будут делать?

На самом деле идея «совка» как раз, что ‘‘кто не работает тот не ест’’,

Я думаю ты не правильно понимаешь исторический смысл коммунизма, на самом деле никто и особенно бедные не хотят ликвидации разницы в доходах, в этом смысле коммунизм никому не нужен, в этом смысле некоторая часть хочет только ликвидации практики рейдерских захватов и вымогательств, более дальновидная к этому добавляет антимонопольный комитет.

Вот этот антимонопольный комитет в своём нынешнем виде, когда он разрушает богатства и капиталы, а следит за тем, чтобы богатые не слишком сильно давили тех кто от них зависит и чтобы у желающих создать альтенативу была возможность для развития и есть реализация исторической миссии коммунизма - остановка войны всех против всех и ограничение степени эксплуатации путём монополии на услугу или работу.

Вот это историческая миссия коммунизма, а не отбирание еды у лентяев и всеобщая уравниловка, последнее лишь тактическое средство, хорошее ровно в той мере, насколько насколько способствует достижению заявленной цели.

И очень плохо то, что современные левые этого не понимают.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

ведь понимете, что если поднять МРОТ, то нанимать уборщиц придётся дороже

А может не надо нанимать уборщиц?

Или нанять одну которая будет выносить только гниющие органические отходы, и то только если они воняют.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

А мне это надо?
Я вот за это и копейки не дам, а тараканам ещё и объедков брошу и если ты не дашь мне этого делать, то твой мрот необеспеченная бумажка, выдаваемый рабу талон на еду и право занятия на ночь кровати.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Читаю третью страницу, так и не понял при чём тут политика с философией?

"Когда мы читаем ЛОР, то слышим об одном политике и одном философе, но  
если взять в руки стакан, то их уже два, три, ..., а лучше всего пять"

Владимир

anonymous
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Во-первых если антимонопольным комитетом распоряжается капитал, я бы сомневался в его скажем так «надёжности», не зависимо от того какую вы пророчите ему роль изначально.

Во-вторых «кто не работает тот не ест» как раз больше не за уравниловку, а за справедливое распределение результата труда, ленишься получаешь меньше, трудишься, стараешься, получаешь больше благ.

В-третьих историческая идея/роль/миссия коммунизма штука очень по разному трактуемая и сейчас дошло до того, что каждый трактует по своему, соответственно нравственности и желанию, потому ничего особо добавить не могу, но если в слово коммунизм заложили слово общий, то нужно понимать, что концептуально идея в обобществлении собственности и результатов труда, чтобы люди добровольно объединившись выполняли дело и получали неперекошенную плату за труд. В общем коммунизм утопичен по своей природе, как и капитализм антиутопичен по своей.

AKonia ★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Не будет уборки, будет более бактерицидная среда, меньше порядок или предлагаете назначать младших сотрудников приходить на час-два пораньше, чтобы они убирались ? Также это может нарушить техрегламенты и законы по эксплуатации зданий и предприятий использующих наёмный труд

AKonia ★★
()
Ответ на: комментарий от DllMain

круто, но я сомневаюсь, что вы готовы приходя на работу в офис зимой и осенью на проходной снимать обувь и идти мыть её в раковине туалета

AKonia ★★
()

Вот их при коммунизме как и многое другое следует отменить, все получают большой мрот, если им что либо надо то они это могут оплптить, не хотят оплачивать, значит это не нужно.

torvn77 ★★★★★
()

Вот вспомнил рассказ ветерана о гражданской войне.

Играем мы значит в футбол.
Дали мне пас и я побежал, а там огородами, огородами и к Котовскому.

Владимир

anonymous
()

круто, но я сомневаюсь, что вы готовы приходя на работу в офис зимой и осенью на проходной снимать обувь и идти мыть её в раковине туалета

Вы видимо на реальных производствах небывали, оно убирается ровно на столько чтобы мусор не мешал работе :))

torvn77 ★★★★★
()

О ТС все забыли /выходные/.

Владимир

anonymous
()

не хочешь кодить - мети улицы вот и вся тебе мотвация!

А просто лежать на диване у тёплой батареи в квартире запоненным собранным богатством(одежда, еда, копьютеры, книги и инструменты) и сидеть на ЛОР и играть в игры можно?

Или тебе обязательно нужен бесполезный и убыточный bdsm с никому не нужным метением двора?

torvn77 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.