LINUX.ORG.RU

в рабочих и графических программах

это в каких-таких? где уважение к Ъ?

dib2 ★★★★★
()

Gimp, Xonotic

кто эти кроме поехавших линуксоедов пользуется. Еще понимаю если брауезры гоняли, про офис и фотошоп я, вообще, молчу.

PHPBench, SQLite

ну это даже не смешно

Dred ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dib2

ресурс сам сотоит из скрытой рекламы продуктов Microsoft:

Миллионы бывших пользователей Windows 7 вынуждены оставить свою любимую операционку и перейти на недружелюбную «Десятку».

с икспихи и не слезал, кстати.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Dred

Еще понимаю если брауезры гоняли, про офис и фотошоп я, вообще, молчу.

Многое гоняли. Это жёлтая вырезка с теста Phoronix

Блоги Overclocker - это вообще помойка такая

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну кстати всегда его считал более-менее. Статьи вроде неплохие.

Но вот прям сегодня только в первый раз (не про эту тему) натолкнуля на блоги overcloclers - прям жесть…

Автор рассказывал, как переходил на SSD. Устанавливал васяно сборочку, и приговаривал, что 128 ГБ - мало как-то для системного раздела. С анализом сколько места что заняло.

Ну если народ хавает такое, то надо на лопате такой контент им давать. Что поделаешь.

Деньги не пахнут.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Ubuntu Linux в рабочих и графических программах

А excel с word че не показали в работе? Фотошоп там, САПР, Autocad тот же, игры типа doom 2016? А? А точно, их же нет под убунтой.

karton1 ★★★★★
()

Я перестал пользоваться Ubuntu начиная с версии 9.10, потому что она начала тормозить на 512 Мб памяти. Ещё в 9.04 начала, а 8.04 и 8.10 на 512 Мб памяти работали прекрасно.

Жуткий тормоз. Как можно тормозить на 512 Мб памяти? Это же надо программировать жопой, чтобы DE было таким жирным! Я тогда перешёл на openSUSE 11.2, которая работала прекрасно.

Windows 10 медленнее убунты? Причём там стопудово за 10 лет ещё сильнее выросла прожорливость. Ну что ж. Windows 10 программировали жопой. А «восьмёрка» быстрее хоть? А то она как бы тоже поддерживается...

ZenitharChampion ★★★★★
()

а мне нравятся комментарии!

Вроде не первое апреля ещё. Никогда такого не было и вот опять на главной - тесты с убунтой, релиза которой ещё нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Деньги не пахнут.

да тут не в одних деньгах дело. чтобы написать материал, надо потрудиться, и над темкой, разбираться в ней, и над самим материалом, над формами подачи. а это труд. немалый кусок работы. работать, да чтоб от души сейчас готовы немногие (относительно). причём трудозатраты несоизмеримо выше, чем результат. добавь сюда общую деградацию. словоблудия стало много, а по делу - так, кое-где. вообще, отечественная ИТ-журналистика была интересной, когда педагогические и научные работники получили возможность публиковаться в нерецензируемых изданиях просто за деньги. и их материалы были не скопипашшенные откуда-то, а осмысленные ими самими. тот же федорчук вообще геолог. пусть он порой писал чушь, но писал он на основании своих боданий с инсталляцией лялиха. сейчас и писать некому.

народ хавает такое

замкнутый круг. хавают что дают, дают что хавают. да и давать никто не хочет. все ждут когда дадут. я бы мог например взять на себя писать что-то по темам которыми занят профессионально (по работе за вычетом хобби), бесплатно, без ожидания спасибо, но неизвестно надо ли оно вообще кому-то, сайтиков с бложиками аналогичных аффтарафф полно, моя писанина добавит энтропию.

Deleted
()

ашо, напрямую на фороникс ссылку кинуть - религия не позволяет?
на рунет ссылка? ддосим его парне!

darkenshvein ★★★★★
()

Если сравнить java swt программы... То всё будет наоборот.

Shadow ★★★★★
()

И насколько быстрей в Ubuntu Photoshop?

Tigger ★★★★★
()

Еще понимаю если брауезры гоняли

А тут у линукса просер, сорри :(

vasya_pupkin ★★★★★
()

Действительно, зачем. Лучше трахаццо с вайн. Нет спасибо, все что я хочу споле работы просто запустить игру, а не решать очередной ребус.

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от karton1

просто запустить игру, а не решать очередной ребус

Но для чего тогда Linux?

Shulman
()

все что я хочу споле работы просто запустить игру, а не решать очередной ребус.

Купи приставку.

tiinn ★★★★★
()

некоторые старые игры с пк и шутаны

Как правило, в вайне нет особого секса со старыми играми. Вопрос, насколько старыми.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Эээ, как бы объяснить. Я и в doom 2016 рубануть люблю и в старые игрушки. Да, со старыми проблем нет обычно, но вот тот же doom 2016 под вопросом. Не люблю вайн, он непредсказуем до ужаса.

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

Ну, если просто хочется для современных игр «Пришёл-запустил», однозначно, приставка. Там всё для этого сделано. Во всех остальных случаях возможен какой-то геморрой.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

А на кой она мне? Мне и сейчас хорошо играется. Да и могу в любое время игру свернуть, музон включить в интернет выйти и тд или вообще одновременно сидеть в интернете и играть, как то так. Не вижу смысла.

karton1 ★★★★★
()

Чтоб не думать, «потянет - не потянет». Не, если всё устраивает, то да, смысла что-то менять нет.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Twissel

Чтоб от бутылки не заразиться. Ато вчерашней ночью так нажрался, что до сих пор хреново. Ну а что делать было, 5 лет с человеком не виделся.

K50
()

Ну запучти если хочется, бинарники никто не прятал, но мы вроде как про игры говорили. То что у меня из гога прекрасно вайном запускается

Dred ★★★★★
()

Еще раз, бинарники протона на диске лежат, бери и пользуйся, я даже так делал. Хочешь - добавь в библиотеку стороннюю игру и запускай через стим, кому какое дело. ХЗ, мне и wine игры нормально запускает. Doom я спокойно на максимальной графике прошел протоном.

Dred ★★★★★
()

Нормас, ты меня даже заинтересовал. Пойду пробовать как время появится.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

Ну а что делать было, 5 лет с человеком не виделся

Ну да, обязательно надо нажраться в щщи.

theNamelessOne ★★★★★
()

Архиватор считается? А то у меня убунта раком встаёт на какое-то время при попытке распаковать zip-архив на несколько гигов.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

5 лет с человеком не виделся

Ну раз так, это святое)

Когда приехал старый друг.

Twissel ★★★★★
()

Эм тут проблема в том, что большинство рабочих и графических программ написаны только под Windows 10

Jopich1
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да сейчас даже на западе большинство статей околокомпьютерных - говноблоги, тонны их. Да и бизнес смекнул что умные статьи не нужны, лучше тонны блоггеров на самоподдуве с рекламой.

А насчет нужно - хорошие статьи были и будут нужны всегда. Это передача знаний молодым поколениям. Да и в принципе для культурного развития необходимо.

Другое дело как не утонуть в море говноблогов. По хорошему надо делать ресурс с консолидацией нормальных авторов.

trynoval
()

В стим добавляешь стороннюю игру и через протон её, родную. Можно ещё отдельно протон запускать или через люстру какую. Протон это же по сути кастомная сборка вайна, набор либ и скрипты на питоне.

trynoval
()

Ещё советую познакомиться с таким ресурсом как protondb.com - аналогом winedb.

trynoval
()
Ответ на: комментарий от trynoval

даже на западе большинство статей околокомпьютерных - говноблоги, тонны их

а что запад, показатель чтоли?

я как то темкой интересовался, автомобильной. испытатель с запорожского автомобильного высказался в том смысле что западные конструкторы такие же люди, также склонны к ошибкам. и привёл в пример фордовского одноклассника «таврии». он оказался конструктивно гораздо хуже, но дороже.

а качество западных форумов, да, заметно ухудшилось. счас ни спеков найти, ни утилит прошлых. была коллекция софта в тч системного, сдуру поудалял, теперь днём с огнём а нужно.

всё приходится самому.

бизнес смекнул что умные статьи не нужны

всё правильно. конкуренция. зачистка рыночного пространства под себя. китайцы занимаются этим же. спеков к ихним мткшкам днём с огнём от слова вообще. мне вот даже захотелось китайский смарт с китайским мтк чтобы как ковырнуть так ковырнуть :-D это типа хобби такое, низкий уровень.

надо делать ресурс с консолидацией нормальных авторов

я не верю в консолидацию. для консолидации нужно чтоб консолидирующиеся сожрали вместе тонны соли, побывали в огне, прошли под водой и пережили медные трубы. ты уж мне поверь. обязательно найдётся либо недовольный, либо деструктор (не обязательно осознаный вредитель). лично мне какбы ничего не нужно, ни денег, ни славы, ни условий особенных. любые условия считаю нормальными :-D так что без модера не обойтись. либо самому тащить.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.