LINUX.ORG.RU

С учётом того, что AMD закопали проприентарный драйвер для своих видеокарт - можно сказать, их вклад немаленький. P.S. Огрызок AMDGPU-PRO - это именно юзерспейсный огрызок, который ставят в основном ради OpenCL (если rocm не заводится).

Meyer ★★★★★
()

Проглядел ссылку на оверсракерс, уноси это отсюда.

Meyer ★★★★★
()

Если про десктопный то АМД, Интел, Нвидия. Пару лет назад я бы сказал, что интел.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Intel для своих карт еще раньше AMD закопали проприетарный драйвер. Он у них вообще самый беспроблемный.

А вот c rocm - засада. да и проприетарные сильно не для всех линуксов/ядер. В этом смысле Nvidia намного универсальнее. Говорю как владелец RX580

praseodim ★★★★★
()

На случай, если кто-то ограничивается сравнением видях, хочу напомнить, что intel для лялиха пилит не только видео-драйвера.

dimgel ★★★★★
()

AMD как-то наполовину все сделала. Пока речь идет о десктопе и OpenGL, то все хорошо - просто поставил и работает в линуксе, если не самая новейшая карта. Как OpenCL, так уже сильно не все так просто.

praseodim ★★★★★
()

«Несмотря на то, что Linux продолжает оставаться уделом энтузиастов»

Действительно, именно в данном случае унесите это отсюда.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Как OpenCL, так уже сильно не все так просто.

Так вроде для rocm требования небольшие: пррцессор, умеющий в PCIe 3.0+ с atomics и GPU Fiji+.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimgel

Дроч на вклад вообще бесполезен, т.к. вкладываются они в первую очередь в свои бизнес интересы. И это не десктоп, как правило.

Midael ★★★★★
()

Под моему опыту, раньше была нвидия, потом радеон, а сейчас интел лучше всех, но у меня старый комп, в будущий апгрейд смотрю с ужасом.

papin-aziat ★★★★★
()

Так вроде для rocm требования небольшие: пррцессор, умеющий в PCIe 3.0+ с atomics и GPU Fiji+.

Лично я споткнулся уже на первом требовании. У меня pcie 3.0, но процессор, который вроде как не умеет atomics - 3930k. Вроде как должен уметь 4930k, на который можно проапгрейдиться, но четко заработает на нем или нет я не увидел.

На хасвелах и новее должно.

Далее: бинарники rocm, которые устанавливаются из репозитория рассчитаны на ядро 4.18 и не новее. (возможно с 4.19 заработают, но например с 5.4 по отзывам не работают) Хотя вроде можно перекомпилировать. Хотя и так dkms работает. В общем сплошная неопределенность.

Nvidia Cuda может конечно и глючит местами, но как-то более конкретна и всеядна в смысле ядер и процессоров.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

В этого чёрта, походу, уже никто не будет вкладываться, а жаль.

papin-aziat ★★★★★
()

Несмотря на то, что Linux продолжает оставаться уделом энтузиастов

дааа, а серваки у нас у всех на выньсервере стоят

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Intel для своих карт еще раньше AMD закопали проприетарный драйвер. Он у них вообще самый беспроблемный.

Не всё так просто

На самом деле не на высочайшем. В начале десятых через релиз драйвер ломали, а потом чинили. Например, невозможность запуска compiz лечилась обновлением драйвера. Потом следующее обновление приводило к поломке 3D, и так далее. Потом всё устаканилось.

tiinn ★★★★★
()

Скорее всего Интел, только вот не факт, что их вклад положительный.

RisuX3
()

Василич, что поставил убунту Петровне, сделал больше их всех вместе взятых

TooPar
()

А еще чтобы между процом и видеокартой тоже везде поддерживались атомики

cvs-255 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.