LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поставил Kali - встал на учёт в ОПДН

, ,

1

2

Правда пока только в Great Britain.
Ъ:

Региональный отдел по борьбе с организованной преступностью в Уэст-Мидлендсе (Великобритания) выпустил плакат, в котором рекомендует родителям обратиться к сотрудникам правоохранительных органов, если их ребенок установил на персональном компьютере ОС Kali Linux, виртуальную машину, браузер Tor, ПО Metasploit или мессенджер Discord, сообщило издание The Register.

«Если вы обнаружили что-либо из данного списка на своем компьютере или если у вас есть ребенок, которого вы подозреваете в киберпреступных действиях, дайте нам знать, чтобы мы могли дать совет и рассказать им о более позитивных способах развлечений»

!Ъ: https://www.securitylab.ru/news/505096.php

Первоисточник:
https://www.theregister.co.uk/2020/02/14/silly_police_infosec_parental_advice...

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 4)

если их ребенок установил на персональном компьютере ОС Kali Linux, виртуальную машину, браузер Tor, ПО Metasploit или мессенджер Discord,

и сидит на ЛОРе, значит он точно русский хакер-шпион из будущего

BOSS-NIGGER
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Но дискорд это вроде для тупо игровых чатов

Вообще игровые чаты пострашнее будут.

Там есть и сектанты, и мошенничество, и фашиствующие группы по типу футбольных, только ничем не ограниченные.

Хакеры и пираты всяко безобиднее.

alpha ★★★★★
()

мессенджер Discord

всегда знал что с ним что то не так

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

Расходимся, фейк, см. https://www.zdnet.com/article/uk-police-distance-themselves-from-poster-warning-parents-to-report-kids-for-using-kali-linux/

Общегосударственное агентство заявило, что ничего не знает о плакатах в провинции. Примерно это же написано по ссылке в стартовом посту. Это доказывает не фейковость, а только ограниченность распространения.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

именно на улице, что бы было видно где это хотя бы эфемерно.

Судя по неровной освещённости глянцевого плаката жёлтым светом, снимали в помещении при не очень хорошем искусственном освещении. Например, на доске объявлений в полицейском участке. А рекламные поверхности на улице денег стоят.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Именно. Если прочие рекомендации как минимум спорные, эта — откровенно вредная. Технологии виртуализации в IT сфере используются крайне широко, и по большей части — для совершенно легальных деяний.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Ага, виновное подразделение, наконец, откликнулось: https://twitter.com/WMPolice/status/1228017352937234433

West Midlands Police Verified Account
@WMPolice
В ответ @G_IW @WalsallCouncil 	
The poster - produced by a third party - was created as an aide memoire to assist teachers with safeguarding in schools. It was taken from wider information on cyber tools which could be used to commit cyber attacks, but equally have a legitimate purpose.
10:05 - 13 февр. 2020 г. 

То есть даже не для родителей, а учителей.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от question4

А я вчера летающую тарелку с инопланетянами видел. Можно мне в твиттер написать об этом? Я даже фотку тарелки и инопланетян нарисую... хотя нет, сам не смогу, но есть друг художник, он поможет. Так что фоточка будет... «как надо»

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

тут два пути- либо в фсб либо в сизо ;-)

darkenshvein ★★★★★
()

Оруэлл на том свете вздыхает от умиления ?

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

За это вообще сразу расстрел. Только IIS, только хардкор.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Говорят абсолютно правильно. Что совсем не мешает их условному БритКомНадзору творить чушь вроде вот этой.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)

Но представить родителей, которые бы и вообще сами повели свое чадо в ОПДН или аналог что-то с трудом получается.

Ну, рискну предположить, что у них, полиция воспринимается в обществе не как бандиты которых лучше без особой необходимости не трогать. Там такая, с нашей точки зрения, дикость воспринимается совсем по-другому: как способ помочь своему ребёнку не встать на «скользкий путь».

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AEP

Похоже не на фейк, а на вброс гебни для замера реакции. Если реакция будет вялой, можно начинать расклеивать такое по всей стране. Иначе подождать, лягушонок еще недоварен.

bread
()

виновное подразделение

Перегибы на местах, ага.

bread
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Да как сказать, когда я еще в детстве читал подшивку старых журналов «Наука и жизнь» там был анекдот из «их» жизни:

Совет.  Если на вас напали грабители, ни в коем случае не кричите - вы можете привлечь внимание полицейского.
praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

рискну предположить, что у них, полиция воспринимается в обществе не как бандиты

Рискну предположить, что так только в кино. Мусор он и в африке мусор, как бы пропаганда не надрывалась. Разве что сливки буржуазии воспринимают полицаев как реальную защиту от народа. Но и то презирают этих шавок наверняка.

bread
()

Баянистая шутка, конечно, но мне что-то думается что с качеством кадров у них в полиции немного лучше дела обстоят чем у нас. Хотя, хз.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Да фиг их знает. Но всё-таки народ у них куда лучше выдрессирован, вся эта ювенальная хренота обществом принимается лучше.

DawnCaster ★★
()

> Региональный отдел по борьбе с организованной преступностью в Уэст-Мидлендсе (Великобритания) выпустил плакат, в котором рекомендует родителям обратиться к сотрудникам правоохранительных органов, если их ребенок установил на персональном компьютере ... виртуальную машину

А как же тогда запускать Windows 98SE для старых игр? Red Alert 2, Рыбка Фредди, Как достать соседа, NFS 2 и 3, The Great Word Adventure, Перестройка, Myst, Descent, Heroes 2, игрушки от Alawar, Moorhuhn, Mopyfish?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Кстати, посоветуйте версию VirtualBox, в которой гостевые дополнения «встают» на Windows 95/OSR2/98/SE. У меня сейчас 4.3.12 - не встаёт. И аппаратную виртуализацию пришлось отключить, потому что система не стартует.

ZenitharChampion ★★★★★
()

А как же тогда запускать Windows 98SE для старых игр?

Нормальные люди таким не занимаются. Нормальные люди покупают новые игры у Бобби Котика и Тима Суини. За деньги.

Khnazile ★★★★★
()

>> виртуальную машину

> А это тут вообще каким боком? Они с дуба рухнули?

Запускаешь Android for x86 в виртуалке, запрещаешь виртуалке выходить в интернет, пробрасываешь туда какую-нибудь анонимную проксю - и вот ты уже запускает WhatsApp и Skype анонимно. Так-то все эти проги и так можно пустить через проксю, но никто не гарантирует, что софтина ни разу не соединится с интернетом в обход прокси.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

В 2020 году самое то - устанавливать Win9x на ноут. Растягиваешь на весь экран по RCtrl-F, и выглядит как основная ОСь. Даже в виртуалке без аппаратной виртуализации будет быстрее, чем эти ваши GNOME3. Правда, я не знаю как пустить её в интернет.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

В 2020 году самое то - звонить в полицию и в дуку сразу, если видишь живых пользователей Win9x. Хорошего от таких людей не жди.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Ну не знаю, когда я это разворачивал на весь экран и набирал текст в Word 97, слушая винамп в наушниках, то у меня спрашивали только «как сделать так же» и «неужели её можно установить на современный ноут?»

ZenitharChampion ★★★★★
()

Поставил Kail - встал на учёт в ОПДН

Очепятка

xwicked ★★☆
()

Все бы хорошо, но там же лютое ШГ. Та винда еще не знает про ЖК мониторы.

bread
()

В детскую комнату милиции на учет ставят юных хакеров?

One ★★★★★
()

А это тут вообще каким боком? Они с дуба рухнули?

Я так понимаю, по остальным пунктам списка у Вас возражений нет?

Serge10 ★★★★★
()

когда я еще в детстве читал подшивку старых журналов «Наука и жизнь»

А рассказов про линчевание негров там не было? ;)

Это я к тому, что советская пресса очень специфично писала о жизни в западных странах. Вроде и не выдумывала конкретные факты, но подавала их так, что у нормального человека волосы дыбом вставали.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Клинический психолог таки может. И право имеет. Собственно он и решает, к кому отправить пациента, на консультацию к психологу или на лечение к психиатру.

Tesler
()
Ответ на: комментарий от anc

А я вчера летающую тарелку с инопланетянами видел. Можно мне в твиттер написать об этом? Я даже фотку тарелки и инопланетян нарисую… хотя нет, сам не смогу, но есть друг художник, он поможет. Так что фоточка будет… «как надо»

Приступай.

question4 ★★★★★
()

посоветуйте версию VirtualBox, в которой гостевые дополнения «встают» на Windows 95/OSR2/98/SE

Такой не существует. VirtualBox вышла в 2007 году, когда эти системы уже не поддерживались. Для них там даже нормальной виртуализации не было.

question4 ★★★★★
()

Ну, не знаю, тут работает и HiColor, и высокие разрешения, и звук.

> VirtualBox вышла в 2007 году

И что? Microsoft Virtual PC вообще в 2005, и она была предназначена как раз для запуска DOS, OS/2, Win3.1 и Win95, но ничего большего, потому что виртуализация тогда была программная, а компьютеры - слабые

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

тут работает и HiColor, и высокие разрешения, и звук.

VirtualBox изначально предназначена только для 32-разрядных программ через виртуализацию. 16-разрядные выполнялись через более медленную эмуляцию процессора. Но я им прекратил пользоваться до широкого распространения VT-x/AMD-V, могли что-то сделать с их помощью. Но официально ДОС и 9х никогда не поддерживались.

Вот нашёл руководство (1 запрос в Гугле + ещё 2 перехода по ссылкам), советуют версию 5.2.8 или выше: https://forums.virtualbox.org/viewtopic.php?f=28&t=59559 Для видео используется SciTech Display Doctor (универсальный драйвер VESA, в своё время очень помог мне под MS-DOS-ом), либо Bear Universal VESA/VBE Video Display Driver (впервые слышу).

Microsoft Virtual PC вообще в 2005

Вообще-то, ещё в 2001-м :) Когда и ДОС, и 9х, и ОС/2 были актуальны. (А на Макинтошах — ещё в 1997-м.)

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Serge10

«All cops are bastards»?

в США?

Именно в Британии, в 1970-е. Определённые слои общества, и достаточно широкие, очень не любят полицию. Ближайший наш аналог, с очень большой натяжкой — АУЕ :)

question4 ★★★★★
()

мессенджер Discord

Kali Linux

лучше сразу к психотерапевту

upcFrost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.