LINUX.ORG.RU

А то. Вот, например я коптильню забебенил. Копирайт не мой.

На ось электродвигателя переменного тока насажен шкив, состоящий из текстолитового сердечника, в котором просверлены наклонные охлаждающие отверстия, и плотно насаженной на него стальной обоймы. Сбоку к шкиву по металлическому желобу подается деревянный брусок. Необходимую силу трения между бруском и шкивом подбирают регулировочным винтом (на торце желоба). Конец винта упирается в пружину сжатия, которая прижимает брусок к шкиву. Чем дальше завинчивают винт, тем сильнее пружина давит на брусок и плотнее прижимает его, а это влияет на интенсивность образования дыма.

Заложенный в желоб брусок постепенно стирается, поэтому время от времени регулировочный винт вывертывают. Образовавшийся от трения дым выходит наружу через коптильную камеру, в которой на специальных крючках подвешены продукты. Для ускорения копчения перед камерой укреплена мелкая металлическая сетка, соединенная с отрицательным выводом источника высокого напряжения, а положительный вывод источника соединяется с металлическими крючками, на которых подвешены продукты. Проходящие через сетку частички дыма получают от нее отрицательный электрический заряд и устремляются к крючкам с положительным зарядом. Копчение в этой установке происходит быстрее. Качество продуктов выше, а деревянных брусков расходуется намного меньше, чем дров в обычной коптильне.

Источником высокого напряжения служит магнето, приводимое в действие электродвигателем. Между выводами магнето включаются два последовательно соединенных конденсатора емкостью 2200 Пф (на рабочее напряжение не ниже 2000 В), постоянное сопротивление 180 кОм и неоновая лампочка МН-6. При нормальной работе магнето сигнальная лампочка МН-6 должна загораться.

В установке работает электродвигатель мощностью 0,5-2 кВт. Лучше всего использовать двигатель, рассчитанный на питание от однофазной сети переменного тока. Если имеется трехфазный двигатель, его можно включить в осветительную сеть через фазосдвигающий конденсатор, величина которого зависит от мощности применяемого двигателя.

Sun-ch
()

это на саныча так спермотоксикоз действует?

anonymous
()

Есть здесь и радиолюбители. 73!

Lumi ★★★★★
()

Запешыти мну в список, занимаюся лет 6 ужо, на совести куча всяких девайсов отремонтенных и с нуля созданных =Р

dAverk
()
Ответ на: комментарий от unnamed

Года 3 назад собрал усилок,2 выходных каскада по 100вт на 6п3с.Звук,при наличии хорошей аккустики, в сравнении с транзисторами просто потрясный! Сейчас для души восстанавливаю радиолу "Аврора" 1955 года вып.

cd_we
()

Я не то, чтобы прям вот радиолюитель такой весь из себя... Но паяльника и тестера не боюсь =) И вздувшиеся конденсаторы на матери перепаять могу... наверное =)

boombick ★★★★★
()

Занимался раньше... Осталось с тех времен много железа - С1-65, свч спектральный анализатор на hp 8559a (0.01-21 ГГц), ч3-63, avr stk,... Вообще не хотелось забрасывать, но учеба/работа...

AiLr ★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Мда... Бросать надо всё это дело, и идти в НИИ =)

AiLr ★★
()

с 1993 года в радиокружок ходил, потом сам занимался... сейчас иногда паяльник в руки беру - непослушных юзеров проучивать;) вот он, здесь, на подоконнике стоит;)) ну и детали опять же из горелого железа добыть, спаять что-нить из них

tim2k
()
Ответ на: комментарий от tim2k

Я тоже радио-любитель + телерадиомеханик по обслуживанию аппаратуры, 4-го розряда :-) (частично занимался радио спортом, всем 73!)

Spider_dub
()

Я им не стал, компьютер попался, но еще что-то помню ;)

stassats ★★★★
()

Бывает, паяю что-нибудь когда время свободное есть... Но этого времени свободного всё меньше и меньше...

slav ★★
()

Эх, в школьные годы увлекался, не очень серьезно, но от души.
А потом компьютеры все съели :(

Deleted
()

Чтот тут многие говорят о несовместимости радиолюбительства и компов. А в чем собсна проблема? Я вот усилок к нему забабахал, потом исчо блок управления всякой хренью типа неонок и кулеров. Тока вот ЖК монитор для красявой индикации присобачить исчо не успел (. А так звуковуху как-то модил - элементы посолиднее ставил - качество звука немого повысилось.

Но самое прикольное это то как я все это засовывал в корпус Compaq Prosignia 500. 92 года выпуска...

Nazgul
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.