LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Щель гнома юниксвейна?

, щель

0

1

Поймал себя на мысли, что отказался от мёртвого мяса в пользу связки наутилус + ритмбокс.

Нашёл песенгу, тыкнул и она заиграла, при этом, дефолтный плейлист никуда не делся.

А какие ещё удобные связки из этого DE вы используете?

★★★★★

связки наутилус + ритмбокс.

А Наутилус зачем? В ритмбоксе классное управление коллекцией, ФМ ему не нужен.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Затем, что я не хочу что-то в коллекцию, а так, послушать - монна.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pon4ik

У них теперь по дефолту gnome-music, который не умеет играть ничего вне $XDG_MUSIC_DIR (или как оно там). Невероятно убогий кусок софта, но это так принято - кдешная элиза тоже недалеко ушла

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

Ну, похоже в Music эту историю будут только развивать, ткнул музычку из любой gui дырдочки, а играет она через один интерфейс, которому можно точно настроить уровень громкости и устройство через которое играть.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Простота типа. Простота поддержки в том числе - старые проекты помирают от нехватки разработчиков

Midael ★★★★★
()

Вроде бы lollypop активно развивается. Тоже окологномовский проект, понавороченнее, чем gnome-music.

Midael ★★★★★
()

Почти всего, что за пределами «играть музыку из коллекции».

Скробблинг, синхронизация с мобильными девайсами, радио

Но признаюсь на музыку я давно смотрел, вдруг запилили. Проще поставить и сравнить, наверное :)

Midael ★★★★★
()

Например, умение играть музыку из разных папок.

Polugnom ★★★★★
()

Чота дарвинистов со спотифаями не видно… Неужели подохли? Не, мне так не везёт.

TooPar
()

Поймал себя на мысли, что отказался от мёртвого мяса в пользу связки наутилус + ритмбокс.

Тебе не кажется странным, что ты отказываешь от любимых программ из-за недостатков ДЕ, которое вообще-то должно быть незаметным для пользователя?

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

У них теперь по дефолту gnome-music, который не умеет играть ничего вне $XDG_MUSIC_DIR

Ммммм, смартфончики..

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Нет конечно же, даже не знаю откуда ты взял такое. Мне нравится только политика того как ведёт себя плейлист, при запуске из наутилус, плюс то, как там ищутся файлы.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Нашёл песенгу, тыкнул и она заиграла, при этом, дефолтный плейлист никуда не делся.

В говядине ткнул и заиграло в дефолтном плейлисте. При этом другие плейлисты на месте. В чём разница? Сделать себе плейлистов помимо дефолтного влом?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Но зачем, когда в коробке - всё работает так как и ожидалось, без дополнительных телодвижений.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

так ритмбокс если установить он не лезет в dash сам же

Не сам лезет, а его «лезут». Наряду с Evolution, Nautilus, Software и проч.

Но суть не в этом, а в том, что «Rhythmbox убирают из GNOME» - это «учёные изнасиловали журналиста».

Rootlexx ★★★★★
()

В говядине - default плейлист очищается даже если ты радио открыл, хранить несколько плейлистов - ну либо я не дорос, либо моя коллекция достаточно хороша, что бы доставлять мне на шаффле, с коррективами по-настроению. В любом случае - управлять ещё одной сущностью, ради исправления дефолтного поведения говядины - я оказался не готов даже, не смотря на, более удобные хоткеи и более либеральное отношение к cp1251 которого в сети одна фигня ещё грёбанные горы и так будет пока винда не перейдёт на utf-8.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Достаточно просто в говядине переименовать набитый дефолтный лист во что-то ещё. И всё. Один раз в жизни.

imul ★★★★★
()

Мне влом проверять, но кажется работать кейс с открытием файла из fm будет выглядеть следующим образом в мясце, даже при наличии отдельного листа который ты делаешь «раз в жизни»:

• очищается default
  • туда добавляется трек
  • очередь воспроизведения строится из default
  • трек начинает играть
  • трек проиграл, конец плейлиста, в зависимости от настроек - либо тишина, либо играет о5 этот трек

В коробке:

• трек добавляется в очередь воспроизведения в позицию «следующий»
  • очередь воспроизведения переключается на следующий трек
  • трек начинает играть
  • трек проиграл - играет следующий трек(в том числе и радио, если было включено оно)

Может в мясе и можно натыкать, что бы второй вариант работал, но в коробке он из коробки.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Сейчас в тренде адаптивный дизайн (libhandy). Все gnome-приложения разрабатываются с оглядкой на мобильное использование (librem5). А rhythmbox чисто десктопное приложение не следующее гайдам gnome-дизайна.

nvl ★★★★
()

Мог, но он из коробки очищал плейлист, и даже радио…

Думаю, что этот функционал можно было бы добавить, попросил того же вакера, либо форкнув проект =)
А вообще да, это было неудобно немного.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

А Наутилус зачем? В ритмбоксе классное управление коллекцией, ФМ ему не нужен.

А как он эту коллекцию собирает? По каким алгоритмам?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

gnome-music

Это тот, который выглядит как простецкое гомно? Где-то в новости о гноме я еще скриншот его добавлял вроде.

Zhbert ★★★★★
()

ахренеть, 3 аудиоплеера

А ты не знал, что в мире пингвинов, чем больше плееров, тем круче?

Zhbert ★★★★★
()

Веган штоле?

Только в плане средств проигрывания музычки.

Понятно, наркоман.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

О! Так это ещё и зонд от лоровца - однозначно удалить!:)

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.