Или методы его использования...
Наконец-то проапгрейдил комп с старого 6-ядерного Core i7 3930K на Ryzen 9 3900X на новый 12-ядерный. Об этом я еще поподробнее скажу, учитывая ECC память и все такое, но пока еще только осваиваюсь, все по дефолту и т.д.
Но есть первое впечатление. Обычная работа системы (на дисках все прежнее, ничего не менял, сами диски тоже не менял, они причем не ssd) не сказать бы, что как-то заметно ускорилась. Несколько быстрее стартует, быстрее выключается, в общем-то и все. Надо на ssd ставить, чтобы почувствовать, но меня как бы и устраивает.
К теме топика. Ощутимо быстрее стали открываться сайты в интернете. Вот прямо сразу почувствовал, что как-то задержка сократилась. Не то, чтобы она большая была, но это чувствуется. Причем сеть и провайдер тот же, даже сетевую карточку переставил туже. Это что же значит?
Значит жабоскрипт ускорился! Реально другой причины для «ускорения интернета» не вижу. Жаль бенчмарки javascript не догадался на старом процессоре прогнать.
Но ведь и 3930k не сказать бы что слабый процессор!!! Просто жрет этот жабаскрипт как не в себя. Я иногда запускаю еще один комп - Core 2 Duo E8500 @ 3.16 ГГц (не разгонял), так на нем на некоторые сайты уже тяжело заходить. Тормозят.