LINUX.ORG.RU

я его и не видел вообще ещё

Harald ★★★★★
()

Да как-то и два предыдущих разъёма не сильно кажутся надёжными.

Как по мне Type-C это тот же micro (по габаритам) только втыкабельный любой стороной.

PS. Пока ни один разъём ни в каком устройстве не сломался. за последние лет 20.

PPS. Да я аккуратный.

HIS
()
Ответ на: комментарий от HIS

Гнездо microUSB очень надёжно, из пяти телефонов только у одного сломалось, но было это через год другой эксплуатации и был это кнопкофон за 700р.

Так что думаю что и Type-C надёжен будет.

И в любом случае лучше покупать Type-C, так как проводов для microusb будет всё меньше и меньше.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

Думаю что Type-C даже надёжнее окажется, потому как нельзя ошибиться стороной и потому он будет меньше раздалбываться как было при попытках неправильно воткнуть тот же micro.

HIS
()

так как проводов для microusb будет всё меньше и меньше

Забавно, но у меня сейчас больше техники для mini USB чем для micro, фотоаппараты, видеокамеры, карманы для винчестеров, даже некоторые планшеты.

HIS
()

Да норм. Лучше остальных тк пофиг какой стороной ставить. Менее надежен чем lighting тк в разьеме есть штырек – на излом легче взять. У лайтинг вообще самый нормальный дизайн, но apple его не дает использовать.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

тоесть они запатентовали идею контактов наружу, а не внутрь? Или у них патент на типоразмер, цвет, закругленность?

А так их шнурок вполне не сильно защищённый. У кого-то карамелька потечёт в кармане со шнуром и все контакты заляпает.

HIS
()
Ответ на: комментарий от HIS

У кого-то карамелька потечёт в кармане со шнуром и все контакты заляпает.

Ну и очистить проще. Как будто карамелька не сможет затечь в Type-C. Вот тогда будет ж.

greenman ★★★★★
()

расшатываются обычно этак года через три.

А чтобы сломать, ну всё можно конечно, но как-то обычно не ломаются

fornlr ★★★★★
()

Type-c по идее самый надежный разъем из всех.

Во -первых его неправильно не всунуть, то есть не будут отламываться крепления и пятаки на плате.

Во- вторых, у него все пружинки находятся в самом кабеле, т.е. когда ты его все-таки ушатаешь, то просто покупаешь новый кабель за доллар и все, можно продолжать использовать девайс как новый.

У меня третий год телефону, все узенько, как будто вчера только купил.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Ога, говно этот разъем. Не зря apple в своей продукции на него не переходит и надеюсь не перейдет никогда.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Да?

https://www.iphones.ru/iNotes/kak-pravilno-vybirat-aksessuary-k-MacBook-c-USB-Type-C-07-22-2018

В 2015 году Apple выпустила свой первый гаджет, оснащенный новым и, на удивление, единственным портом USB Type-C. MacBook, в котором всего один порт, вызвал шквал недовольства среди фанатов компании.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reset

и надеюсь не перейдет никогда.

Не хочу тебя расстраивать, но…

Tanger ★★★★★
()

Наличие любого USB в качестве разъема для зарядки надежности не прибавляет, лучше MagSafe еще ничего не придумали.

redwagon
()
Ответ на: комментарий от greenman

Эпол выпустил так же переходник MagSafe -> USB-C, так что все в порядке, обычное дело.

redwagon
()
Последнее исправление: redwagon (всего исправлений: 1)

Один раз в жизни видел сломанный USB, это был полноразменный разъём на системнике и туда, походу, забивали что-то молотком.

dyb4hzvo
()
Ответ на: комментарий от K50

Это происки рептилоидов, надо соорудить переходник со всех разъемов на опенсорсный MagSafe

redwagon
()

У нас на работе на одном из Oculus Quest сдох быстро (скорее всего скачек напряжения убил). На одном из 8.

Norgat ★★★★★
()

На кнопкофонах часто сталкиваюсь что плохие кабеля не работают (т.к. если раздолбанный разъём и в телефоне и в кабеле с обоих сторон - нет контакта).

А в usb-C по pinout аж 4! контактика для питания и земли. Шанс что все не законтачат очень мал. И для данных в режиме 2.0 - тоже продублирован. Так что для кнопкофонов usb-C должен порешать

GPFault ★★
()
Последнее исправление: GPFault (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от GPFault

в usb-C по pinout аж 4! контактика для питания и земли

Мне недавно показывали фокус. Берём Switch, втыкаем в него кабель, подключаем к зарядке. Ничего не происходит. Вытаскиваем кабель, переворачиваем, втыкаем, начинает заряжаться. Переворачиваем обратно, снова перестаёт.

i-rinat ★★★★★
()

Гнездо надежно, а вот коннектор нет.

Сколько у меня кабелей microUSB с вдавленными внутрь «зубчиками» за которые коннектор и держится в гнезде.

a1batross ★★★★★
()

Бытовые разъемы и не должны быть долговечными - это экономический нонсенс

vaddd ★☆
()

Меня другое беспокоит — не сильно ли он* греется, если 100 Вт гонять и 4k в альтернативном режиме?

*PD, 20V*5 A max

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redwagon

Неоднократно видел фото обгоревших MagSafe. Видимо, лишь небольшой магнит не может обеспечить надёжный контакт с малым сопротивлением.

Pravorskyi ★★★
()

У меня нет USB-C, но разъем не внушает доверия. Впрочем, micro USB не лучше. То ли дело обычный USB A или USB Mini B.

Pravorskyi ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pravorskyi

Единственный порт, который у меня ломался - как раз мини.

А тайпси как раз очень хорош.

yahoo ★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

У лайтинг вообще самый нормальный дизайн, но apple его не дает использовать.

У него есть свои преимущества, но есть и серьёзные ограничения. Из-за открытых контактов о серьёзной мощности можно забыть (вроде 30 Вт ограничение, но могу врать), а через тайпси сто ватт идёт спокойно.

yahoo ★★★
()

Года три или четыре пользуюсь, всё отлично. Периодически выковыриваю зубочисткой мусор. За это время сломался один кабель.

Puzan ★★★★★
()

За 5 лет пользования планшетами сдавал в ремонт только 1 раз — нынешний Lenovo для замены разъёма Type C. Пропал контакт питания, стало невозможно зарядить.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pravorskyi

Магнит здесь выступает только в качестве крепления, обгореть контакты и на юсб могут, тут нет ничего криминального.

redwagon
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.